Это моя самая любимая погода

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это моя самая любимая погода
Теперь в -15 снег хрустеть не будет, так как солью всё засыпают по самое не хочу, и вместо снега одна каша грязе-солевая. ((( Нужно, чтобы ещё холоднее было, тогда реагенты действовать не будут.
Я тоже думал -15. Линейку приложил - 10 см. и обещали дневную температуру 0*С, а в действительности 1,5-2 градуса и дожди. Растаять он вряд-ли, но в разы осядет точно. Вам, Чарли 83, зачет по прогнозу на начало зимы!
У нас что обещали, то и получилось...Травка зеленеет, птички поют...да , и скорые тоже тут как тут...Одним словом новый год
Вот это красота! Как в сказке! Никогда такого не выдела. У нас немного припорошило и подморозило.
Ну надо же, даже не слышала про такое никогда. Это что, разновидность северного сияния?
Нюра, так я ведь каждую зиму про них пишу и даже свои фотографии когда-то показывала.
Ну и - 35, это жуть. Любого, кто так называется любит "настоящую" зиму заставить поработать при - 35 разлюбит зиму навсегда. Я сам работаю в северном районе России, все любят "настоящую" зиму, но как только наступает пенсия, все рвут когти из настоящей зимы, туда где потеплее. Так любят зиму, что города пустеют.
Преставьте, что дышать не возможно, только через шарф. Слезятся глаза, и начаниют слипаться, это слеза примораживает.
А урожай как дождаться, хоть пару яблок? Или сажают только потому, что сад душу греет? А как пенсию Вам считают в Беларуси? Или у нас есть договорённость с Россией?
ДочьЖени писал(а): ↑07.01.2021, 00:59А урожай как дождаться, хоть пару яблок? Или сажают только потому, что сад душу греет? А как пенсию Вам считают в Беларуси? Или у нас есть договорённость с Россией?
Урожая плодовых и нет, только бульба вырастает. Белорусская душа хочет сад, это ничем не вытравить. А от российского гражданства они отказываться не будут, купят домик и будут получать российскую пенсию на карту. Так в деревне жены, домов 20 скупили россияне под дачи. Живут круглый год, никто паспорт не спрашивает сколько времени они находятся. Раз в пару месяцев, съездят в Россию снимут наличные с карты и назад. Все равно российская пенсия поболее, долларов 250 на человека, а кто с севера может и 400.
У ваших белорусов сад не вымерзает, а выпревает, они в Белоруссии и снега-то поди не видели, одни лужи.
видели видели мы снега... Помню в детстве в снегу ходы рыли.
Посмотрел наш прогноз по Ярославской области.До февраля таких морозов не ожидают.Будет всего одна ночь -19.
Мои знакомые всю жизнь прожили в Республике Коми и к морозами привыкшие. А как растить сад в Сыктывкаре, я дам ответ без северянина - никак. Мало того, что зима с морозами, летом возвратные заморозки. Сами шутят, что можно утром выйти в майке, а вечером вернуться на лыжах.Никола писал(а): ↑07.01.2021, 10:52У ваших белорусов сад не вымерзает, а выпревает, они в Белоруссии и снега-то поди не видели, одни лужи.![]()
Почитайте Северянина из Сыктывкара, как нужно выращивать сады на севере.![]()
И о погоде. Обещали на Рождество морозы за 30°, но едва за 20° перевалило. Теперь морозы на 12-е передвинули.![]()
Ну, ужастиков каких-то здесь написали. Вы у наших северян спросите, как они себя чувствуют при -50. Вот где жуть. А -35 да, холодно, но можно выдержать. И если про "любителей зимы" в мою сторону, то не по адресу. Я здесь родилась, всю жизнь прожила и зиму не разлюбила, и мысли уехать ни разу не появлялось. Хоть я и мерзлячка, по местным понятиям.
Почему? Они ведь приравнены к РКС. Сейчас быстренько пробежалась по документам - должна быть надбавка 30%. Хотя, может быть какие-нибудь региональные тонкости есть, не знаю, врать не буду... про Тюмень тоже все уверены, что у нас зарплаты по 100 тыс. и северные надбавки
Таня, я думаю в нашем случае всё гораздо проще. Мама и её сестры родились и выросли в Архангельской области, рядом с Коми. Климат, практически, одинаковый, так что для них всё привычно. Это южным людям, наверное, трудно. У моей подруги дальняя родственница с Молдавии решила переехать в Тюмень, так ей очень тяжело первая зима далась. Помню, какими только проклятиями она наш город не осыпала.