И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: И снова кошки Часть 2
ИМХО, сразу не надо нести котенка маме, скорее всего будет сравнивать с умершим, а это плохо. Или вообще не возьмет. Подождать пару месяцев бы. И вдруг опять кого-то спасёшь или подберешь.
Ксения.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Точно! Вот как кто подвернётся, значит это ваш! Я тут две недели назад из мусорного контернера достала, бросили завязав в полиэтиленовый пакет, козлы!!! Большенький уже, месяца 1,5. Шли мимо, собака кинулась к контейнеру, подхожу писк стоит, надуше в этом момент было погано, муж в больнице и всё такое. Контернер большой и пустой, пришлось нагинать его, вся испачкалась, но достала. Принесла в подъезд накормила, а утром соседи его уже взяли
. Это провидение посылает. Так что жди, и тебе ещё пришлют!

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Расскажу вам быль, про моего бывшего начальника (ныне покойного).
Любил Александр Михалыч кошек самозабвенно, никогда на работу без пакета сухого Вискаса не приходил, подкармливал ничейных кошек в подвале, за что ему постоянно влетало от руководства, мол антисанитарию разводишь. Но он, на это внимания не обращал и продолжал кормить подвальную кошачью стаю.
Когда его спрашивали, "Михалыч, ну и зачем тебе это, опять на разборе шеф орать будет?"
А он отвечал: - вот когда призовет меня Господь и спросит,
-"а что ты хорошего сделал в этой жизни",
я и отвечу - "кошек кормил".
Это присказка, так сказать, а сказка впереди....
Подобрал Михалыч на кладбище котеночка, кошечку трехцветную, удочерил можно сказать, детей у них с женой не было...
Прошло сколько-то лет, жила кошечка эта у Михалыча счастливейшей кошачьей жизнью и пошел он в очередной раз на рынок за рыбкой для своей любимицы, принес домой, рыба оттаяла и стало понятно, что рыбка давно не первой свежести, а вовсе даже с душком...
Понес Михалыч рыбу обратно, продавцу на рынок, понятное дело разозлился, понервничал, там же у прилавка случился инфаркт и все, нет человека....
Вспомнилось почему-то....
Любил Александр Михалыч кошек самозабвенно, никогда на работу без пакета сухого Вискаса не приходил, подкармливал ничейных кошек в подвале, за что ему постоянно влетало от руководства, мол антисанитарию разводишь. Но он, на это внимания не обращал и продолжал кормить подвальную кошачью стаю.
Когда его спрашивали, "Михалыч, ну и зачем тебе это, опять на разборе шеф орать будет?"
А он отвечал: - вот когда призовет меня Господь и спросит,
-"а что ты хорошего сделал в этой жизни",
я и отвечу - "кошек кормил".
Это присказка, так сказать, а сказка впереди....
Подобрал Михалыч на кладбище котеночка, кошечку трехцветную, удочерил можно сказать, детей у них с женой не было...
Прошло сколько-то лет, жила кошечка эта у Михалыча счастливейшей кошачьей жизнью и пошел он в очередной раз на рынок за рыбкой для своей любимицы, принес домой, рыба оттаяла и стало понятно, что рыбка давно не первой свежести, а вовсе даже с душком...
Понес Михалыч рыбу обратно, продавцу на рынок, понятное дело разозлился, понервничал, там же у прилавка случился инфаркт и все, нет человека....
Вспомнилось почему-то....
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лариса, но зато я думаю , он попал куда надо. Так как добро-то делал. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
думаю да, человек он был хороший. А если бы не кошечкина рыбка, может и доселе жив был.
Я к чему: вот деревенские очень правильно к кошкам-собачкам относятся, в меру все как-то, ну померла и ладно, другую завели, а мы все сердце вкладываем, не правильно это и чревато....
Я к чему: вот деревенские очень правильно к кошкам-собачкам относятся, в меру все как-то, ну померла и ладно, другую завели, а мы все сердце вкладываем, не правильно это и чревато....
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Деревенские- народ практичный! Мы городские, более изнеженние цивилизацией, по этому такая реакция.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мне кажется разные все... К покойной бабушке пришла женщина котенка выбирать, выбрала, чет в сени пошла, а он за ней. Дверь огромная, тяжеленная, она его и придавила, только выбранного... Как она убивалась! Просто извелась вся, не смогла себя простить, так и не взяла никого больше...
А может в деревне кошки уходят умирать, поэтому сердце не так рвется... А тут у тебя на руках, на глазах...
А может в деревне кошки уходят умирать, поэтому сердце не так рвется... А тут у тебя на руках, на глазах...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Полин, мне кажется, всё от людей зависит. Ведь люди выращивают скотину, например, на мясо. И режут потом, и едят. И никакой жалости при этом. А я не могу. Были у нас куры, так пока бабуля с ними возилась, я ела мясо, а как только сама стала заниматься - как отрезало. Они нестись перестали от старости, но так и жили до смерти, на пенсии...или кролика взять, кормить с руки, имя дать, а потом раз! и съесть.
Последний раз кур заводили, они все с именами были, по огороду как собачки за мной, на руки лезли. Подарили мы их нашему ветеринару, потому как несколько заболели, выпады были, жалко очень, и решили отдать. Так он потом говорил, что таких умных кур никогда не видел, как будто интеллект появился. Ну как есть такую?
Так же и кошки-собаки. Я со своей дворняжкой столько пережила, а сестра её все эти 11 лет ничем не болела, хоть в одном пакете плавали в ручье. Та, конечно, была посильнее, а моя хитрее. Так вот, я свою нянчу, то одно, то другое, а та недавно умерла. И её хозяйка спокойно об этом говорит, ну, заболела, и померла. Я, наверное, больше переживаю.
