Модераторы: Домовой, Модераторы
- Фёдор Новый
- Дачник
Re: Как вырастить арбуз
Хочу где-нибудь через недельку сорвать первый большой арбуз на пробу, и в то же время сомневаюсь, не рано ли?
Вот фото этого арбуза 13 июня: А это фото 4 дня назад: Прошел ровно месяц, от опыления завязи конечно чуть больше, может быть дней через 5-7 сорвать на пробу??? :wall Кто как думает? Или держать до конца августа? Даже не знаю.....
Вот фото этого арбуза 13 июня: А это фото 4 дня назад: Прошел ровно месяц, от опыления завязи конечно чуть больше, может быть дней через 5-7 сорвать на пробу??? :wall Кто как думает? Или держать до конца августа? Даже не знаю.....
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Фёдор Новый, Федор! У меня плети у арбузов все погибли. Месяц, как были с грецкий орех, был в первых числах августа. Сейчас каждый день по арбузику срезаем. Все сладкие. Спелые по разному, но нормально! Все довольны. Эта неделя очень жаркая, так даже бока пожелтели. Самый сладкий и самый спелый - Ультраранний от Сиб. сада.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Фёдор Новый
- Дачник
Людмила, я решил до 20 августа не снимать арбузы, дам еще неделю-полторы им вызревать. К этому времени самым первым арбузам уже будет 40 дней, а остальным в любом случае больше месяца, вот тогда и сниму весь урожай.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, только хотела написать про полосатые арбузы, что с ними надо осторожнее, запросто на недозрелый можно нарваться, обидно будет, а уже поздняк... У меня так получилось с Кримсон Свит, был на 3.600, получился розовый и невкусный, хотя пришлось срезать из-за гибели всей плети. Я сама боюсь Большую пекинскую радость, Рахат лукум, Кримсон Свит срезать, лежат уже недели 2 без увеличения размеров. Дней 30-40 уже им есть. Хотя уже у ВСЕХ АРБУЗОВ УСИКИ ПОКОРИЧНЕВЕЛИ, ВЫСОХЛИ?!! Значит, все уже зрелые, что ли?! В том году такого не было. Темно-зеленые Подмосковный чарльстон, Сладкая ягода не подводят - сладкие, красные, ароматные.Фёдор Новый писал(а):Людмила, я решил до 20 августа не снимать арбузы, дам еще неделю-полторы им вызревать. К этому времени самым первым арбузам уже будет 40 дней, а остальным в любом случае больше месяца, вот тогда и сниму весь урожай.

Последнее фото:слева Кримсон Свит 3,600 кг, справа Подмосковный чарльстон на 5,200 кг.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 12.08.2013, 20:30, всего редактировалось 6 раз.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
consolida, Наташа, рада вас приветствовать, не раз вас вспоминала, хорошо, что дела на поправку пошли. Да и арбузы вас, молодцы, порадовали. Дай вам Бог здоровья.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
А вообще, конечно, кустов 10-11 заболели, плети высохли, поэтому с 3 августа едим арбузы разного размера и спелости с этих кустов, т.к. все равно хвостики у них засохли. Вес разный, от 600 до уже 3,600 кг, спелость и сладость тоже. Это сорта Северный нектар, Сладкая ягода, Кримсон свит. Несколько ягод лежат или уже выкинуты, т.к. не развиваются, дряблыми стали (Кримсон Свит). А лидирует у меня пока по неприхотливости, вкусу, скороспелости, урожайности опять же Подмосковный чарльстон. Фото от 10, 12 августа. Вес снятых пока 4 арбузов этого гибрида от 4,500 до 5,700.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 13.08.2013, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
- Фёдор Новый
- Дачник
У Кримсона мякоть должна быть розоватая, а как семечки, спелые были? Просто Кримсон на фото вроде бы достаточно спелый, чтобы быть сладким, может по другим причинам не добрал сахара?belaja gorchiza писал(а): Федор, только хотела написать про полосатые арбузы, что с ними надо осторожнее, запросто на недозрелый можно нарваться, обидно будет, а уже поздняк... У меня так получилось с Кримсон Свит, был на 3.600, получился розовый и невкусный, хотя пришлось срезать из-за гибели всей плети.
Поздравляю, с 3 августа свои крупные арбузы едите!

