Страница 26 из 31
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 09:39
Зося
Моя соседка терпеливее чем я. Она уже весь вывела таким способом....а я от случая к случаю вспоминаю, что нужно прогуляться по огороду с мачете

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 09:55
Людмила-М
Зося, Оля, а это делать когда только отрастают листики или, если упустила момент, можно и при больших отросших листьях?
Я шприцем с раундапом "поила" самый ненавистный, который в середине розового куста растет.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 10:59
Зося
Можно в любом...но соседка срезала при высоте листа 10 см.
Когда у меня Даша была маленькая я ее просила вкладывать в основания между листьями ватки смоченные раундапом (1х1 с водой) и тоже
Мы тут совсем заОФФились......щааааас как получим

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 13:57
Ким
Людмила-М писал(а):Ким, Полина, розы пересадишь или хрен?
Дык понятно розочку))) Просто сейчас на столько рядом растут, что не решилась никого трогать перед зимой..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 14:39
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Зося, Оля, я тоже борюсь с хреном, пока 1:0 в его пользу. Мы его и выкапывала, как написала Людмила-М, дойдя "до центра земли", все безуспешно. Но я не устаю его плоскорезом резать, как только появляются росточки, сейчас увидела, что "ушел" за забор".Буду и дальше продолжать его "выживать" за ограду.
Девочки,когда-то Кваша советовала,срезать на уровне розетки и неразбавленным Раундапом полить. В период вегетации, если потом опять вылезет повторить. Я так сделала, он пропал, через 3 года опять появился. Процедуру повторила, посмотрим.
Оля,спасибо за Огонек, переписала в блокнот. Проверенные рецепты сразу туда. Вот куда дела рецепт,по которому делала в прошлый раз, ума не приложу,поскольку был взят из инета, сразу в блокнот записывать не стала, а он вполне хорош оказался. Насчет хрена с лимоном, есть такой рецепт несколько капель лимонного сока натурального в каждую баночку 200гр.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла. Наверное с лимоном было бы хорошо. Все же очень важно соблюдать пропорции и иметь хороший рецепт, чтобы потом не мудрить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 16:12
AI
Татьяна 2254 писал(а):.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла.
У меня уже второй год хрен почти не едкий, предполагаю, что от недостатка влаги в почве.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 18:15
Зося
Хрен сильно едкий весной .... сидел там себе под снежной шубкой силы не тратил ни на что вот и зло накопил, а осенний всегда не очень....он же рос постоянно и силы свои транжирил. Я не знаю правильно ли я размышляю, но лет 30 наблюдаю одну и ту же картину.
У нас традиция- постоянно, весной (как только растает снег) выкапываем хрен и делаем хренодер. В это время он ооооочен едреный.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 20:19
lucienna
А я в прошлый выходной листья с макушкой у хрена срубила и присолила. Посмотрим.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.09.2014, 21:38
Татьяна 2254
AI писал(а):Татьяна 2254 писал(а):.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла.
У меня уже второй год хрен почти не едкий, предполагаю, что от недостатка влаги в почве.
Вот опять,имела в виду одно, получилось другое.Хрен на самом деле вполне себе ничего, очень даже острый т.е. едкий. Кстати в первый раз, прошлые годы действительно хрен был не слишком острый на мой вкус.A вот приправа получилась именно пресновата. Думаю просто не доложила соли , и кислинки надо бы добавить. Но это на мой вкус.
Оля(Зося) напиши пожалуйста рецепт своего Хренадёра , ёсли хорош получается . То есть вы осенью его не копаете вообще?
Александр Иванович, на самом деле я решила,что хрен нельзя держать,сразу,как выкопали,надо переработать, в этом году так и сделали, а раньше сразу не получалось. В общем пока он злой как надо.
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.10.2014, 19:39
ninyureva
На 2 литровые банки у меня ушло 11 штук перца Рамиро и Палермо, разрезанных пополам.
Сегодня приготовила
Перец ,фаршированный овощами и капустой
Для фарша : капуста савойская 200 гр.
Лук репчатый 200 гр
Морковка 250 гр.
Чеснок 4 зубка
Зелень петрушки и сельдерея.
Лук порезать мелко и обжарить на сковородке до золотистого цвета на растительном масле, добавить морковь ,нашинковав на крупной терке ( я использовала жмых от морковного сока).
Капусту мелко порезать и проварить до готовности. Воду слить, капусту отжать, добавить в лук и морковку, хорошо перемешать, порезать чеснок и зелень и также добавить в овощной фарш и подсолить.
Перец бланшировать в воде 10 минут, затем начинить перцы, плотно уложить в банку и залить
маринадом.
Маринад готовлю так: на 500 мл томатного сока, 150 гр. сахарного песку и 1 ст. ложку соли , 2 шт. душистого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 40 мл уксуса, Все закипятить и залить перец. Я стерилизовала в скороварке 15 минут.
Очень вкусно получается. Если добавить в фарш вареный рис, то это будет полностью самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.10.2014, 15:45
lucienna
Убрала все свои парнички.
Сняла некоторое количество зеленых-зеленых томатов, которые еще совсем не блестящие ( значит не дойдут до нужной кондиции). Можно ли из них что заготовить на зиму и ЧТО, или опасно для жизни