Кошки. Вот только больной на всю голову может прийти мысль насобирать такое "разноцветье"! Но если они сами приходят, и уходить не хотят, не бить же их? А есть у нас такие в деревне - приблудился кот, надо мужу сказать, пусть его...я в шоке просто. Но такие люди ведь и в городе есть, наверняка. Кто может и пнуть, и дверью долбануть, и отвезти в деревню и выкинуть только потому, что стал метить, например, или загноился глаз, или...да тысячу причин найти можно! Да просто надоел!
Поверьте уж, я живу в деревне и очень близко к мегаполису, у нас подкидышей, возникающих из ниоткуда море появляется весной и осенью. И подростки, и молодые особи, и собаки, и кошки...даже карликовый петух в овраге в феврале был! Кому-то дарили, а он же голосистый...
И очень хорошо, что у нас есть приют. И берёт Илона всех, не только собак. Дай Бог ей здоровья и терпения!
Последний раз кур заводили, они все с именами были, по огороду как собачки за мной, на руки лезли. Подарили мы их нашему ветеринару, потому как несколько заболели, выпады были, жалко очень, и решили отдать. Так он потом говорил, что таких умных кур никогда не видел, как будто интеллект появился. Ну как есть такую?
Так же и кошки-собаки. Я со своей дворняжкой столько пережила, а сестра её все эти 11 лет ничем не болела, хоть в одном пакете плавали в ручье. Та, конечно, была посильнее, а моя хитрее. Так вот, я свою нянчу, то одно, то другое, а та недавно умерла. И её хозяйка спокойно об этом говорит, ну, заболела, и померла. Я, наверное, больше переживаю.
Кошки. Вот только больной на всю голову может прийти мысль насобирать такое "разноцветье"! Но если они сами приходят, и уходить не хотят, не бить же их? А есть у нас такие в деревне - приблудился кот, надо мужу сказать, пусть его...я в шоке просто. Но такие люди ведь и в городе есть, наверняка. Кто может и пнуть, и дверью долбануть, и отвезти в деревню и выкинуть только потому, что стал метить, например, или загноился глаз, или...да тысячу причин найти можно! Да просто надоел!
Поверьте уж, я живу в деревне и очень близко к мегаполису, у нас подкидышей, возникающих из ниоткуда море появляется весной и осенью. И подростки, и молодые особи, и собаки, и кошки...даже карликовый петух в овраге в феврале был! Кому-то дарили, а он же голосистый...
И очень хорошо, что у нас есть приют. И берёт Илона всех, не только собак. Дай Бог ей здоровья и терпения!
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
"Рысь" на охоте
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 29.11.2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Не ори на мать.
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 29.11.2015, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
После охоты отдых
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Найди Бэтмена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
С просторов сети...
Атомный кот.
У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами. Чтоб снять с себя обвинения в котофобии, посвящаю Василию отдельный рассказ.
Жил Василий на тяжёлом атомном подводном крейсере стратегического назначения ТК-13 и состоял там на полном довольствии. Его даже кто-то, в шутку, вписал карандашом в ТКР (типовое корабельное расписание). Службой Василия на крейсера была ловля крыс.
Крысы не водились на подводных лодках, которые ходили в море, но стоило лодке постоять у причала с годик - и вот они: тут как тут. А ТК-13 к тому времени не был в море года два наверное, или три и, поэтому, крысы его уже вовсю облюбовали и заселили двумя прайдами: один в ракетных отсеках, другой в жилых. Вы, конечно, можете спросить, а каким путём крысы попадали на борт подводной лодки, а я вам расскажу, так как видел это собственными глазами и, с тех пор, мне кажется, что если крысы были бы размером с собаку, хотя бы, то всё наше с вами относительно мирное существование на этой планете давно бы уже закончилось. Крыса забегает по длинному швартовому концу, который висит и болтается и пулей шмыгает в надстройку. Оттуда она поднимается по двухсекционному трапу к рубочному люку и спускается вниз по вертикальному трапу. Так же, кстати, они выходили погулять, ну или там в магазин сбегать, не знаю - не спрашивал. Как они узнавали о том, что корабль не ходит в море - загадка. Я всегда с интересом разглядывал приказы вышестоящих инстанций, но нигде в рассылке не замечал адресата "Крысиному Королю, бухта Нерпичья, пирс №3" хотя, может быть, писали специальными чернилами.
Мы приняли ТК-13 на время, чтоб её экипаж сходил в полноценный отпуск (два месяца для неплавающих), а нашу крошку в это время повёл в море разбивать об лёд не скажу какой экипаж. Пришли мы дружным табором с вещичками на корабль, минут за десять подписали акты и начали дружно пить знакомиться с матчастью. Сижу я в центральном и щёлкаю кнопками своего пианино, как чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь - на комингс- площадке сидит какое-то чёрно-белое чудовище с порванным ухом и улыбается мне.
- Ты кто? - спрашиваю у него.
- Мяу! - говорит оно.
- Да я вижу, что не собака, зовут-то тебя как?
- Василием его зовут, - отвечает мне командир ТК -13 выходя с нашим из штурманской рубки, где они выпивали пересчитывали карты. - Саша (это уже нашему командиру) вы его тут не обижайте мне! Он у нас крысолов знатный и вообще умнее минёра нашего!
- Умнее минёра это не показатель, конечно, но что ты, Володя, мы детей, животных и минёров не обижаем.
- Саша, не приму корабль обратно, если что! Ты меня знаешь! Подвинься, Василий!
Василий двигается и они уходят.
