Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1261

Сообщение тамара »

Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1262

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
Если бы... :-( Дорогие покупает , но бочковые .
С уважением, Ольга.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1263

Сообщение Радуга »

Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1264

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а): Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. .
Вот и я думала, что от кураги будет сладость. Так еще раз , для особо талантливых, сахара 5 кг или 1 кг? В рецепте 5 написано.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1265

Сообщение Радуга »

Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1266

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а):Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Ну я так в принципе и поняла, но лучше сразу уточнить. :oops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1267

Сообщение тамара »

Радуга писал(а):Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Обязательно напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1268

Сообщение Просто кваша »

Радуга писал(а):Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
.
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1269

Сообщение Эльвир »

iehjxrf130 писал(а):
не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу :(
Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
Проезжал я Зилаир! Ой как далеко от нас на юг,край гор и лесов,красота!!!
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1270

Сообщение Saliya »

А я уже лет 10 закрываю "бочковые "огурцы немного по-другому:в 3-х л банку укладываю укроп,чеснок,перец и обязательно дубовые листья(а если их нет,то и дубовая кора из аптеки подойдет.Но у нее один минус-обрезанные кончики огурцов становятся коричневыми).Добавляю 3 ст.л соли,заливаю холодной водой из-под крана,накрываю любой крышкой и оставляю для брожения.Затем рассол сливаю,его кипячу,потом заливаю им огурцы.Закрываю тугой пластмассовой крышкой.Вкус как настоящих бочковых.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1271

Сообщение masleno »

Saliya ! Вы кончики обрезаете ? Сколько дубовых листьев на банку? А закатать можно ? Я в квартире храню. В относительно прохладной кладовке .
С уважением, Ольга.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1272

Сообщение Радуга »

Просто кваша писал(а):
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
А зачем выкладывать рецепт, если не знаю еще вкусно это или нет. К тому же разве в следующем году кабачков ни у кого не будет?
А варенье мне удобнее закатанное хранить в кладовке, кто не хочет может и не закатывать. Разве это проблема? :-)
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1273

Сообщение Просто кваша »

Закатывать - лишняя работа. Вот я и спросила - зачем?
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1274

Сообщение Saliya »

Masleno,я на 3-х литровую банку добавляю 5-6 листиков.Кончики всегда обрезаю,хотя муж ворчит,мол,некрасиво.Отчасти согласна,но и есть я их не люблю,только место в банке занимают.Металлической крышкой никогда такие огурцы не закрывала,раньше жили в квартире,хранились без проблем,а у тебя тем более прохладное место.[/u]
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1275

Сообщение masleno »

Saliya ! Спасибо . Обрезать не буду - мы кончики едим . :-)
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»