Даже на заглавной картинке ролика 1/2 рядов являются крайними. О какой урожайности с сотки может идти речь? На этом канале только - хайп и манипуляции с подсчётами. Короче, ловкость рук и

Модераторы: Домовой, Модераторы
Даже на заглавной картинке ролика 1/2 рядов являются крайними. О какой урожайности с сотки может идти речь? На этом канале только - хайп и манипуляции с подсчётами. Короче, ловкость рук и
Я садила Голубой Дунай, урожайность показал никакую, сидел на хорошей огородной земле, рядом с Сарпо мира. Так Сарпо завалила крупным красивым картофелем. Семена из одного источника, мерстемные. Поэтому от Дуная отказалась. Может на ваших грядках покажет себя хорошо.
Этот приём похож на тренирование ботвы картофеля. Считается, что налив клубней начинается с разваливания/полегания куста. Мне кажется это муторно даже на одной сотке. И не должно быть мышей. Это ещё Валерий Медведев отмечал.
Тоже Голубой дунай никак себя не зарекомендовал. Да и вкус у него так себе. Василька садил из Агрокоренево. Года два хороший урожай был, вкус хороший. Потом начались болячки. Парша вообще липла к нему. Вообще заметил все эти синекожурые из семейства цыганки-негритянки) чуть чего не по ним, сразу в горох или еще чего.
Попробовать не удалось, копала ее последней 7 октября, ботва была еще зеленоватая, она реально устойчива к болячкам и фите. Дунай рядом давно пожух и выкопан, так что он не особенно устойчив. Сарпо оставила на ночь на земле, а ночью ударили заморозки -5 и она вся до единой замерзла. Больше не приобретала, так как у меня на тот год насчитывалось до 60 сортов. В этом году я посадила рассадой гибрид Сарпо мира х Конго из семечек, вчера выкопала. Сфоткать не успела, покажу через неделю ради интереса, что получилось. Потомство ращепилось на три цвета- ярко-розовый, бледно-сиреневый и темно-синий, внутри еще не смотрела. Все их посажу в след году, так что потомок Сарпо у меня уже появился.
На днях слушала Золотову, говорит, заселение парши на клубни свидетельствует уже о некотором вырождении сорта. Может в этом причина появления на третий год парши и других болячек, хотя довольно быстро, если из миниклубней.sva1970 писал(а): ↑11.09.2023, 06:48Тоже Голубой дунай никак себя не зарекомендовал. Да и вкус у него так себе. Василька садил из Агрокоренево. Года два хороший урожай был, вкус хороший. Потом начались болячки. Парша вообще липла к нему. Вообще заметил все эти синекожурые из семейства цыганки-негритянки) чуть чего не по ним, сразу в горох или еще чего.
точно не их миниклубней. Элита вроде была василька. Парша в первый же год была, немного. Потом больше. Через три или четыре года не стал его сажать. Да и не буду больше.
Согласна с автором ролика о причинах парши, всегда перед посадкой клубни обрабатываю препаратом Максим от ризоктониоза и разных гнилей, выходит и от парши тоже помогает.
В Леруа он есть. Там на упаковке написано, что срок внесения за 40 дней до уборки урожая минимум. Действующее вещество - диазинон, можно по нему ориентироваться. https://leroymerlin.ru/product/sredstvo ... g-15170416
Почин - старый препарат на основе диазинона. У него есть недостатки.
Период полураспада диазинона в почве 2–3 недели, но после внесения гранулированных форм он обнаруживается и в небольших количествах и через 14 недель
обработка семян и корней может приводить к угнетению растений
Мне кажется, этот препарат устарел. Сейчас есть более безопасные неоникотиноиды и пиретроиды.Внесенный в почву диазинон хорошо поглощается корневой системой сельскохозяйственных культур
Тоже в этом году Лилли сажал в первый раз. Красивый, урожайный, но не хватило у меня ему времени или питания, воды, не знаю. Еще и альтерниоз побил ботву. Много, но мелкий. Тоже самое у Балтик роуз, Кузнечанки. Который картофель болячка не затронула, вроде неплохой. Такие как Уника, Шарвари, Повелитель просторов, Луговской, Галактика и еще вроде какие то). Пока в подвал не опускал, там уже будет понятно сколько накопал, да и еще участочек остался недокапанный около 0.3 сотки. Думаю нам хватит на еду)
Предки привезли БР, копали без меня.
Свое заключение, или где об этом сказано? Судя по характеру трещин на клубнях-резкая смена влажности почвы была.
Пишите в личку. Буду продавать излишки сортов по 100 рублей/кг, могу и вам отправить.
В ВАЛМИКС точно есть, по крайней мере на еду сказали будут копать чуть позже, сейчас идет Коломбо.Макс писал(а): ↑14.09.2023, 15:07 Вопрос к форумчанам, где можно прикупить/заказать Балтик Роуз. Возможно поеду поохотится на кабанятину в Курганскую область, может там прикуплю. По возможности дайте ссылки на производителей Балтик Роуз, где можно прикупиться или заказать с доставкой ТК. Может кто из форумчан поделится излишками семян Балтик Роуз на возмездной основе?
В большом количестве: Балтик Роуз, Кумач, Эстрелла, Ариэль. В ограниченном количестве: Лаура, Алуэт, Летний, Рэд соня, Бабушка (тут не 100% уверен, попало пересортом, определял сорт самостоятельно). В количестве 1-2 кг: Каптива, Люкс, Садон. Также есть сорт, который мне продали как Мерлот, я его определить не смог. У него даже в жареном виде какая-то "воздушная" мякоть, любителям пюре должно зайти. Предупреждаю, на нём бывает какая-то серебристая фигня, может это парша.
Нет, с белорусскими у меня не сложилось. Пару лет назад пробовал Скарб, он выдал одну мелочь, по 200-300 грамм всего с куста, больше я его не сажал и другие белорусские сорта не пробовал.
А у меня он один из лучших, очень вкусный, урожайный , клубни крупные ,ровные как откалиброванные. И самый устойчивый ко всему.
У нас в этом году затопило погреб, приехали , а там все плавает и сколько по времени даже не знаю. В общем, вытащили, разложили-высушили, ростки они дали, я посадила (других -то не было). А на посадку приехали дети с внучками (старшей 11 , 10, 7,4 гг)- вот все и "сажали", помогали типа. картошка выходила очень неравномерно, где-то некоторые через месяц.
Обидно. Хотя если есть регулярная угроза подтопления, то ямка на дне погреба в нее насос с поплавковым выключателем и спи спокойно.
Прикупил гараж с погребом (бетонный), погреб затапливало - воды по колено - откачал воду, активные течи устранил гидропломбой (церезит 5 - просто посыпал сухой смесью место течи и размазывал руками - затворялось водой из течи, время схватывания 5 мин) - таким образом устранил активные течи, далее кистью нанес 2 слоя церезит 65 (потолок, стены, пол), теперь в погребе сухо. У бергауф тоже есть смеси с проникающей изоляцией и у других производителей тоже, но в моем случае отработал церезит (занимался этим вопросом первый раз - вроде отработало, посмотрим что будет весной после активного таяния снега и повышения уровня грунтовых вод). Сорри за оффтоп, можно создать отдельную тему, там пообсуждать с фотками.
В чём должна проявляться "подобность"? Из беломясых у меня самый ранний Ариэль. Но я их на вкус не люблю, из беломясых мне нравится по вкусу только Кумач.
У меня сорт Лилли был с высокой ботвой, сегодня выкопали последние 6 кустов, сорт очень понравился и на вид и на вкус. Джелли было три куста, но маловато клубней в кусту.