?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.10.2014, 22:00
Морошинка
lucienna писал(а):Убрала все свои парнички.
Сняла некоторое количество зеленых-зеленых томатов, которые еще совсем не блестящие ( значит не дойдут до нужной кондиции). Можно ли из них что заготовить на зиму и ЧТО, или опасно для жизни

?
Я мариную зелёненькими, мужу нравится. Ещё пробовала варить варенье. Есть много рецептов салатов, но они у нас как-то не пошли.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 06:44
Юрий Фёдорович
Здравствуйте любители и профессионалы заготовок. Не новички в этом вопросе, но никак не получается сохранить солёные огурцы. Соление по рецепту, банки 3-х литровые стоят в холодильнике под стеклянной крышкой т.е. просто прикрыта. Из очередной банки начали брать огурцы в сентябре -крепкие,хрустящие, душистые. Доели. На салат достаю из очередной банки огурец, а он мягкий, не хрустит. Скользкий на ощупь. В предыдущие годы солили мало- пару банок. Расходились они быстро. А основную массу огурцов на зиму мариновали. В этом году решили солить больше, а вот что-то не так ... В чём может быть причина? Заранее спасибо.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 08:32
Анина
Юрий Фёдорович, сложно сказать - почему. Правил немного и простые, но желательно все их соблюдать.
1. Сорт огурцов должен быть пригодным для консервирования (т. е. не салатный),
2. огурцы собираем на засолку утром, перед засолом вымачиваем (если стоит жара, то 3-6 часов) в холодной воде.
3. Кончики с обеих сторон обрезаем, так огурец быстрее пропитается рассолом.
4. В засолочный "веник" к обычному набору еще обязательно добавляем листья хрена и очень желательно - три-четыре листа дуба, тогда буду хрустеть до мая, если раньше не съедите.
5. Соль должна быть крупного помола, пригодная для солений. Где то читала, что соль иногда стала не очень соленой, учтите этот момент, просто попробуйте через недельку рассол и добавьте соли, если нужно.
6. Иногда много кладут чеснока, это неправильно, он способствует размягчению. Лучше возьмите немного, 2-3 зубчика на 3-х литровую банку, но порежьте его "перышками".
7. Вода должна быть очень-очень холодной. У меня колодезная вода проходит через накопительный фильтр, потому я добавляю в нее кубики льда из холодильника. Либо напрямую, минуя фильтр, заливаю. Холодная вода - очень важно!
Может, еще кто что допишет.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 09:39
Людмила-М
Хочу добавить про соль. В том году практически все банки с солеными огурцами вскрывались. Делала по рецепту, который использую уже многие годы. В этом году ни одна банка не вскрылась. Причину вижу только в соли. Всегда использую только каменную.Обратите внимание, у некоторых производителей в составе указана добавка от слеживания соли. Действует она на брожение или нет и как действует не знаю, но после прошлого сезона теперь очень внимательно смотрю на производителя и состав.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 09:43
ninyureva
Людмила-М, Люда, а я нигде не вижу про добавки, но пользуюсь я тоже каменной солью и не только для консервирования, но и для приготовления пищи. Но то, что соль стала "не такая" соленая- абсолютно согласна с Ниной.Стараюсь покупать белорусскую соль.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 09:58
Людмила-М
ninyureva, Нина, значит к нам только ее завезли или этот производитель оказался очень честным.