Здесь я и столкнулся в первый раз с таким явлением, как крыса на подводной лодке. На удивление хитрые твари, доложу я вам. Проникали всюду и воровали всё, что хоть как-нибудь можно было съесть. У меня, например, однажды украли сосиску из банки с железной крышкой. Прихожу в каюту, а на полу лежит банка, которая стояла в закрытом секретере, крышка открыта и сиротливо лежит одна сосиска. А было-то две!!!
- Диииима! - кричу начхиму в соседнюю каюту, - иди-ка сюда-ка!
Высовывается Дима.
- Ты зачем,- говорю, - сосиску-то у меня украл?
Дима смотрит на банку
- Эдик, ну посмотри на меня. Разве я похож на человека, который украдёт одну сосиску, если может украсть две?
Логично, конечно.
Ставили мы на них крысоловки везде, Василию объясняли, чтоб не трогал приманку в них. Не трогал. Крысы попадались, но всё равно не истреблялись, поэтому на Василия был расписан график с кем сегодня он спит в каюте.
Каждый день. Я подчёркиваю, каждый день, в восемь часов вечера, когда вахта собиралась в центральном посту на отработку, Василий приходил с задушенной крысой, бросал её у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо уходил.
- Эбля! - кричали мы ему сначала, - крысу-то свою забери!!!
Но потом поняли, что Василий был аристократом по натуре и есть крыс брезговал. Он просто их убивал. Поэтому верхний вахтенный, приходя заступать в восемь часов вечера, всегда приходил с пакетиком. Получал автомат, патроны и крысу. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть даже с пуговицами.
Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на вселенную и кричал на нас:
- Что же вы делаете, фашисты!!! Немедленно верните мне на борт!!! Я же корабельный кот или где?!
Мы выносили его на пирс и отпускали:
- Василий, ну сходи там себе кошку найди какую-нибудь, разомни булки-то!
Но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там ждал, пока кто-нибудь его не спустит вниз. Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают.
А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас,чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйте на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Конечно не слабо. Что делать с Василием решали на общем офицерском собрании. Василий сидел на столе и лизал яйца внимательно слушал.
- Что делать-то с Васей будем? В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может домой кто отвезёт на время?
- Да как домой-то, он же из лодки выйти боится.
- А давайте тогда, на время на двести вторую отдадим?
- А давайте.
Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК-13, заметно отдохнувший, загорелый (хорошо быть нелинейным экипажем) и радостно машет нам фуражками.
Дружной толпой заваливаются на борт ещё до того, как поставили трап.
- Так, где Василий? - первым делом спрашивает командир ТК-13 у нашего.
- Да на двести вторую его отдали, чтоб не рисковать.
- Саша, я тебя предупреждал! Или подай мне сюда Василия, или мы пошли дальше в казармы водку пить и развращаться!!!
- Эдуард, сбегай, а? А то мне этот береговой маразматик всю плешь проест!
А чего бы и не сбегать? После двух недель в море задница-то как деревянная. Иду на двести вторую.
- Вы к кому, тащ? - интересуется верхний вахтенный двести второй
- К деду Фому. Скажи там совим мазутам береговым, пусть начинают суетиться - морской волк на борт поднимается!
- Центральный, верхнему! Тут к вам моряк какой-то пришёл. Выглядит серьёзно.
Ну вот то-то и оно. Спускаюсь вниз и на последней ступеньке мне каааак вцепится в жопу кто-то когтями и кааак давай лезть по моему новенькому альпаку ко мне на грудь!!! Василий, понятное дело. Худой весь какой-то, весь облезлый.
- Чтовыблядименябросилиуроды!!!! - кричит мне Василий, глядя прямо в лицо, - дакаквыпосмеличервименясмоегородногокорабляунести!!! Жывотные!!!! Жывотные вы!!!
- Позвольте, - отвечаю, поглаживая его - Василий, но мы для Вашего же блага постарались, здоровье Ваше, так сказать, поберегли. Лодка же такая же и люди тут хорошие, котов не едят!!!
- Заткнись!!!! - продолжает кричать на меня Василий, - заткниськозёлинесименядомойпокажыв!!!!
- Ну, - говорит дежурный по двести второй, - две недели тут просидел под люком. Не ел почти ничего и всё вверх смотрел. Вынесли его на землю один раз, он все пирсы оббегал и сел потом на вертолётной площадке в море смотреть. Чуть отловили его обратно на борт. Ну и характерец!
Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется (наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному)
- Принёс?
- Ну, - говорю, - вот жешь он!
И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга, целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё.
Так что я не то, чтобы не люблю котов, но я привык любить конкретные личности, а не мегатонну фотографий в своей ленте.

Атомный кот.
У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами. Чтоб снять с себя обвинения в котофобии, посвящаю Василию отдельный рассказ.
Жил Василий на тяжёлом атомном подводном крейсере стратегического назначения ТК-13 и состоял там на полном довольствии. Его даже кто-то, в шутку, вписал карандашом в ТКР (типовое корабельное расписание). Службой Василия на крейсера была ловля крыс.
Крысы не водились на подводных лодках, которые ходили в море, но стоило лодке постоять у причала с годик - и вот они: тут как тут. А ТК-13 к тому времени не был в море года два наверное, или три и, поэтому, крысы его уже вовсю облюбовали и заселили двумя прайдами: один в ракетных отсеках, другой в жилых. Вы, конечно, можете спросить, а каким путём крысы попадали на борт подводной лодки, а я вам расскажу, так как видел это собственными глазами и, с тех пор, мне кажется, что если крысы были бы размером с собаку, хотя бы, то всё наше с вами относительно мирное существование на этой планете давно бы уже закончилось. Крыса забегает по длинному швартовому концу, который висит и болтается и пулей шмыгает в надстройку. Оттуда она поднимается по двухсекционному трапу к рубочному люку и спускается вниз по вертикальному трапу. Так же, кстати, они выходили погулять, ну или там в магазин сбегать, не знаю - не спрашивал. Как они узнавали о том, что корабль не ходит в море - загадка. Я всегда с интересом разглядывал приказы вышестоящих инстанций, но нигде в рассылке не замечал адресата "Крысиному Королю, бухта Нерпичья, пирс №3" хотя, может быть, писали специальными чернилами.
