Модераторы: Домовой, Модераторы
- стопудово согласна. У меня не совсем белая, чуть желтовато-розоватая... всё равно выглядит бледно. Но, когда кусты наросли, так стали НИЧЕГОТАК...
Татьян, у меня ирга канадская - кустарник с ветвями , расположенными более горизонтально, чем у ирги колосистой (обыкновенная, которая встречается повсеместно). Листья осенью очень красивого цвета. Ягоды слаще, чем у колосистой, и высота самого куста ниже.
А по поводу ивы - я вчера поздно вечером тоже нашла один вид ивы, который мог бы хорошо смотреться - Ива ползучая var.nitida - Salix repens var. nitida/Salix repens var. argentea
По идее, не должно быть очень жарко. Мы же беседку крышей накрываем - значит уже создает тенек, от забора деревянные доски отделяют. Вправо, влево тоже отходят деревянные обрешетки. Так что должно быть много лучше, чем сейчас
Клемики, уже понятно, будут за теплицей, если их посадить между забором и теплицей, а не вдоль теплицы, иначе тоже могут тенить. Ириш, вопрос-уточнение - за теплице до забора ещё два метра? Там что-то растёт? И где точно запад? За теплицей или справа?
Ирин, кто-то план обещал выложить?
Да, согласна. Могут там хорошо смотреться. У меня дерен белый "Сибирика вариегата" и дерен белый "Ауреа" (лимонно-желтые листья).
Как Вам понравился Хонейка? Я вот в этом году сдуру его убрала полностью, не понравился первый съём по вкусу, потом наладился слегка... Но год был сырой, а Хонеойе (или как его сейчас чаще зовут - Хоней) любит солнышко. Зато, как сейчас про него читаю - трудяжка и самая неприхотливая клубника (земляника садовая крупноплодная, как Вам удобнее). Даёт урожай красивых ровных ягод в любую погоду, хоть и не самый урожайный. Но и не самый плохой. Теперь хоть снова заводи...
а мне вместо него прислали обыкновенный зелёный. Посадила за сарай, чтобы прикрывал компостную кучу, всё надеялась, что пожелтеют листья
Я такую же хочу!
Подвиг удался!
У тебя теплица отгораживает огород. Да и не вижу в твоем случае такой проблемы.
Татьян, нужен "чёткий" нижний ярус высотой 40-50 см, но высота его может быть и "волнами", как говорит Ира. Этот - нижний, над ним - элеутерококк(может, хоть вширь разрастётся, всё-таки побольше света для него теперь будет), а выше - каштан. Такая "лестница" зрительно свяжет патио, стенку, ярусы растений. Не даст каштану "воспарить" над патио(это если промежуточных ярусов не будет).
Ого, Лена,сколько интересного о спирее. Спасибо,буду знать. Листочки точно как ты описываешь. Растет очень быстро и после обрезки также быстро набирает свои объемы. Если б ее не стригла через год,то даже не представляю, какая она была. Разбирайся со своей и если не она,то могу откопать от куста. Да вроде и чуть поодаль от основного куста есть поросль. Надо проверить.Zaryanka писал(а): ↑31.01.2020, 20:42Я такую же хочу!Про неё даже в Brun(е) написано:"...одна из самых декоративных спирей..." И растёт быстро и к условиям нетребовательна. и, можно сказать, "историческая" - выведена бельгийским садовником в год самых больших реформ в России.
Марин, а листочки "округлые", с городчатыми краями(вроде лопастей)? У меня с такими листочками "безымянная", кажется, есть, но "придавлена" быстрее выросшей Серой. А может, я её и вырезала, когда разрежала кусты... Скорей бы весна, поползаю там - поищу.
Вот внизу слева на фото 2015 года, ещё выглядывала из-под отцветшей Серой.
А я что-то подостыла к ней. Может не так долго цветет? Я больше на сорта японской "западаю"....
Не будут, не будут!!! Ириш, а слева от калитки у Вас же палисадничек есть? Вот, если некоторые растения, что есть там, будут и в зоне вдоль теплицы, будет перекличка и будет Вам счастье. Я, например, взяла общими - камни и почвопокровные. Они у меня в рокарии и разбегаются по остальным клумбам в виде бордюров. Кстати, очень хорошо будет, если Вы предусмотрите и газон. На его фоне все цветы выглядят красивее и естественнее. Есть даже у ландшафтников соотношение зелёного и цветного... вроде как 70% должно быть зелени. Конечно, черешни дадут зелень, но она будет в верху. Зря Вы против хвойных... они дают красивую зелень в клумбах, много почвопокровных, что стелятся и дают отличный фон цветам. У меня можжевельник Блю Чип ползёт совсем по земле, им хорошо оформлять край. Перед стрижкой. Я его в том году урезала на половину.
и я тоже больше уважаю японские - они декоративны весь сезон, занимают меньше места. Но Вангутта и Грефшайм дают такой белый "водопад"
Вот не совсем согласна с боярышником. У нас их два. Один точно буду убирать, достал порослью, вырос дылдой (не стригли его), а второй пустили деревом, укорачиваем - крупные красные плоды, тот хорош. Собираем ягоды. Но Ирина выше двух метров не желает там видеть, да и к тому же он с шипами... А мы не знаем, есть ли там маленькие дети. А так, если стричь, для того угла подошёл бы, закрыл бы будку.
Что половинка такой любитель вишен-черешен? У меня одна черешня осталась, что плодоносила, да и то все ягоды съели птицы. Я ничуть не расстроилась. Вот, когда клубнику клюют - гоняю и прикрываю драгоценную. На неё желающих много! В смысле родни и знакомых.
Что-то мало площади Вы для черешни определили. 2.5 метра между стволами черешни по Вашему плану. Надо бы 3.5-4 метра от одного ствола дерева до другого. Может, рассадили бы, пока можно? Тогда Ваша поляна 6 метров на 3 метра получилась бы занятой черешней. Вот, чтобы реальные размеры черешни представить. Большие деревья. Чермашная. Это 2015 год. Была посажена в 2007.
- вдоль теплицы!!!!
так КЛУБНИКУ!!! А потом видно будет.
Я тоже за газон (хоть маленький кусочек). Очень хорошо будет объединять сад со всеми остальными зонами.
Не обязательно. Если до весны ты определишься с какой-то основой своего цветочного уголка, можно и высаживать на место цветы. Конечно в дальнейшем двигать все равно будешь. Ну так это нормальный процесс. Сад постоянно меняется, как и наши вкусы.
Я бы посадила в угол к вольеру. Это же куст высокий. Смотря от сорта, это может быть и полтора метра. Но, опять же... лучше посадить отдельно или с кислолюбами. Если кусту голубики не предоставить кислую почву, он и расти не будет и цвести.
Татьян, можно и туда. Я думаю, что голубику можно с гортензией совместить. Требования к кислотности почвы сходные. У меня получилось примерно 4 цветника вокруг полянки. Примерно как у тебя два из них под деревьями со стороны сада. Газон объединяет. Возможно повторение каких-то цветов в этих цветниках.
Вот и я подумала, что можно низкие розы посадить. Как раз солнышка им будет много.
На самом деле он был вторым. И не смущай меня пожста!