Я тоже всегда использую каменную, обычно после растворения ее остается такой сероватый осадок, а с добавками соль дает более белый осадок. И про эту добавку я прочитала на упаковке только в этом году, после того как стала искать белорусскую соль. Когда читала изготовителя увидела состав. Еще тогда подумала, какой состав у соли может быть кроме самой соли. А вот оказывается, что может быть! Забыла производителя, вернее помню, но вдруг понапраслину возведу. Проверю и напишу, кто производитель.
А я для готовки и в салаты использую морскую. Интересно, а ее можно для заготовок?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 10:10
ninyureva
Людмила-М, Люда, многие даже советуют морскую, но я не пользуюсь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 10:57
fisherka
Мы всегда только Илецкую соль покупаем, еще со времен СССР, и для еды, и для заготовок (не йодированную). Не знаю... почему-то, только ей доверяю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 12:04
ninyureva
Таня, у нас на пачках не указывают откуда соль, до недавлего времени на пачках писали какая соль ( иодированная, каменная и т.д. ) и где расфасована, а расфасовывается она в Москве....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 12:46
fisherka
Нин, как странно... Нет, у нас вся соль с названиями продается. Мы вот эту покупаем. За много лет даже картинка почти не изменилась.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 12:56
Бусяша
А солёные огруцы просто в банках стоят, не закатанные ? Если не закатанные, то такие только в погребе хранить возможно до +4 градусов. Если больше, то перекисают и мягкими становятся. Если хорошего погреба нет, то надо закатывать. Я по 120 литровых банок делаю, стоят в квартире и нет проблем.
А иодированую в заготовки нельзя, от неё потом такой запах, типа морем

, что есть это уже не хочется. Я один раз так нарвалась, правда давно это было, когда про иод подписывали мелким шрифтом. Сейчас то легко отличить, у иодированной даже пакеты другого цвета
P.S. А каменной я тоже уже 100 лет не пользуюсь, как в неё стали мел добавлять, капуста от неё сопливая становится например.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:00
ninyureva
Бусяша, Маш, ну что теперь и соль самим выращивать?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:05
va-spb
Вот что нашел в Инете(((
..... На рис. Ш-21, например, представлена принципиальная схема производства кормовой поваренной соли из галитовых отходов галургической фабрики 4-го рудоуправления ПО
«Белорускалий». Особенностью этих отходов является сосредоточение основного количества КС1 в их крупных (+5 мм) классах и равномерное распределение других примесей по всем классам крупности. Переработка отходов в соответствии с рис. Ш-21 включает классификацию сырья, фильтрацию класса —5 мм на ленточном фильтре и промывку кека водой, сушку с получением обезвоженного продукта, а также обогащение последнего микроэлементами (кобальтом, медью, железом, марганцем, цинком, иодом) и брикетирование. Такая технология обеспечивает производство кормовой поваренной соли, соответствующей существующим стандартам.....
Еще здесь последний и предпоследий раздел
http://www.km.ru/referats/335508-proizv ... ennaya-sol
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:35
Бусяша
Я сейчас соль берорусскую беру, синенькая упаковка, нормальная соль. О, надо сегодня по магазинам пройтись, глянуть где какую продают. Мне чего-то кажется что везде у нас белорусская уже.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:42
masleno
Пользуюсь много лет, проблем нет - поваренная пищевая соль каменная. "Артёмсоль", Донецкая обл., г. Артёмовск. ГОСТ... Добавок нет. У нас такую продают ( и дома, и в деревне).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:45
Людмила-М
Бусяша, Маша, у нас я видела и Белгородскую, и Донецкую.А вот какая с добавками не помню