Мы приняли ТК-13 на время, чтоб её экипаж сходил в полноценный отпуск (два месяца для неплавающих), а нашу крошку в это время повёл в море разбивать об лёд не скажу какой экипаж. Пришли мы дружным табором с вещичками на корабль, минут за десять подписали акты и начали дружно пить знакомиться с матчастью. Сижу я в центральном и щёлкаю кнопками своего пианино, как чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь - на комингс- площадке сидит какое-то чёрно-белое чудовище с порванным ухом и улыбается мне.
- Ты кто? - спрашиваю у него.
- Мяу! - говорит оно.
- Да я вижу, что не собака, зовут-то тебя как?
- Василием его зовут, - отвечает мне командир ТК -13 выходя с нашим из штурманской рубки, где они выпивали пересчитывали карты. - Саша (это уже нашему командиру) вы его тут не обижайте мне! Он у нас крысолов знатный и вообще умнее минёра нашего!
- Умнее минёра это не показатель, конечно, но что ты, Володя, мы детей, животных и минёров не обижаем.
- Саша, не приму корабль обратно, если что! Ты меня знаешь! Подвинься, Василий!
Василий двигается и они уходят.
Здесь я и столкнулся в первый раз с таким явлением, как крыса на подводной лодке. На удивление хитрые твари, доложу я вам. Проникали всюду и воровали всё, что хоть как-нибудь можно было съесть. У меня, например, однажды украли сосиску из банки с железной крышкой. Прихожу в каюту, а на полу лежит банка, которая стояла в закрытом секретере, крышка открыта и сиротливо лежит одна сосиска. А было-то две!!!
- Диииима! - кричу начхиму в соседнюю каюту, - иди-ка сюда-ка!
Высовывается Дима.
- Ты зачем,- говорю, - сосиску-то у меня украл?
Дима смотрит на банку
- Эдик, ну посмотри на меня. Разве я похож на человека, который украдёт одну сосиску, если может украсть две?
Логично, конечно.
Ставили мы на них крысоловки везде, Василию объясняли, чтоб не трогал приманку в них. Не трогал. Крысы попадались, но всё равно не истреблялись, поэтому на Василия был расписан график с кем сегодня он спит в каюте.
Каждый день. Я подчёркиваю, каждый день, в восемь часов вечера, когда вахта собиралась в центральном посту на отработку, Василий приходил с задушенной крысой, бросал её у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо уходил.
- Эбля! - кричали мы ему сначала, - крысу-то свою забери!!!
Но потом поняли, что Василий был аристократом по натуре и есть крыс брезговал. Он просто их убивал. Поэтому верхний вахтенный, приходя заступать в восемь часов вечера, всегда приходил с пакетиком. Получал автомат, патроны и крысу. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть даже с пуговицами.
Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на вселенную и кричал на нас:
- Что же вы делаете, фашисты!!! Немедленно верните мне на борт!!! Я же корабельный кот или где?!
Мы выносили его на пирс и отпускали:
- Василий, ну сходи там себе кошку найди какую-нибудь, разомни булки-то!
Но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там ждал, пока кто-нибудь его не спустит вниз. Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают.
А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас,чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйте на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Конечно не слабо. Что делать с Василием решали на общем офицерском собрании. Василий сидел на столе и лизал яйца внимательно слушал.
- Что делать-то с Васей будем? В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может домой кто отвезёт на время?
- Да как домой-то, он же из лодки выйти боится.
- А давайте тогда, на время на двести вторую отдадим?
- А давайте.
Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК-13, заметно отдохнувший, загорелый (хорошо быть нелинейным экипажем) и радостно машет нам фуражками.
Дружной толпой заваливаются на борт ещё до того, как поставили трап.
- Так, где Василий? - первым делом спрашивает командир ТК-13 у нашего.
- Да на двести вторую его отдали, чтоб не рисковать.
- Саша, я тебя предупреждал! Или подай мне сюда Василия, или мы пошли дальше в казармы водку пить и развращаться!!!
- Эдуард, сбегай, а? А то мне этот береговой маразматик всю плешь проест!
А чего бы и не сбегать? После двух недель в море задница-то как деревянная. Иду на двести вторую.
- Вы к кому, тащ? - интересуется верхний вахтенный двести второй
- К деду Фому. Скажи там совим мазутам береговым, пусть начинают суетиться - морской волк на борт поднимается!
- Центральный, верхнему! Тут к вам моряк какой-то пришёл. Выглядит серьёзно.
Ну вот то-то и оно. Спускаюсь вниз и на последней ступеньке мне каааак вцепится в жопу кто-то когтями и кааак давай лезть по моему новенькому альпаку ко мне на грудь!!! Василий, понятное дело. Худой весь какой-то, весь облезлый.
- Чтовыблядименябросилиуроды!!!! - кричит мне Василий, глядя прямо в лицо, - дакаквыпосмеличервименясмоегородногокорабляунести!!! Жывотные!!!! Жывотные вы!!!
- Позвольте, - отвечаю, поглаживая его - Василий, но мы для Вашего же блага постарались, здоровье Ваше, так сказать, поберегли. Лодка же такая же и люди тут хорошие, котов не едят!!!
- Заткнись!!!! - продолжает кричать на меня Василий, - заткниськозёлинесименядомойпокажыв!!!!
