Анина, учтите, что Игрицкая – поздно цветущий сорт. У меня в саду одновременно с ней цветут Радонеж, Морозовка, Октава, Гирлянда, Харитоновская, Жуковская(клон),Тургеневка (клон)Анина писал(а):Игрицкую сейчас весной посадила, про подвой не спрашивала, но из надежного питомника. А вишни черешни опыляют? У меня Жуковская цветет почти одновременно с Фатежом. Кстати, в этом году тоже цветет очень хорошо.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Re: Черешня
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
В моем саду сорт Фатеж зацветает одним из первых (в этом году 30 апреля). Одновременно с ним цветут сорта Рондо и Любимица Астахова. В это же время зацветают и вишни Десертная Морозовой, Фея, Ассоль. Разница в сроках цветения сортов черешни очень небольшая. В текущем году 3 мая уже цвели все сорта черешни(Лена, Одринка,Тютчевская и др), так что при наличии нескольких сортов проблем с опыление не должно быть.Анина писал(а):А чем тогда опыляется? У меня вот Фатеж цветет так, что кругами хожу))) .
- Анина
- Профессионал
Вполне похожа по размеру, самая крупная из моих вишен.Бендер Задунайский писал(а):могу ошибаться, но у жуковской в родителях (может и дальних) была черешня.Анина писал(а):У меня Жуковская цветет почти одновременно с Фатежом
Виктор Браткин, спасибо за информацию, многое из Вашего списка у меня есть, буду надеяться на урожай

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна77777
Добрый день!Посадила на участке черешню "Бычье сердце"пожалуста подскажите нужно ли сажать рядом другой сорт для опыления или нет .Если да то какой?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Нужно. Сорт подойдёт любой, одновременно цветущий, для верности лучше 2-а.Татьяна77777 писал(а):Добрый день!Посадила на участке черешню "Бычье сердце"пожалуста подскажите нужно ли сажать рядом другой сорт для опыления или нет .Если да то какой?
-
azat15region
- Дачник
Здравствуйте,проблема у меня с черешней.Второй год,уже высыпаются плоды так и не созрев.Цветет хорошо,плодов полное дерево,но после того как ягоды вырастают до половины начинает покрываться черными точками,и сыпаться.Листья тоже как поеденные,в дырочку и сыпятся.Если нужно могу фото кинуть.Ребята выручайте,чем опрыскать что сделать,садовод из меня некудышный,недавно купил дом,и жалко сад хороший,и на абрикос рядом стоящий перешла эта зараза.Читал ,какая то муха вредитель,и гниль плодовая может быть,наблюдал,мух видел,летали на листья,садились,ну не знаю не так что бы куча,одну две видел.Вообщем надежда на этот форум.Одно дерево уже спилил,думал не хватает им солнца друг другу тень создают,а толку ноль.Могу добавить еще,что деревья не молодые,может от плодили свое уже ?
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
azat15region, попробуйте поточнее узнать, что это за муха или болезнь, а может быть и то и другое, например, после повреждения мухой на деревьях начинает развиваться болезнь. Должны же быть в ваших краях специалисты по защите растений или агрономы знакомые с местными врагами урожая. Фотки, конечно, выкладывайте - у нас на форуме, тоже есть знающие люди, живущие в южных регионах.
От себя хочу посоветовать не забывать про средства индивидуальной защиты при работе с пестицидами.
От себя хочу посоветовать не забывать про средства индивидуальной защиты при работе с пестицидами.
- Роман С.
- Модератор
Я думаю, что коккомикоз. В любом случае что-то грибное, т.к. черные точки - это грибные споры.azat15region писал(а):начинает покрываться черными точками,и сыпаться.Листья тоже как поеденные,в дырочку и сыпятся
-
azat15region
- Дачник
-
azat15region
- Дачник
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
ИМХО,коккомикоз.Именно такое наблюдал в прошедших сезонах на вишне Шоколадница.Сейчас брызнул бы Абига-пиком.А вообще в борьбе с этим злом нельзя расслабляться,нужен системный подход весь сезон,особо осенью.В теме вишнёвой и защите плодовых много писали об этом,кажется прошедшей осенью.В прфиле проставьте место сада,намного яснее станет чем помочь,страна большая.Странно,ведь сорта черешни в большинстве устойчивы к коккомикозу,отнюдь не вишни.
Александр
- Нюра
- Профессиональный любитель
Место сада у него Северная Осетия, он ее в логин забил как 15 регион.
А на второй фотке еще кажется и тля или щитовка какая, ну на ослабленное растение присесть обычно охотников много.
А на второй фотке еще кажется и тля или щитовка какая, ну на ослабленное растение присесть обычно охотников много.
Вам помочь или не мешать?
-
azat15region
- Дачник
Да,Нюра вы совершенно правы,я с северной осетии.На фторой фотке я тоже думал что то типа тли,но это как нарост,если попытаться снять то снимается как часть листка,то есть не насекомого происхождения точно,это типа наростика.Бородавки что ли )Сегодня срашивал у наших,говорят какое то лекарство "Хом" называется,говорят им опрыскивать надо.Не знаю попробовать что ли.Прочитал на просорах инета,вроде подходит для лечение моей черешни.
Последний раз редактировалось azat15region 20.05.2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Стрелки указывают на желёзки, они у черешни есть у основания каждого листа. Кстати, читала у Каньшиной, что по цвету этих желёзок можно определить, насколько интенсивной будет окраска плодов. Устойчивость к грибным заболеваниям обещают у современных сортов, а в регионах, где эта культура является традиционной, сорта могут быть всякие разные.
Галина
-
azat15region
- Дачник
Барбарисса, Вот спасибо,хоть с одним разобрались,а то я думал уже зараза какая то,а это желёзки.