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:52
va-spb
Белорусскую делают на Белоруськалии (из отходов калийного производства), раздел Экономика
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D ... 0%BB%D1%8C
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 15:19
Бусяша
Как страшно жить!
Хлоридом калия на минуточку, можно сердечника на тот свет отправить

.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 21:32
Юрий Фёдорович
Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 21:54
AI
Юрий Фёдорович писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
Баскунчакская соль - самая вкусная и самая лучшая во всём Советском Союзе.
Вот что вижу неправильного: "убрали сразу в холодильник". Чтобы образовалась молочная кислота (консервант), необходимо дня три подержать при комнатной температуре, лишь потом в холодильник, при низкой температуре могли развиться не те микроорганизмы в ущерб молочнокислым.
Чтобы на поверхности не было плесени, нужно сверху насыпать горчицы или положить горчичники в пакетиках и, время от времени менять их, выделяющиеся из горчицы аллиловые масла не дают плесеням развиваться.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 22:18
Анина
Да, лучше бы им при комнатной температуре перебродить, постоять пару дней на столе. Но меня смущает плесень - может, соли мало положили? Из какого расчета делаете рассол?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 08:05
Кэти2
Хрен положили? Он также от плесени. Наверху и низ листья хрена обычно клала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 20:41
va-spb
А я опять про соль. Был в магазине, посмотрел на пачке соли
"Агент противослеживающий е536"
Ничего страшного (((
http://otzovik.com/review_143006.html
Если не есть её(((
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 21:17
Юрий Фёдорович
Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 12:35
Людмила-М
Володя, вот-вот, она! Может и не страшно в малых дозах, но больше причин на вскрывающие банки с огурцами солеными не нахожу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 14:12
AI
Юрий Фёдорович писал(а):Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Для молочнокислого брожения оптимальны температуры 20-25°, тогда я бы посоветовал пару дней такой режим - ночью в комнате, а днём в холодильнике, причём, начать с холодильника.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 14:22
ninyureva
Володя, ну что теперь, какую соль покупать?Я то думала белорусская хорошая, а она вон из чего делается.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 15:02
va-spb
Нина, главное - не зацикливаться на этом. Покупаем же _мы_ колбасу копченую, шашлык жарим, канцерогены там едим с удовольствием. При покупке соли читаем текст на упаковке. И делаем выбор.
Сахар, интересно, что содержит кроме углеводов?
Нашел -
http://unikons.pro/documentation/20-spr ... omkovaniyu
Смотреть в табличке, вторая "строка".
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 15:27
ninyureva
Володя, все это грустно