- Ну, - говорит дежурный по двести второй, - две недели тут просидел под люком. Не ел почти ничего и всё вверх смотрел. Вынесли его на землю один раз, он все пирсы оббегал и сел потом на вертолётной площадке в море смотреть. Чуть отловили его обратно на борт. Ну и характерец!
Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется (наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному)
- Принёс?
- Ну, - говорю, - вот жешь он!
И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга, целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё.
Так что я не то, чтобы не люблю котов, но я привык любить конкретные личности, а не мегатонну фотографий в своей ленте.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Народ! Как забрать взрослого кота с улицы в дом? Он не верит, всего боится. Да еще царапается. Нащупала у него свалянный ком на груди, так ему не понравилось. Цапнул за руку, правда не сильно, типа- не суйся. Но потом за ноги меня гонял
. Лапами по штанам лупил. Ну как его взять? Ведь надо и помыть и уши с глазами обработать, и колтуны убрать.
Возникли сомнения, что это беременная кошка. Уж больно пузо толстое.
. Мучилась пол-дня. В шерсти-то не видно ничего
. Обнаглела - залезла под хвост. Кот. Отожрался 

Возникли сомнения, что это беременная кошка. Уж больно пузо толстое.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Окси, Ксения! Он в руки идет. Видимо бывший домашний. Но мне как-то без экстрима хочется, что б сам. Мне ж с ним дальше жить. Я как-то привыкла, что кошки мне верят.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
Галина, а что тогда - вырывается? Иногда экстрим помогает. Только после поимки не надо еще экстримы мойку и стрижку. Это гораздо страшнее для кошек.
Ксения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галя, мой приблудыш только через год! стал доверять, и то не совсем. Но моего, видимо, и били, и чего только не делали с ним...мужиков любит, а меня никак! И шипит, и кусается, рычит и царапается. Видимо, баба истязала кошака. Но обживаемся, он года три бомжевал, долго. Может, тебе повезёт, и твой быстрее адаптируется. Я сразу протравила от всего, а стерилизовать боюсь пока, может, к весне решимся.
Поначалу метил, а сейчас ни разу не был замечен, приходит и уходит, когда хочет.
Поначалу метил, а сейчас ни разу не был замечен, приходит и уходит, когда хочет.
- solka
- Ушла из жизни
Увидела в интернете. Очень понравилось.
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, и там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Кота заводят, чтобы кот
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, и там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Я - Ольга и только на "ты".
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
И снова кошки Часть 2
Уже месяц работает печка в бытовке у молодых:
{ссылка не работает}
Я, выкладывая её, отдыхал душой. Не надо было дрожать за качество. Уровень на все 200 кирпичей брал в руки раза три, а отвесом и вообще не пользовался.
Но суть не в том, главное - теперь трудовым котикам есть где задницы греть. Их там 4: ручные Барсик (единственный взрослый, на фото) и Белка;{ссылка не работает}полудикая трехцветная Аська {ссылка не работает}
и неуловимая как йёти, уменьшенная копия Барсика, тоже мужеска пола, ведущая(-ий) в присутствии людей исключительно зашкафно-подкроватную жизнь.
Тем временем предки трех из перечисленных предаются лени, сибаритству и прочим малопочтенным развлечениям
Нике в очередной раз что-то в голову ударило и она принялась задирать родную маму:
{ссылка не работает}
Возможно, этому поспособствовала ночевка в походных условиях, то бишь на улице. Продухи в подпол я закрыл и теперь кошек надо провожать индивидуально по их личным запросам через три двери. Для возвращения им приходится караулить под дверями, пока кто-нибудь не пройдет.
Ника припозднилась и осталась на морозе. Пересчитывать их перед сном и идти скликать в тепло у нас не принято. Вот и принялась срывать злость на "пригревшихся" маме и бабушке.
{ссылка не работает}
Я, выкладывая её, отдыхал душой. Не надо было дрожать за качество. Уровень на все 200 кирпичей брал в руки раза три, а отвесом и вообще не пользовался.
Но суть не в том, главное - теперь трудовым котикам есть где задницы греть. Их там 4: ручные Барсик (единственный взрослый, на фото) и Белка;{ссылка не работает}полудикая трехцветная Аська {ссылка не работает}
и неуловимая как йёти, уменьшенная копия Барсика, тоже мужеска пола, ведущая(-ий) в присутствии людей исключительно зашкафно-подкроватную жизнь.
Тем временем предки трех из перечисленных предаются лени, сибаритству и прочим малопочтенным развлечениям
Нике в очередной раз что-то в голову ударило и она принялась задирать родную маму:
{ссылка не работает}
Возможно, этому поспособствовала ночевка в походных условиях, то бишь на улице. Продухи в подпол я закрыл и теперь кошек надо провожать индивидуально по их личным запросам через три двери. Для возвращения им приходится караулить под дверями, пока кто-нибудь не пройдет.
Ника припозднилась и осталась на морозе. Пересчитывать их перед сном и идти скликать в тепло у нас не принято. Вот и принялась срывать злость на "пригревшихся" маме и бабушке.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Хороший стишок, попадался уже. Но НИЧЕГО из описанного не относится к нашим деревенщинам...LIKA писал(а):
Кота заводят, чтобы кот
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня Мулька опять заболела, кажется.
Обзвонила все клиники - никто не берется без УЗИ сердца, когда услышат возраст. Повезли на УЗИ - всё еще хуже, чем в прошлый раз. Нервный стресс у всех врачей клиники, у нас и у Мули. Держали втроем, но смогли сделать только УЗИ БП или МТ, неизвестно чего... короче живота. А сердце уже не смогли посмотреть. Всё разгромила, всех изгрызла и изодрала, врачей описяла.
