Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
танюша
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
танюша, чуть ниже есть тема о грунтах для рассады, может там что прочитаете. Тера вита я беру для цветов, но у нас и выбора большого нет, а значит и посоветовать не могу.танюша писал(а):привет всем!может не в тему но я решила что эта самая посещаемая страничка.у нас появился грунт тера вита по 50 литров.теперь мучаюсь какой лучше взять нестеровское или тера вита?прошу кто знает подскажите.спасибо.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Танюша! Кто бы, чего бы не советовал - все равно рисковать придется самой. Лично я опять
накололась на Фарте. Муж радостный такой, подарил парничок с торфяными таблетками. Решила его пустить под сельдерей. Вчера обнаружила плесень. Марганцовкой или фитоспорином бить уже бесполезно. Придется начинать посев с начала... То есть уже две недели упущено... Так что корнеплоды вряд ли увижу.

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Чарли 83
- синоптик
Томатоводы! Так рано сеете зачем? Расскажите пожалуйста... Предупреждаю, что май будет не простой...
Мы сами лично будем сеять 28 марта тепличные томаты. 5 апреля томаты для открытого грунта. Сажаем в теплицу 1 мая. А в этом году будем сажать в последних числах мая из-за холодного мая 2009 года. Он напомнит май 1999 и 2000 года.
Мы сами лично будем сеять 28 марта тепличные томаты. 5 апреля томаты для открытого грунта. Сажаем в теплицу 1 мая. А в этом году будем сажать в последних числах мая из-за холодного мая 2009 года. Он напомнит май 1999 и 2000 года.
- Ann
- Профи
Чарли, хотите сказать, что знаете, какой будет май? Да как практика показывает, вы (синоптики вообще) на 10 и даже 5 дней вперед толком ничего не знаете. Вот тут в ночь на 9 февраля в конце января обещали (точно помню, не отпирайтесь) аж -38, я 9-го на рынок ходила, мне за шиворот с ларька овощного капель накапала, был ПЛЮС. Вот как вы так ошиблись аж на 40 градусов??? Так что не надо ля-ля.
Я сею томаты сейчас, потому что в мае буду точно жить на даче, а высаживаю в стеклянный парник в первых числах мая всегда, если что, смогу дополнительно укрыть.
Понимаете, если я в конце мая высажу, то у меня все равно толком вызреть ничего не успеет. Тут или Пан, или пропал, как говорят.
А уж такого холодного мая, как в прошлом году, я вообще не помню. И июня , кстати, тоже.
Я сею томаты сейчас, потому что в мае буду точно жить на даче, а высаживаю в стеклянный парник в первых числах мая всегда, если что, смогу дополнительно укрыть.
Понимаете, если я в конце мая высажу, то у меня все равно толком вызреть ничего не успеет. Тут или Пан, или пропал, как говорят.
А уж такого холодного мая, как в прошлом году, я вообще не помню. И июня , кстати, тоже.