Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1251

Сообщение Кузинамама »

У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Лариса
SOLNCE

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1252

Сообщение SOLNCE »

Кузинамама писал(а):У нас есть Поваренная книга, там все разделы, в том числе и консервация
viewtopic.php?f=14&t=6589
Спасибо за подсказку!
Но,в «Поваренной книге» даны рецепты консервирования из разделов «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ». «ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.ЧАСТЬ2» , «СЛАДКИЙ МАРИНАД» и других, которые в настоящее время ЗАКРЫТЫ, т.е. данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Для примера некоторые из заинтересовавших меня рецептов:
1. Перец маринованный с сахаром (Кузинамама)
2. Перец горький маринованный (mopsdad 1)
3. "Тёщин язык" из кабачков (Семечка)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
"Тёщин язык" из кабачков (tab301)
"Тёщин язык" из кабачков (надежда N)
4. помидоры консервированные (Аленка)
5. «Сладкие» помидоры(tab301)
6. Помидоры "почти натуральные"
7.Помидоры со сладким маринадом
8.Пальчики оближешь (Ким)
и т.д.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1253

Сообщение va-spb »

SOLNCE, Людмила, поступите так:
Найдите рецепт, скопируйте ссылку на него, вставьте ссылку в свое сообщение.
Можете вставить цитату из того сообщения.
Обменяйтесь мнением о рецепте в текущей теме (сейчас это Домашние заготовки. Часть 3).
Позже на Ваши рецепты модераторы создадут ссылки в Поваренной книге.
Если есть подходящая по тематике тема http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14 , то пишите там.

Как вставить ссылку на конкретное сообщение: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1254

Сообщение lucienna »

SOLNCE писал(а): данные рецепты можно только почитать, но нельзя обменяться мнением по интересующим вопросам.
Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Дадите ссылку на рецепт и обменивайтесь на здоровье :-), но авторы некоторых рецептов уже не посещают наш форум, например Мопсад, Семечка
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1255

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Думаю обменяться мнениями можно в открытой теме Домашние заготовки.
Что мы и делаем постоянно с успехом. :D
К примеру - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=601739#p601739
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1256

Сообщение Ким »

SOLNCE, можно скопированную ссылку еще обозвать, чтобы легче обсуждать было, например Перец маринованный с сахаром от Кузинамамы :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1257

Сообщение larisa.lara »

anina писал(а):Нина, спасибо!

Еще читала, что им при простуде горло хорошо полоскать, добавляют в воду, а сколько не помню.
Яблочный уксус помогает при кашле. На стакан тёплой воды ст. ложка уксуса и ст. ложка мёда-пить.
С уважением Лариса.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1258

Сообщение Ким »

Представляете, у меня томаты вскрылись, причем с уксусом! Первый раз. Получились как бочковые, с газом, вкуснючие - ум отъесть :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1259

Сообщение ninyureva »

Вот и новый рецепт нарисовался!
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1260

Сообщение Кэти2 »

Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:
Я Таня.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1261

Сообщение Тира »

Вот здесь правда не рецепт, а состав, но можно попробовать применить. Уже съели очень вкусные гогошарики, начинённые сыром Фета, в масле, маринад очень лёгкий.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Ирина
Всегда рада общению.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1262

Сообщение Бусяша »

Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1263

Сообщение Кэти2 »

Ирина, что-то похоже, но не уверена, что долго может хранится после самодельной заготовки. Остается надеяться на маринованные (любой способ годится, с минимумом уксуса, т.е. 0,5 стак на литр воды).
Я Таня.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1264

Сообщение Тира »

Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Я думаю перевод корявый, наверное в сыр добавляли, начинка просто тающая во рту, взбитая и там не уксус , а лимонка и аскорбиновая. Производство Греция.
Хранение, если самим делать, то холодильник на покушать к НГ.
Ирина
Всегда рада общению.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1265

Сообщение Кузинамама »

Кэти2 писал(а):Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:
их есть у меня :wink: , я на аспирине Колокольчика банку закрыла на фаршировку.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1266

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Колокольчика
:roll: Как заполнить потом? Форма... :fly , а я своих резала на половинки. :oop: Ред Чиз для этого великоваты. Яблочные черри тоже, и слишком "толсты". Только можно ловить мелких плодов, но это не гарантия.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1267

Сообщение Кузинамама »

я у колокольчиков кончик с хвостиком срезала, получились такие "горшочки"...сделаю - покажу...
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1268

Сообщение Бусяша »

Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1269

Сообщение SecondWind »

Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Сream milk - это цельное молоко. Может, перевод просто такой сделали, буквальный.
Оксана
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1270

Сообщение Бусяша »

Я в этой интерпретации даже не подумала. У греков полно русскоговорящих и даже носителей языка. Хотя всё может быть.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1271

Сообщение Кэти2 »

Бусяша писал(а):Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
Мне кажется, что должен сочетаться с красным....? Или такое мое видение. Т.к. только к красным перцам обычно помазала просто брынзой, а с другими никак не складывается во вкусе.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1272

Сообщение Songbird »

Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1273

Сообщение Ольгуня »

Лен, в прошлом году самым вкусным в этом маринаде был Рамиро. Резала крупно. Видимо, сам по себе сладкий, оч вкусно! А в этом году покупной, но не то. Типа Белозерки, может, и правда она была. Свой вкуснее
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1274

Сообщение Songbird »

:-) а ентот маринованный ты отдельно кушаешь как лечо?
Или куда-то используешь в дополнение, скажем, в рагу?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1275

Сообщение Songbird »

Да, и еще свежие томаты вы тоже просто замораживаете кубиками, дольками, без всяких манипуляций, как перчик?
Вяленые томаты мне совсем не понравились...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1276