Кровь не смогли взять. Хотели укол поставить, тоже не получилось. Картина маслом - после неудачных попыток врачей, Муля сидит в центре стола, рычит и шипит, как тигр, и периодически подвывает басом. В общем сказали или оставляйте всё, как есть, или оперировать на свой страх и риск - 50 на 50, или от одного умрет или от другого. И тут же говорят, что после операции будут нужны уколы, а возможно и капельницы, если плохо наркоз перенесет - а как такой агрессивной кошке это делать они не представляют. В общем не знаю, что делать. Записались на операцию, но до сих пор решить не можем. Сейчас-то бегает веселая, ест хорошо, вдруг убьем ее этой операцией? 

- Окси
- Прихозовец2000+
Фишерка, надо решить, что произойдёт, если не оперировать? Каков прогноз? К сожалению, веты всю ответственность и обдумывание перекладывают на хозяев. И очень трудно определиться. Имхо, главное - не тянуть. А капельницы... можно вводить жидкости в холку. Кроме физ. раствора и глюкозы после операции ничего обычно не назначают, а какие-то активные вещества вводим в ляжку внутримышечно. Я именно так делала, все сама.
А какой диагноз у кисы?
А какой диагноз у кисы?
Ксения.
- Ким
- Профессионал
- пчелка
- Прихозовец100+
Re: Подсветка рассады
Для того, чтобы котик до рассады не добрался, можно в горшки с расадой повставлять зубочисткиboriz писал(а):Ваш котик - удивительное исключение.
Но верёвочку лучше всё же привязать.
- Songbird
- Прихозовец5000+

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, пиометру ставят... Правда не знаю, что они смогли там рассмотреть за несколько секунд УЗИ - Муля такие кульбиты выделывала.
Даже живот в этот раз брить не стали, она озверела сразу, как на стол положили. Видимо помнит прошлое лечение. Она всегда была не очень адекватна, а после того раза совсем агрессивная стала.
Окси, какая там холка... Она вообще к загривку притронуться не дает. И внутримышечно укол не смогли воткнуть. В прошлый раз, она в специальной смирительной одёжке для кошек, умудрялась лапы вытаскивать и мне палец прокусила. А завывает так, что в других районах города слышно. Тогда несколько капельниц подкожно, все-таки смогли сделать, но не до конца. Врачи устали от этих маппет шоу, сказали, что таким кошкам, как Муля, лечение приносит не пользу, а вред, так как они испытывают сильнейший стресс. И вообще у нее начались необратимые процессы головного мозга, и ничего уже не сделать. А дома у нее через какое-то время голова выпрямилась, а потом и задние лапки нормально ходить начали. Теперь вот новая напасть. Это у меня первая такая кошка - предыдущим и операции делали, и уколы и капельницы ставили, всё спокойно переносили. Ну дернутся пару раз, помяукают... А Муля... это словами не описать, что она вытворяет. Врачи сказали, что такие кошки встречаются, но очень редко.

Окси, какая там холка... Она вообще к загривку притронуться не дает. И внутримышечно укол не смогли воткнуть. В прошлый раз, она в специальной смирительной одёжке для кошек, умудрялась лапы вытаскивать и мне палец прокусила. А завывает так, что в других районах города слышно. Тогда несколько капельниц подкожно, все-таки смогли сделать, но не до конца. Врачи устали от этих маппет шоу, сказали, что таким кошкам, как Муля, лечение приносит не пользу, а вред, так как они испытывают сильнейший стресс. И вообще у нее начались необратимые процессы головного мозга, и ничего уже не сделать. А дома у нее через какое-то время голова выпрямилась, а потом и задние лапки нормально ходить начали. Теперь вот новая напасть. Это у меня первая такая кошка - предыдущим и операции делали, и уколы и капельницы ставили, всё спокойно переносили. Ну дернутся пару раз, помяукают... А Муля... это словами не описать, что она вытворяет. Врачи сказали, что такие кошки встречаются, но очень редко.
-
boriz
- Прихозовец100+
пчелка писал(а):Для того, чтобы котик до рассады не добрался, можно в горшки с расадой повставлять зубочисткиboriz писал(а):Ваш котик - удивительное исключение.
Но верёвочку лучше всё же привязать.
Вообще то верёвочкой я предлагал торшер подвязать, что бы не грохнулся.
- Ким
- Профессионал
fisherka, если пиометра, то без операции никак... А наркоз внутривенный? Главное поймать, чтобы уколоть?
ПыСы. У меня так Тяпа взбесилась после атропина - маленькая кошка, а я на ней лежала вцепившись намертво, сотрудники разбежались и за дверью попрятались. Отцепиться не могла - там как в анекдоте: Брось этот хвост! Да как же я брошу, там же тигр - на том конце!!! Я аж устала и выла тоже, как вурдалак голодный...
ПыСы. У меня так Тяпа взбесилась после атропина - маленькая кошка, а я на ней лежала вцепившись намертво, сотрудники разбежались и за дверью попрятались. Отцепиться не могла - там как в анекдоте: Брось этот хвост! Да как же я брошу, там же тигр - на том конце!!! Я аж устала и выла тоже, как вурдалак голодный...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Во-во... а Муля всегда так себя ведет, без всякого атропина.
В этот раз муж со мной пошел помогать держать - до сих пор в шоке. Он даже представить не мог, что она вытворяет. Раньше я одна с ней ходила, а он в машине нас ждал. Я, вспоминая предыдущий опыт, одела перчатки, толстое больше полотенце взяла, накрыла ее с головой, навалилась, ну чтобы одна задница торчала для укола, так она меня задними лапами достала и подрала. Не пойму, как ей так извернуться удалось и до моей руки задней лапой дотянуться. И главное не успокаивается, а только еще больше звереет и воет. Откуда столько сил берется - маленькая, старенькая...