Чему удивляемся, что сердечные, онкологические и тому подобные болезни выходят на "первый план".
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.10.2014, 13:08
Pirina
Елена_К писал(а):
Я делала из недозрелого колокольчика вот по этому рецепту, получилось хорошо.
Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
.
...
Лена, спасибо большое за рецепт !
Сделала в двух разных бачках ( из нержавейки ) Колокольчик и сладкие перцы. Получилось объеденье ! Вчера сделала по этому же рецепту томаты, только добавила еще петрушку и листья хрена. Посмотрим, что получится. А то томатов еще 3 ящика стояло, есть не успеваем, портиться начали.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.10.2014, 12:39
Roman1976
Помидоры маринованные в яблочном соке. Рецепт от тещи...))
В общем все просто. Покупаем яблочный сок в магазине в трехлитровых банках (желательно осветленный). Можно конечно и самодельный, но придется еще сахар добавлять, если яблоки не очень сладкие. Да и не каждый год на даче яблочный бывает.
Мы закрываем в двухлитровые банки. Три литра сока как раз на три банки.
В стерилизованные банки раскладываем помидорчики уже помытые...)) На дно кладем перец горошком, лаврушку (листик - два). На литр сока добавляем по одной столовой ложки с верхом соли и доводим до кипения (на три литра- три ложки). Если сок кислый, то добавьте сахара по вкусу. Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
Очистить чеснок, помыть и по два зубчика добавить в банки. Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь. Закусон на зиму готов...)) Спасибо за внимание!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.11.2014, 17:35
Ольгуня
Вот какая у меня проблема - занесла в дом оставшиеся 2 ящичка зеленых помидорок. А они начали портиться, загнивать...может, морозом шибануло, ведь в сарае холодно. Нужно срочно переработать. Ищу рецепт. Есть ли что-нибудь, кроме салата, ато организм не принимает салат такой, очень лихо потом...хоть и вкусно.
Жалко, пропадут, почти два ведра.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.11.2014, 17:41
Кэти2
Оль, не жалей. Раз портят, значит, такова судьба их. В один слой разложи, может быть, не все портиться будут. Выбраковать по мере порчи.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 00:21
ksuta
Оль, я делала закуску из зел.помидор. Там в кастрюльку нарезаеш помидоры и перемешаваеш с прокрученным острым перцем с чесноком, ну и соль-сахар.уксуса.Под гнет на недельку, а потом я разложила в банку(то что осталось, остальное схомячила в процесе готовки

). Получаеться вкусно, более точно рецепт завтра смогу выложить
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 08:58
Мотылек
Помидоры зеленые с начинкой:
Зеленые помидоры не полностью разрезать. В разрез уложить кусочек чеснока, моркови, красного перца, петрушку.
На 3л банку:
вода-1250 мл
сахар-100г
соль-50 г.
уксус 9%-125 мл(добавлять после стерилизации перед закруткой крышки)
Готовим "фаршированные" помидоры и укладываем в банку.В банку можно добавить душистый перец, лаврушку и кусочек горького перца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банку, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию.Затем добавляем уксус и закатываем банку.
Я стерилизую в Хоттере 8-10 минут при t-260гр
Аналогично можно приготовить более быстрый вариант
На 1л банку: сахар-4 ч/л
соль-2ч/л
уксус 9%-40 мл в конце стерилизации(10 минут при t-260 гр в Хоттере)
В банку укладываем укроп, душистый перец, морковь резанную,петрушку, чеснок, горький перец кусочек и помидоры.Крупные помидоры - надрезать,мелкие -целые. В банку добавляем соль и сахар и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. В конце добавляем уксус и закатываем крышкой банку.
Приготовленные по этому рецепту помидорки должны выстояться пару месяцев и как следует промариноваться.
У нас в семье зеленые маринованные помидоры, особенно "с начинкой", съедаются в первую очередь
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 12:46
Людмила-М
Оля, а я просто засолила. Муж попросил, вспомнил магазинные из СССРа

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 17:16
Зося
Мотылек, Таня расскажи про Хоттер...какая модель, сколько входит банок и каким номиналом в одну заправку.... очень давно я задумала эту штуковину купить, а бывалых не могла найти.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 17:23
masleno
Оля! Я делала почти такой рецепт как Мотылёк-Таня дала. Показывала свои фото в теме, но сейчас не могу найти. Мне очень понравились по вкусу! Нашла рецепт в инете. Повторю ссылку.
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 11.11.2014, 19:07
Марина_М
Помидор Интуиция из банки

. Помидорчики эти уже последние,поэтому не очень крупные.В банки нормально. Крепкие,не лопаются,не текут. И что нравится в этом сорте-помидоры ровненькие и их ооочень много.Семена уже опять купила

.