Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Игорь, пардон ! Не понял ...
Я в прошлом году нарыла в инете , что можно внизу стебля (вокруг) поставить цилиндр из пластиковой бутылки . Туда землю - нарастут доп. корни . Это советуют делать под конец сезона . Хочу попробовать в этом году .
А вот почти весь сезон укладывать...Мне кажется , что отставать будут растения с плодоношением , а у тебя , практически , ОГ ...
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

femina писал(а):Тамара! Где же все таки можно задать вопрос-отовсюду гоните.Фотомарафон-мне не по теме.Я спрашивала по эксклюзивной(или по редкой) агротехнике...
Модерировать надо творчески.И к людям добрее быть.
Сначала этот вопрос вы задали в фотомарафоне, даже не потрудившись прочитать, что писать там нельзя. Теперь здесь. Значит вам все равно где вопросы задавать. Ну задавайте, пусть опять будет великая путаница, а я к людЯм буду добрее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Re: томаты и яичная скорлупа

Сообщение тамара »

masleno писал(а):
femina писал(а):А еще хочу спросить у Маслено:у меня тоже набралось много яйчной скорлупы-просушенной,измельченной до 5-7 мм.Когда ее использовать под помидоры-при высадке рассады, в лунки? сколько класть? Буду благодарна за подсказку.
Я делаю настой из яичной скорлупы . 10 скорлупок размалываю в кофемолке, заливаю кипятком ( 3 литра ) и настаиваю 3 дня. Подкармливаю рассаду (томаты, перцы и баклажаны ).
Знаю , что вносят и в лунки при посадке. Тоже измельчают в кофемолке .
Оля! Меня тут назвали нетворческим человеком. Так вот этот вопрос Фемина задала сначала в фотомарафоне. Прям под фотографиями. А теперь вместо того, чтобы разместить его в вопросах и комментариях, задает здесь. Ну и где мне надо творчество проявить?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Тамара, да ладно тебе! :wink: здесь нормальная тема для данного вопроса. Ну, попутал человек...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! У меня, как и у всех остальных, выходной между прочим.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

тамара писал(а):Надь! У меня, как и у всех остальных, выходной между прочим.
типа ты сегодня не модератор? :lol:
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Девочки,не сорьтесь, ведь завтра Ваш праздник! Поздравляю Всех участниц форума с праздником весны и красоты! Всем Вам крепенького здоровья, счастья и пусть сбудется всё что задумали!Удачи всем!!!! :bis
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! Хватит, мне эти помидоры до фонаря. Зотела, чтоб хоть где-то порядок был. Да не получится. Не я писала про множество страниц и про флуд, а ты.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

тамара писал(а):Надь! Хватит, мне эти помидоры до фонаря. Зотела, чтоб хоть где-то порядок был. Да не получится. Не я писала про множество страниц и про флуд, а ты.
да нет, все правильно. С точки зрения порядка я с тобой согласна полностью.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Большое спасибо!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

andostapenko писал(а):Девочки,не сорьтесь, ведь завтра Ваш праздник! Поздравляю Всех участниц форума с праздником весны и красоты! Всем Вам крепенького здоровья, счастья и пусть сбудется всё что задумали!Удачи всем!!!! :bis
и- крепенькой рассады! Спасибо, Андрей!
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Хочу уважаемым помидороводам вопрос задать. Глупый, наверное... :oops: Но вдруг кто-нибудь что-нибудь подскажет?

В общем, хочу найти сорт или гибрид со сладкими темно-красными плодами и мякотью (не черными, а именно насыщенно-красно-коричневатыми) некрупного размера (менее 100 г.).

На заре развала СССР такие продавали по осени у нас в Екатеринбурге - округлые, весом 50-70 граммов, темно-красные и ну очень сладкие (черри, даже лучшие-черри, отдыхают). Видимо, выращивало какое-то местное хозяйство, т.к. далеко их не увезти - сочные очень. Как только у меня созрело решение собрать семена - в продаже вместо них появились "пластмассовые".

Нечто похожее попалось в прошлом году в Ашане - турецкие помидоры весом 30-45 граммов (были расфасованы в Турции в килограмовые упаковки), темно-красные, круглые и сладкие. Распробовали, прискакала туда закупить еще - но видимо партия уже была другая - такие же по размеру, но светлее и пластмассового вкуса. Опять семена не собрала :cry:

Может кто-нибудь сталкивался с такими сортами? Посоветуйте пожалуйста. Судя по тому, что выращиваются промышленно, должны быть еще и урожайными.
Уж сколько сортов перепробовала - ничего похожего. А ведь раньше у нас такие росли - Уральский ранний. Увидела его в продаже, обрадовалась, описание соответствует. Увы, даже отдаленно не напоминает, и уж подавно не соответствует описанию. Ни формы, ни вкуса, да еще и фитофторой поражается со страшной силой. :cry:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Zigor писал(а):Я как раз хотел Де Барао пустить лёжа в этом году. Семена правда 2004 срока. Отговаривайте...
Зачем же отговаривать. Это прекрасный способ выращивать помидоры. В нашей деревне никогда не подвязывают помидоры. Они ползут по-пластунски. Им так нравится больше, чем висеть на шпалере. Стелиться для них это более естественный способ роста. Так выращивают все сорта помидор и Де Барао в том числе. Врасстил и черри и виноградные. Другое дело что огороднику не очень удобно...
Раз зашел такой разговор, расскажу и о способе сбора так выросших помидор. Когда бОльшая масса помидор поспеет(в августе) кусты отрывают от корне и складываю в одну огромную кучу. Оставляют лежать до тех пор, пока бадылка не подвялится и помидоры не начинут отваливаться от веток. Потом убирают из кучи бадылку почти без помидор и получается большая куча помидор и не надо за ними с ящиком бегать по всему огороду.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Галина Юрьевна писал(а):
София писал(а): Пробовала лежа сажать и ямки глубокие копать. С "лежащих" пшик плодов. Растение "деревенеет" и плохо растет. Поливай, не поливай...
Я часто сажаю "лёжа", нормально растут и плодоносят. Сажаю корнями на юг. Стебель закапываю, чтоб пупырышки прикрыты были, но не глубоко.
Думаю дело в климате. Где-то нужно по-ближе к телой поверхности, где-то подальше от верхнего перегретого слоя земли. Несколько экспериментов и знаю что у нас вытянувшуюся рассаду садить нужно только "стоя", хоть и яму большую приходится копать. А у вас наверное другая проблема - глубокий слой земли долго прогревается.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

по поводу ползущих по земле помидорок- меня в этом плане беспокоит усиленный риск фитофторы
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»