Полина, не знаю, куда наркоз ставят. Другие кошки у меня спокойные были, я их просто отдавала на операцию, а потом забирала. Если внутривенно, то шансов нет... Внутримышечно может и получится, а вот как после операции ее колоть....
Про пиометру знаю, что только операция - нашей Маньке делали. Кстати, тогда всё очень плохо прошло. На следующий день разошлась брюшина, снова оперировали, потом шов не зарастал. Но она спокойная была, мы даже сами ей уколы делать могли. Больше месяца я ее кормила и поила из шприца, физраствор, глюкозу ставили. А Мульке не то что уколы, я ей таблетку в пасть засунуть не могу... О! Только сейчас дошло, а как ей швы снимать?

Полина, не знаю, куда наркоз ставят. Другие кошки у меня спокойные были, я их просто отдавала на операцию, а потом забирала. Если внутривенно, то шансов нет... Внутримышечно может и получится, а вот как после операции ее колоть....

Про пиометру знаю, что только операция - нашей Маньке делали. Кстати, тогда всё очень плохо прошло. На следующий день разошлась брюшина, снова оперировали, потом шов не зарастал. Но она спокойная была, мы даже сами ей уколы делать могли. Больше месяца я ее кормила и поила из шприца, физраствор, глюкозу ставили. А Мульке не то что уколы, я ей таблетку в пасть засунуть не могу... О! Только сейчас дошло, а как ей швы снимать?

- Ким
- Профессионал
Ну может масочный наркоз где есть - маску к морде, пара вздохов и все, а там хоть куда коли?
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
fisherka, Танюш, надо срочно оперировать, пиометра - такая бяка, что запускать нельзя. Мы своей малюське собакину делали, потом два дня капельницы для поддержки сердца. Привезли с дачи в августе и сразу под нож.
Вет сказал, что ещё день-два и всё, разорваться могло. Наркоз в вену делали, катетер оставили, заклеили, завязали, чтобы потом капельницы ставить. После операции кроме капельниц только давали табл. собачий антибиотик. Если вы вообще можете её на руки взять,чтобы не царапалась, на лапы можно одеть носочки(для йоркширских терьеров в ззоомагазинах продают или самой сшить из плотной ткани, завязать резинками или скотчем временнно), главное, чтобы смогли обеэдвижить - это внутримышечно, если не ошибаюсь, потом носки можно снять. На операции животное привязывают. Не знаю, какой у вас вет, но наш любого укротит. Может быть к другому вету обратиться? Фартук после надеть обязательно, разлизать может!

С уважением, Татьяна.
-
bony
- Прихозовец100+
Нашему коту наркоз делали внутривенно уколом- не капельницей. У них перчатки толстые кожаные есть. А уколы внутримышечно когда делали сами, накрывали его кожаной курткой, одна кота держит, другая укол делает. После операции на голову пластиковый воротник или как там его называют. Но он и жив то потому что в ветеринарку таскаем. И мочекаменная, и зубы, и под языком бяка какая-то.
Наталья
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Ох, как я понимаю fisherka... у меня такой же кот был. Какие там носочки?!? Я своего тоже пеленала с ног до головы на любые процедуры, все равно вырывался, кусался и царапался. Только молча. А он у меня ещё и здоровенный был.
Я - Люба
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нет, носочки бесполезно. И она кусается страшнее, чем царапается. В прошлый раз, когда кровь брали, вцепилась мне в палец, рычит и грызет, и оторвать невозможно, думала без пальца останусь. Ветеринар был когда-то хороший, а сейчас... Обзванивала все клиники, описываю ситуацию и говорю, что кошка очень буйная и агрессивная. У всех ответ, как под копирку - а это не наше дело, вам ведь ее держать, вы и думайте как. А попонку для кошек, чтобы швы не разлизывали, раньше сама делала.
- Ким
- Профессионал
fisherka, Тань, у Джеймса Херриота описан такой случай, как хозяин очень ловко пеленал кота в огромное полотенце, оставляя на "улице" одну лапу или морду или еще чего, что нужно для лечения. Все остальное плотно в коконе упаковано. Может дома потренироваться? Я серьезно, хоть пару раз. Ну а чего делать то, лечить животинку надо.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Капельницы планируют ПОСЛЕ операции, для поддержания сердца, так как кошка старенькая. Ее из-за возраста не хотят брать, боятся, что наркоз не переживет. Еще и с почками были проблемы и еще непонятно с чем, когда она падала на ровном месте. Вы, наверное, просто не видели агрессивных кошек. Я таких, как Муля тоже раньше не видела, а кошек у меня было много. Я же говорю, что мы таким же способом ее накрывали и держали - даже у опытных врачей не получается укол воткнуть - она задницей вокруг своей оси крутит, удержать невозможно.bony писал(а):Нашему коту наркоз делали внутривенно уколом- не капельницей.
Ким, Полина, в прошлый раз ее закутывали в специальное приспособление, именно как ты говоришь, типа кокона. Там одна дырка для лапы, оно из какого-то плотного материала, всё застегивается очень плотно на липучках, кошка получается вся полностью зафиксированная. Но эта красавица даже в ней умудрялась извиваться и ползти непонятным способом, и именно в ней она мне палец пожевала. Всё равно повезем, что делать-то. Попытаемся еще раз. В той больничке, где УЗИ делали, согласились ее взять на операцию. Лишь бы наркоз перенесла. А к тому, что врачи на нее орут, я уже привыкла.
- Ким
- Профессионал
fisherka, я думаю перенеет, это не собака. Мусю в 18 лет оперировала по поводу РМЖ, переживала из-за возраста, так на меня недоуменно посмотрели, типа кошки до 30 лет живут, чего у ней с сердцем в 18 не так... Думаю, если б не рак кишечника и сейчас бы ее сердце стучало... Эх.
