Страница 26 из 30

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.12.2015, 23:40
Кузинамама
У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 07:34
SOLNCE
Кузинамама писал(а):У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
viewtopic.php?f=14&t=6589
Спасибо за подсказку!
Но,в «Поваренной книге» даны рецепты консервирования из разделов «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ». «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.ЧАСТЬ2» , «СЛАДКИЙ МАРИНАД» и других, которые в настоящее время ЗАКРЫТЫ, т.е. данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Для примера некоторые из заинтересовавших меня рецептов:
1. Перец маринованный с сахаром (Кузинамама)
2. Перец горький маринованный (mopsdad 1)
3. "Тёщин язык" из кабачков (Семечка)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
"Тёщин язык" из кабачков (tab301)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
4. помидоры консервированные (Аленка)
5. «Сладкие» помидоры(tab301)
6. Помидоры "почти натуральные"
7.Помидоры со сладким маринадом
8.Пальчики оближешь (Ким)
и т.д.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 08:39
va-spb
SOLNCE, Людмила, поступите так:
Найдите рецепт, скопируйте ссылку на него, вставьте ссылку в свое сообщение.
Можете вставить цитату из того сообщения.
Обменяйтесь мнением о рецепте в текущей теме (сейчас это Домашние заготовки. Часть 3).
Позже на Ваши рецепты модераторы создадут ссылки в Поваренной книге.
Если есть подходящая по тематике тема http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14 , то пишите там.

Как вставить ссылку на конкретное сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 08:44
lucienna
SOLNCE писал(а): данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Дадите ссылку на рецепт и обменивайтесь на здоровье :-), но авторы некоторых рецептов уже не посещают наш форум, например Мопсад, Семечка

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 13:49
masleno
lucienna писал(а):Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Что мы и делаем постоянно с успехом. :D
К примеру - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=601739#p601739

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.12.2015, 13:55
Ким
SOLNCE, можно скопированную ссылку еще обозвать, чтобы легче обсуждать было, например Перец маринованный с сахаром от Кузинамамы :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.12.2015, 07:59
larisa.lara
anina писал(а):Нина, спасибо!

Еще читала, что им при простуде горло хорошо полоскать, добавляют в воду, а сколько не помню.
Яблочный уксус помогает при кашле. На стакан тёплой воды ст. ложка уксуса и ст. ложка мёда-пить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.12.2015, 08:05
Ким
Представляете, у меня томаты вскрылись, причем с уксусом! Первый раз. Получились как бочковые, с газом, вкуснючие - ум отъесть :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.12.2015, 08:35
ninyureva
Вот и новый рецепт нарисовался!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:02
Кэти2
Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:38
Тира
Вот здесь правда не рецепт, а состав, но можно попробовать применить. Уже съели очень вкусные гогошарики, начинённые сыром Фета, в масле, маринад очень лёгкий.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:53
Бусяша
Интересно конечно, что за кремовое молоко ?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:03
Кэти2
Ирина, что-то похоже, но не уверена, что долго может хранится после самодельной заготовки. Остается надеяться на маринованные (любой способ годится, с минимумом уксуса, т.е. 0,5 стак на литр воды).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:11
Тира
Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Я думаю перевод корявый, наверное в сыр добавляли, начинка просто тающая во рту, взбитая и там не уксус , а лимонка и аскорбиновая. Производство Греция.
Хранение, если самим делать, то холодильник на покушать к НГ.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:38
Кузинамама
Кэти2 писал(а):Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:
их есть у меня :wink: , я на аспирине Колокольчика банку закрыла на фаршировку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:56
Кэти2
Кузинамама писал(а):Колокольчика
:roll: Как заполнить потом? Форма... :fly , а я своих резала на половинки. :oop: Ред Чиз для этого великоваты. Яблочные черри тоже, и слишком "толсты". Только можно ловить мелких плодов, но это не гарантия.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:03
Кузинамама
я у колокольчиков кончик с хвостиком срезала, получились такие "горшочки"...сделаю - покажу...

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:37
Бусяша
Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:39
SecondWind
Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Сream milk - это цельное молоко. Может, перевод просто такой сделали, буквальный.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 15:26
Бусяша
Я в этой интерпретации даже не подумала. У греков полно русскоговорящих и даже носителей языка. Хотя всё может быть.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 16:11
Кэти2
Бусяша писал(а):Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
Мне кажется, что должен сочетаться с красным....? Или такое мое видение. Т.к. только к красным перцам обычно помазала просто брынзой, а с другими никак не складывается во вкусе.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.01.2016, 23:46
Songbird
Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:19
Ольгуня
Лен, в прошлом году самым вкусным в этом маринаде был Рамиро. Резала крупно. Видимо, сам по себе сладкий, оч вкусно! А в этом году покупной, но не то. Типа Белозерки, может, и правда она была. Свой вкуснее

