Страница 85 из 136

Добавлено: 25.08.2010, 20:11
тамара
Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D

Добавлено: 25.08.2010, 20:57
masleno
тамара писал(а):Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
Если бы... :-( Дорогие покупает , но бочковые .

Добавлено: 25.08.2010, 23:08
Радуга
Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.

Добавлено: 25.08.2010, 23:17
Аленка
Радуга писал(а): Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. .
Вот и я думала, что от кураги будет сладость. Так еще раз , для особо талантливых, сахара 5 кг или 1 кг? В рецепте 5 написано.

Добавлено: 25.08.2010, 23:22
Радуга
Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.

Добавлено: 25.08.2010, 23:27
Аленка
Радуга писал(а):Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Ну я так в принципе и поняла, но лучше сразу уточнить. :oops:

Добавлено: 26.08.2010, 07:19
тамара
Радуга писал(а):Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Обязательно напишу.

Добавлено: 26.08.2010, 14:04
Просто кваша
Радуга писал(а):Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
.
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?

Добавлено: 26.08.2010, 14:38
Эльвир
iehjxrf130 писал(а):
не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу :(
Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
Проезжал я Зилаир! Ой как далеко от нас на юг,край гор и лесов,красота!!!

Добавлено: 26.08.2010, 20:13
Saliya
А я уже лет 10 закрываю "бочковые "огурцы немного по-другому:в 3-х л банку укладываю укроп,чеснок,перец и обязательно дубовые листья(а если их нет,то и дубовая кора из аптеки подойдет.Но у нее один минус-обрезанные кончики огурцов становятся коричневыми).Добавляю 3 ст.л соли,заливаю холодной водой из-под крана,накрываю любой крышкой и оставляю для брожения.Затем рассол сливаю,его кипячу,потом заливаю им огурцы.Закрываю тугой пластмассовой крышкой.Вкус как настоящих бочковых.

Добавлено: 26.08.2010, 20:48
masleno
Saliya ! Вы кончики обрезаете ? Сколько дубовых листьев на банку? А закатать можно ? Я в квартире храню. В относительно прохладной кладовке .

Добавлено: 26.08.2010, 21:02
Радуга
Просто кваша писал(а):
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
А зачем выкладывать рецепт, если не знаю еще вкусно это или нет. К тому же разве в следующем году кабачков ни у кого не будет?
А варенье мне удобнее закатанное хранить в кладовке, кто не хочет может и не закатывать. Разве это проблема? :-)

Добавлено: 26.08.2010, 21:13
Просто кваша
Закатывать - лишняя работа. Вот я и спросила - зачем?

Добавлено: 26.08.2010, 22:54
Saliya
Masleno,я на 3-х литровую банку добавляю 5-6 листиков.Кончики всегда обрезаю,хотя муж ворчит,мол,некрасиво.Отчасти согласна,но и есть я их не люблю,только место в банке занимают.Металлической крышкой никогда такие огурцы не закрывала,раньше жили в квартире,хранились без проблем,а у тебя тем более прохладное место.[/u]

Добавлено: 26.08.2010, 23:05
masleno
Saliya ! Спасибо . Обрезать не буду - мы кончики едим . :-)