Сообщение n-a-tka »

Я наморозила черри целиком, теперь везде их добавляю, даже в салаты.
С уважением, Наталья.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1277

Сообщение Songbird »

А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1278

Сообщение Кэти2 »

Бы фото посмотреть вяленых. М.б.не до сушила ибо пересушила? Без приправы?
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1279

Сообщение Songbird »

:oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Понравились в сушилке цуката из тыквы, вяленая вишня. Жду когда будет приличный урожай яблок и грибов, этих еще не пробовала. А также клубнику буду дольками сушить :-)
Пастила не понравилась :oop:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1280

Сообщение Кэти2 »

кислятина-значит, что не досушила.
Пастила какая была? Т.е.из чего?
Я Таня.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1281

Сообщение Iriska »

Songbird писал(а)::oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Странно... У меня даже из магазинных томатов вкусные вяленые получаются.
Что бы они не закисали их можно замораживать, а потом по необходимости доставать малыми порциями. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1282

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а):Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
На фаршировку я с аспирином закатываю, рецепт в книге есть.
И только сладкий и мариную. Толстостенный.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1283

Сообщение Анина »

А в аджику лучше пасту. Там ее всего то 30 г требуется (если не путаю), и лучше Помидорку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Баклажаны 2016

#1284

Сообщение НатальяК »

Девочки нам очень понравился рецепт из баклажан очень вкусненько сметается сразу в первые готовила мне всегда не удавалось икру сделать а эта много время заготовка не занимает
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Баклажаны 2016

#1285

Сообщение Нюра »

Ну у меня примерно как у НатальяК, только без перца сладкого, но зато с острым.
И главное, ничего я не обжариваю.

В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.

Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1286

Сообщение n-a-tka »

Songbird писал(а):А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Просто в пакетах. Но это касается черри, они форму при заморозке не меняют.
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1287

Сообщение masleno »

НатальяК писал(а):понравился рецепт из баклажан
Наташа! Это типа Сотэ ( одна из разновидностей). Есть рецепт в Книге, только в Мульте делается. И правда, быстро и вкусно!
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1288

Сообщение lucienna »

НатальяК писал(а):Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Если добавить еще и ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, то и уксуса не надо. Они кислинку придают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1289

Сообщение Songbird »

Кэти2, Таня, томаты были очень сухие :oop:
Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась :-(как пластилин что-ли, скрутилась даже без масла
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1290

Сообщение Кэти2 »

Научишься, Леночка. Если пересушены, то помолоть, очень пригодятся. Наверное, тонко резала... Но откуда же кислятина? :oop:
Я Таня.
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1291

Сообщение Наталия Софина »

Зашла сейчас в тему Баклажаны-2016, Вспомнила, как мучалась со своим прошлогодним урожаем и искала рецепт необыкновенно острых баклажан, с начинкой. И случайно нашла - баклажаны квашеные. Нашла в ЖЖ, оттуда скопирую. Еще рецепт на сайте Яплакалъ есть, но там весьма своеобразные комментарии..

Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1292

Сообщение Наталия Софина »

Я еще много острого перца в эту начинку добавляла. Рассол примерно такой -на 5 стаканов воды - 5 чайных ложек соли
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1293

Сообщение anina »

Наталия Софина, спасибо за рецепт, а я последнее ведро баклов на помойку отнесла. Перед морозами в октябре собрали 6 ведер, и раздавали и консервировали, и вот даже все не осилили. А про квашенные не знала что вкусно получается.
Последний раз редактировалось anina 06.01.2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1294

Сообщение ninyureva »

Оксана, надо меньше сажать, я вот решила посадить буквально несколько кустиков, а то я в прошлом году так с перцами поступила- много выбросила.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1295

Сообщение anina »

ninyureva, у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда, излишков не вырастало, а в этот раз кусты по плечи вымахали, одновременно штук по 20 плодов висело разных размеров и море цветов. Очень мы все удивлялись. Отличие с прежними годами было только в конском навозе, да монофосфатом калия по листу прошлась разок.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1296

Сообщение ninyureva »

И у меня впервые столько уродилась, поэтому и сокращаю количество корней.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1297

Сообщение Ким »

anina писал(а):у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда.
А сорта/ гибриды одни и те же вегда были? Какие в этом году так отличились?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1298

Сообщение anina »

Ким, гибриды те же. Бибо, Зелененький, эти для разнообразия немного сажала, Каратая - этот три года сажаю и всегда обильный, для ог он, Марципан, Фарама, Эпик. Все хорошо плодили, а в прошлом году хуже гораздо. Просто что то сложилось для них правильно. Не знаю, сложится ли так в следующем году. А всходили то как плохо, подсевала три раза, все запасы семян перевела. А весной клещ на рассаду напал еще дома, первый раз такое было. Помыла каждый листик, обработала Фитовермом два раза через неделю. В ог клеща не наблюдала. И место было в ог не сказала бы, что идеальное, с утра тень от огромной груши. И погода была так себе, конец июня- июль дожди прохлада. Я вообще думала ничего не уродится, а тут как поперли. Загадка для меня.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.
Я Оксана.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1299

Сообщение bony »

На днях пробовала огурцы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше
Наталья
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1300

Сообщение masleno »

bony писал(а):На днях пробовала огурцы
Наташа! Там рядом 2 рецепта. Ты Оксанины делала?
Я делала в позапрошлом году. Правда, сразу в литровых банках. 6 шт. И все 6 ( впервые в жизни!)) вскрылись... Больше на рискую. Хотя делаю по рецепту тоже "ленивому", тоже на форуме прочла - там в конце брожения сливается рассол, а заливаются снова банки просто кипятком. Без проблем стоят в квартире, и вкуснючие!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»