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:30
Songbird
:-) а ентот маринованный ты отдельно кушаешь как лечо?
Или куда-то используешь в дополнение, скажем, в рагу?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:46
Songbird
Да, и еще свежие томаты вы тоже просто замораживаете кубиками, дольками, без всяких манипуляций, как перчик?
Вяленые томаты мне совсем не понравились...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:55
n-a-tka
Я наморозила черри целиком, теперь везде их добавляю, даже в салаты.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:57
Songbird
А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 08:41
Кэти2
Бы фото посмотреть вяленых. М.б.не до сушила ибо пересушила? Без приправы?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 08:53
Songbird
:oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Понравились в сушилке цуката из тыквы, вяленая вишня. Жду когда будет приличный урожай яблок и грибов, этих еще не пробовала. А также клубнику буду дольками сушить :-)
Пастила не понравилась :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:05
Кэти2
кислятина-значит, что не досушила.
Пастила какая была? Т.е.из чего?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:28
Iriska
Songbird писал(а)::oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Странно... У меня даже из магазинных томатов вкусные вяленые получаются.
Что бы они не закисали их можно замораживать, а потом по необходимости доставать малыми порциями. :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:43
Кузинамама
Songbird писал(а):Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
На фаршировку я с аспирином закатываю, рецепт в книге есть.
И только сладкий и мариную. Толстостенный.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:45
Анина
А в аджику лучше пасту. Там ее всего то 30 г требуется (если не путаю), и лучше Помидорку.

Re: Баклажаны 2016

Добавлено: 05.01.2016, 11:47
НатальяК
Девочки нам очень понравился рецепт из баклажан очень вкусненько сметается сразу в первые готовила мне всегда не удавалось икру сделать а эта много время заготовка не занимает
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.

Re: Баклажаны 2016

Добавлено: 05.01.2016, 12:47
Нюра
Ну у меня примерно как у НатальяК, только без перца сладкого, но зато с острым.
И главное, ничего я не обжариваю.

В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.

Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 13:08
n-a-tka
Songbird писал(а):А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Просто в пакетах. Но это касается черри, они форму при заморозке не меняют.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 14:54
masleno
НатальяК писал(а):понравился рецепт из баклажан
Наташа! Это типа Сотэ ( одна из разновидностей). Есть рецепт в Книге, только в Мульте делается. И правда, быстро и вкусно!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 16:46
lucienna
НатальяК писал(а):Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Если добавить еще и ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, то и уксуса не надо. Они кислинку придают.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 20:14
Songbird
Кэти2, Таня, томаты были очень сухие :oop:
Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась :-(как пластилин что-ли, скрутилась даже без масла

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 22:08
Кэти2
Научишься, Леночка. Если пересушены, то помолоть, очень пригодятся. Наверное, тонко резала... Но откуда же кислятина? :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 15:49
Наталия Софина
Зашла сейчас в тему Баклажаны-2016, Вспомнила, как мучалась со своим прошлогодним урожаем и искала рецепт необыкновенно острых баклажан, с начинкой. И случайно нашла - баклажаны квашеные. Нашла в ЖЖ, оттуда скопирую. Еще рецепт на сайте Яплакалъ есть, но там весьма своеобразные комментарии..

Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 15:55
Наталия Софина
Я еще много острого перца в эту начинку добавляла. Рассол примерно такой -на 5 стаканов воды - 5 чайных ложек соли

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 16:08
anina
Наталия Софина, спасибо за рецепт, а я последнее ведро баклов на помойку отнесла. Перед морозами в октябре собрали 6 ведер, и раздавали и консервировали, и вот даже все не осилили. А про квашенные не знала что вкусно получается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 16:17
ninyureva
Оксана, надо меньше сажать, я вот решила посадить буквально несколько кустиков, а то я в прошлом году так с перцами поступила- много выбросила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 23:26
anina
ninyureva, у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда, излишков не вырастало, а в этот раз кусты по плечи вымахали, одновременно штук по 20 плодов висело разных размеров и море цветов. Очень мы все удивлялись. Отличие с прежними годами было только в конском навозе, да монофосфатом калия по листу прошлась разок.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 04:28
ninyureva
И у меня впервые столько уродилась, поэтому и сокращаю количество корней.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 07:09
Ким
anina писал(а):у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда.
А сорта/ гибриды одни и те же вегда были? Какие в этом году так отличились?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 10:26
anina
Ким, гибриды те же. Бибо, Зелененький, эти для разнообразия немного сажала, Каратая - этот три года сажаю и всегда обильный, для ог он, Марципан, Фарама, Эпик. Все хорошо плодили, а в прошлом году хуже гораздо. Просто что то сложилось для них правильно. Не знаю, сложится ли так в следующем году. А всходили то как плохо, подсевала три раза, все запасы семян перевела. А весной клещ на рассаду напал еще дома, первый раз такое было. Помыла каждый листик, обработала Фитовермом два раза через неделю. В ог клеща не наблюдала. И место было в ог не сказала бы, что идеальное, с утра тень от огромной груши. И погода была так себе, конец июня- июль дожди прохлада. Я вообще думала ничего не уродится, а тут как поперли. Загадка для меня.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.01.2016, 21:47
bony
На днях пробовала огурцы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.01.2016, 22:01
masleno
bony писал(а):На днях пробовала огурцы
Наташа! Там рядом 2 рецепта. Ты Оксанины делала?
Я делала в позапрошлом году. Правда, сразу в литровых банках. 6 шт. И все 6 ( впервые в жизни!)) вскрылись... Больше на рискую. Хотя делаю по рецепту тоже "ленивому", тоже на форуме прочла - там в конце брожения сливается рассол, а заливаются снова банки просто кипятком. Без проблем стоят в квартире, и вкуснючие!