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, ну это же Сл. ягода, она всегда ранняя, но опять же заболели почти все кусты, а это недобор, примерно, штук 15 полноценных арбузов, в среднем, каждый 3 кг - нормальный стандартный зрелый сладкий плод.Фёдор Новый писал(а):belaja gorchiza писал(а): ... с 3 августа свои крупные арбузы едите!А мы только два арбузика-карлика попробовали, теперь вот крупные ждем, только бы еще неделю-полторы уцелели!

Ну, горький опыт - тоже опыт. Да, по семечкам ничего не могу сказать, Кримсон свит уехал в Екатеринбург, пробовали без меня, со слов мужа, - не сладкий, по сравнению с Подм. чарльстоном. Росли все в одинаковых условиях, не поливаю уже почти месяц.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 12.08.2013, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, посмотрела записи, - даже с 27 июля пробу снимали с Северного нектара.- рановато, не дозрел.belaja gorchiza писал(а):Фёдор Новый писал(а):belaja gorchiza писал(а): ... с 3 августа свои крупные арбузы едите!А мы только два арбузика-карлика попробовали, теперь вот крупные ждем, только бы еще неделю-полторы уцелели!
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 14.08.2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Фёдор Новый, А что на пакетике семян написано, какой срок созревания от всходов? может от него отсчитывать +- пару недель?
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
ninyureva писала: Aleksan9ra, Люда, не поэтому, они у меня были открытые,но не было пчел, насекомых. в прошлом году я собрала 43 штуки, а в этом
И высаживала в разные сроки, в прошлом - в июне, а в этом - в мае. Год на год не приходится. А сейчас завязалось просто море, да и пчелы появились, опыляют . Если такая погода продержится хотя бы дней 10, то арбузы успеют нарастить массу, а потом я их укрою нетканкой...
Нина, переживаю за тебя, давайте уж, ребятки, вырастайте как-нибудь, столько трудов!

Нина, переживаю за тебя, давайте уж, ребятки, вырастайте как-нибудь, столько трудов!
Приветствую всех - Елена
- Фёдор Новый
- Дачник
Нина, На упаковке Шапки императора написано: "период от всходов до созревания плодов 95-100 дней, от завязывания плодов до созревания 30-32 дня". У Крестьянина соответственно 105 и 35 дней. Что-то мало дней от завязывания до созревания пишут, как минимум дней на 10 меньше чем нужно. Разве за месяц созреет 8 кг арбуз (как заявляют на упаковках)?ninyureva писал(а):Фёдор Новый, А что на пакетике семян написано, какой срок созревания от всходов? может от него отсчитывать +- пару недель?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Фёдор Новый, Федор, может имели ввиду не наши погодные условия, а ближе к южным, где жара стоит на солнце до 40 *С.
35 дней мне тоже кажется для наших условий маловато,Вы правы надо дней 10 еще накинуть,
35 дней мне тоже кажется для наших условий маловато,Вы правы надо дней 10 еще накинуть,
- consolida
- Прихозовец100+
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и пожелания.
Вчера пришлось один куст (Огонек) удалить с грядки, завял. А на основной его плети висел один арбуз килограмма на полтора. От прикосновения к нему, он весь "звенел". Думали-думали и разрезали...Зеленый. Но в самой середине бледно-оранжевые пятна. Очень сочный, ароматный и немножко сладкий. Середину съели. Очень жалко, что не дозрел. И причину гибели куста не нашли... Не поняли.
Мелочь в последние дни очень быстро растет. Появилось еще три арбузика с детский мяч и две дыньки немного помельче. Может и успеют созреть. Хотя...У нас холодно.
Вам всем успехов!

Вчера пришлось один куст (Огонек) удалить с грядки, завял. А на основной его плети висел один арбуз килограмма на полтора. От прикосновения к нему, он весь "звенел". Думали-думали и разрезали...Зеленый. Но в самой середине бледно-оранжевые пятна. Очень сочный, ароматный и немножко сладкий. Середину съели. Очень жалко, что не дозрел. И причину гибели куста не нашли... Не поняли.
Мелочь в последние дни очень быстро растет. Появилось еще три арбузика с детский мяч и две дыньки немного помельче. Может и успеют созреть. Хотя...У нас холодно.
Вам всем успехов!
Наталья