- fisherka
- Прихозовец5000+
И даже УЗИ не потребовали? У нас, как свихнулись на этом УЗИ. Мне, человеку, никто УЗИ сердца не делал, всем пофиг, а тут о кошках такое странное беспокойство. Думала, что просто деньги вымогают, но тут больничку посоветовали рядом с нашим домом, у них ни аппарата УЗИ нет ни рентгена. Я сразу звонить - тоже требуют принести или УЗИ сердца или рентген сердца и легких. Как-то странно еще сказали, что даже если наркоз перенесет, то потом от болевого шока может сердце остановиться. Не поняла... Или может не хотят с буйной кошкой связываться, я ведь всех предупреждаю. Ну тогда хорошо, будем надеяться на лучшее. Сейчас елку разбирала, так Мулька и попрыгала и побегала и покувыркалась
, у нее два любимых занятия - наряжать вместе со мной елку, ронять ее, а потом разбирать.
Котенок котенком.

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
fisherka, Таня, вес её знаешь? Главное, чтобы с наркозом не переборщили.
С уважением, Татьяна.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тань, не знаю, она маленькая для кошки. Но я большие весы видела в коридоре в больничке, если что, то прямо в сумке скажу взвесить. Спасибо, что предупредила. Я могла и не подумать об этом...
-
bony
- Прихозовец100+
И не кормить перед операцией, а то тошнит, обратно поедете после операции- надо в тепле, я своему подогрев сиденья включала
Наталья
- Окси
- Прихозовец2000+
Воротник всегда одевай. А попонку оденут сразу после операции, приготовь и дай врачу. Что они пугают капельницами!? Людям всем после плановой операции капают, что ли ? Вымогатели(((
Фишерка, а откуда такой диагноз? УЗИ делали? Если не даётся, то каааак?
Фишерка, а откуда такой диагноз? УЗИ делали? Если не даётся, то каааак?
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Вес... Сначала взвешиваешься сама, а потом вместе с кошкой. Или наоборот. Дома лучше это сделать, спокойнее.
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну да, мы же поехали УЗИ делать, раз везде просят. Врач сразу кровь потребовала сдать, но я настояла, чтобы УЗИ сначала сделали, раз без него никуда. Пока еще хоть как-то могли удерживать, она успела живот посмотреть на УЗИ, а сердце отказалась делать - сказала, чтобы Мульку быстрее в сумку убирали, а то она "взбесилась". Так и сказала. Минут через десять, когда все немного успокоились, попыталась кровь взять и укол поставить, но тут начался кошмар. Она скакала-скакала со шприцом, но не осилила и сдалась.
Сказала, что может под наркозом у нее кровь возьмут, когда операцию делать будут. Только я не поняла зачем под наркозом-то ее брать уже.
Весов у меня дома нет, придется там взвешиваться.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девчонки, я собаке такую операцию делала. Это жуть. Перепробовали всё, но ничего не помогло. Пришлось оперировать. Потом уже врачи сказали, что если такой диагноз, то только операция.
Таня, держись, может, кошке чего расслабляющего заранее, дома дать? Чтобы притупить реальность немного?
Таня, держись, может, кошке чего расслабляющего заранее, дома дать? Чтобы притупить реальность немного?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оль, а чего ей дать, да и как? Таблетку ей невозможно в пасть засунуть, хотя с предыдущими кошками у меня это отработано было до автоматизма. А этой невозможно, если сама не захочет. Помню, как она еще котенком, сожрала пять таблеток вобэнзима, я даже опомниться не успела. Думала капец котенку, а ей хоть бы хны. В другой раз кое-как успела какие-то антибиотики в капсулах у нее из пасти выковырять, уже взрослая была. Неадекват полнейший. 

- Окси
- Прихозовец2000+
Вообще надо что-то успокоительное подавать, только вот что??? От валерианы бесятся. Спросить бы у вета. Я опять убеждаюсь в их... бессилии, даже неудобно. Может, кусочек феназепама растворить в воде для питья? Если есть, он по рецепту сейчас, но не учетный.Можно выпросить или выписать. Что кошкам дают? А вот кровь сдавать, то во время операции. Фишерка, надо кровь сдать. Анемия, признаки воспаления, тогда и тактика лечения в послеоперационном периоде изменится. реши для себя одно, даже если на УЗИ сердца))) что-то и будет, тогда что - откажешься от операции? Могут сделать при введении в наркоз. Успокоительное гомеопатические, может быть...
Блин, 90 летних бабок оперируют при необходимости. И нормально.
Наркоз веты рассчитывают только по весу, потому желательно по точнее узнать вес, раз маленькая. Может, в пакете взвесить в магазине самообслуживания?)))
Понаписала я много , просто очень люблю животных и всегда переживаю.
Кстати, вобэнзим после такой операции очень хорошо подавать, раз любит его.Он хорошо идёт с антибиотиками. Прекрасный препарат.
Блин, 90 летних бабок оперируют при необходимости. И нормально.
Наркоз веты рассчитывают только по весу, потому желательно по точнее узнать вес, раз маленькая. Может, в пакете взвесить в магазине самообслуживания?)))
Понаписала я много , просто очень люблю животных и всегда переживаю.
Кстати, вобэнзим после такой операции очень хорошо подавать, раз любит его.Он хорошо идёт с антибиотиками. Прекрасный препарат.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Фишерка, заранее купи колпак пластиковый - воротник и попонку, промеряй от загривка до начала хвоста, сколько см. Операция не очень тяжёлая, вообще-то . Жирных плохо оперировать, а киска небольшая, это уже хорошо.Главное, с вечера не корми и утром убери воду.
Последний раз редактировалось Окси 21.01.2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.