Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Актинидия
В какое время лучше обрезать старую уже плеть, толщиной с палец? Заплела вишню. Упустила в своё время, сейчас вишню забивает.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Актинидия
Аргута в этом году благодаряboriz, даст первые ягоды лет за пятнадцать -двадцать (разновозрастные лианы)
Относительно же "дойной коровы" у меня это коломикта,, без всяких плясок с бубнами... вместо дурного девичьего винограда.
Относительно же "дойной коровы" у меня это коломикта,, без всяких плясок с бубнами... вместо дурного девичьего винограда.

-
бодж
- Прихозовец100+
Актинидия
Пришлось лезть собирать, собрал наверно пятую-шестую часть килограмм шесть- семь, за сутки даже в холодильнике десятая часть созрела в конец. Благо за день почти всё раздал желающим, боюсь желающие скоро кончатся.
-
бодж
- Прихозовец100+
Актинидия
Оказалось я недооценил размеров урожая, собранная часть оказалась не пятой-шестой, а в лучшем случае десятой.
В нескольких сборах я не участвовал (за отсутствием) по приезду потребности в сборе я не испытывал, но слой валяющийся на земле ягоды настолько раздражал, что пришлось взять стремянку и заняться сбором. За прошедшее время некоторые сорта созрели почти полностью и сбор стал представлять определенную проблему, пришлось взять две ёмкости для сбора, для созревшей и несозревшей.
В нескольких сборах я не участвовал (за отсутствием) по приезду потребности в сборе я не испытывал, но слой валяющийся на земле ягоды настолько раздражал, что пришлось взять стремянку и заняться сбором. За прошедшее время некоторые сорта созрели почти полностью и сбор стал представлять определенную проблему, пришлось взять две ёмкости для сбора, для созревшей и несозревшей.
- смольга
- Дачник
- Интересы: пенсионерка, садовод-любитель
Актинидия
Поделитесь, пож-та, опытом выращивания актинидии Гибридная Колбасиной, у меня дача на расстоянии 20 км к югу от Москвы. Сегодня получила саженцы из интернет - магазина, в горшочках, мужской и женский. Женский маловат, где-то около 5 см высоты. Мужской большой и пушистый, на земле сорняки растут, а женский мало того, что невысок, листочки частично пожелтели. Завтра проверю, когда буду сажать, прижившийся он или только что засунут в горшок, и какие у него корни.
-
boriz
- Прихозовец100+
Актинидия
24.08 удивился, обнаружив под Туземкой (джиральда) штук 7 спелых ягод на земле. Помыл, съел - обычные спелые ягоды. А созревать они обычно начинают где то 12 - 15.09. Но забегался и забыл. 25.08 вспомнил и полез под ветки. Насобирал с литр. И не только джиральда, под обеими аргутами тоже. Но под Пурпурной ничего нет, ягоды все твёрдые. Никогда такого раньше не было. И зрели во-время и не сыпались особо. Может из-за жары в начале лета? Да и вообще лето теплее обычного.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Актинидия
Это лето самое жаркое за всю историю метео наблюдений. А с 20-ых чисел августа, деревья массово начали желтеть - осень однако...
-
Ark
- Дачник
Актинидия
смольга, у меня Гибридная Колбасиной начала плодоносить в этом году, на 4 год после высадки, проблем особых не было, росла потихоньку - приросты не особо большие. Плоды пока еще совсем не зрелые.
- смольга
- Дачник
- Интересы: пенсионерка, садовод-любитель
Актинидия
Ark, спасибо, меня волнует то, что у саженца сейчас уже листочки опали, из земли торчит малюсенький побег с двумя почками. Я закрыла его пятилитровой бутылкой из-под воды с открытым отверстием. Пока жив.
-
Ark
- Дачник
Актинидия
смольга, наверное стоит посоветоваться здесь на форуме с более опытными коллегами - может быть лучше до весны подержать растение в горшке, где-нибудь в защищенном от отрицательных температур месте?