Добрый день, Виктор. В марте 2017 годаВиктор,Омск писал(а): ↑27.12.2018, 08:06 Я отправил образцы подвоя Прогресс в Московскую область в два адреса в 2016 году

Второму Вашему адресату я передала весь большой пакет с самыми разными подвоями, сейчас (как всякий нормальный дачник) жалею, что не хватило наглости "подрезать" пару-тройку каких-нибудь экзотических, там их реально было видимо-невидимо). Себе оставила несколько штук из связки с биркой Прогресс. Потом в переписке выяснилось, что фактически это Прогресс, привитый в корневую шейку сеянцев*. Все саженцы прижились, прирост у всех был очень большой. В этом году так же - приросты большие, однолетние побеги мощные. Кора зеленоватая. Три из пяти цвели в этом году, но завязи сбросили. Собираюсь весной перепривить по ярусу на каждом, на каких-то по два.
Минувшей весной делала прививки в ветви второго порядка, пробовала как прививки садятся. Из трех прививок ни одна не прижилась. Понимаю, что три штуки не статиститка, да и прививальщик я аховый, но беспокойно. Есть у Вас какая-то информация о том, как Прогресс принимает прививки? Должен бы хорошо, раз он рекомендован на скелет.
Летом делала окулировки, почки вроде бы прижились - ну это я так думаю, весна покажет.