Модераторы: Домовой, Модераторы
À Âû íå ïðîáîâàëè óñòîé÷èâûå ê Ôèòîôòîðå ñîðòà ñàæàòü? Èíîãäà ïðîèçâîäèòåëè èõ ñåìÿí îáçûâàþò òîëåðàíòíàìè, íî ýòî ïðåóâåëè÷åíèå (ó ôîòîôòîðû íåñêîëüêî ôîðì).éîæèê писал(а):ß ñàìà â øîêå , âîîáùåòî â ïðîøëîì ãîäó êîãäà ôèòîôòîðà õîðîøî ïðîøëàñü ïî ìîèì ïîìèäîðàì îðàëà ÷òî â æèçíü áîëüøå ñàæàòü íå áóäó , äàêàçûâàëà ìóæó ÷òî ëó÷øå êàðòîøêó âåçäå ïîñàæó , ïîòîì çèìà ñîñêó÷èëàñü è ðåøèëà ïîñàæå ÷óòîê, çàêàçàëà â ÑåÄåÊå ñåìÿí ñîâñåì íåìíîãî åùå â íîÿáðå , à îíè íè êàê íå èäåò íó ÷ â ñåðäöàõ òî âçÿëà äà è âòîðîé ðàç çàêàçàëà äà "äóøó òî îòâåëà" , äóìàþ äà ìîæ è íå ïðèøëþò ,à îíè êàê ïðèñëàëè (ýòî åùå òîò íîÿáðüñêèé íåäîøåë)åñëè äîéäåò. Âîò à ìóæ òî óâèäèë è ãîâîðèò êòîòî áîæèëñÿ ÷òî êàðòîøêîé âñå çàñàäèò , à ÿ åìó íó òûæ ìåíÿ çíàåø ÿ æ áåç ïîìèäîðîâ ïîìðó.
Ýò îí åùå âñåõ ìàñøòàáîâ íå âèäèò ïîêà òîëüêî ïåòåëüêè (ïðàâäî óæå 2 ÿùè÷êà ïðåâåðíóëè è â äâà ñåãîäíÿ äî÷êà íàñòóïèëà ,õîðîøî ÷òî åùå ìàëåíêàÿ à òî âîáùå à ÿ òàì êàê ðàç ñåìåíà êàðòîøêè è ëóêà ïîñååëà,íè ÷åãî íå ïðåäåëàâûëà,ò.å îòïå÷àòîê òàê è îñòàëñÿ )òàê âîò î ÷åì ýòî ÿ , à äà ïîòîì êàê ðàññàäà â ðîñò ïîéäåòïðèäåòñÿ ìóæà óìàñëèâàòü ÷òîá ïîìîãàë ñî âòîðûì ÿðóñîì íà îêíàõ
.
Âî íàïèñàëà öåëûé ðàñêàç " êàê ÿ ñàæàëà ñåìåíà"
Марин, они и удлинённые и мелкоплодные, смотри на фотку, на переднем плане справа 3, которые на тарелочке.Марина62 писал(а): но пачка без картинки, написано, что удлененные, а у меня мелкоплодные Черный мавр , с картинкой, там они круглые, кистевые, интересно это одно и тоже?
танюша, чуть ниже есть тема о грунтах для рассады, может там что прочитаете. Тера вита я беру для цветов, но у нас и выбора большого нет, а значит и посоветовать не могу.танюша писал(а):привет всем!может не в тему но я решила что эта самая посещаемая страничка.у нас появился грунт тера вита по 50 литров.теперь мучаюсь какой лучше взять нестеровское или тера вита?прошу кто знает подскажите.спасибо.
Я полностью согласна с йожиком. Мне просто смешно и грустно от этих "индетерминантных" слов. Русский язык настолько богат, что и не нуждается в любых заимствованиях. Тем более, что русский был первым языком мира. И, тем более, говорить эти слова трудновато по сравнению с: низкорослый, среднерослый и высокорослый. Всё понятно без переспрашиваний.йожик писал(а):Можно вопрос ? Давно меня интересует почему не пишут русскими словами высокорослые, среднерослые, низкие , почему надо изгалятся над нашим языком и писать инденты и всякое такое не выговориш может в этих названиях кроме роста ещё что то имеется ввиду?
Ну, раз так, то, значится, с него все и повелось, и переживать не о чем.alla4ka писал(а):Тем более, что русский был первым языком мира. .
Ann писал(а):Светлана! Я уже где-то писАла: у меня теплица 3 м шириной, гряды расположены буквой П вдоль стенок, ширина гряд около 80 - 90 см, точно я не меряла, размещаю растения на гряде в шахматном порядке. Огурцы с растоянием в 60 см, индеты 50 см, перцы 50 см деты 35 - 40 см.
Аnn, я то же ни как не могу сообразить, всё время сажала паралельными рядками, хочу попробовать в шахматном. У меня новая теплица, поэтому начинаю всё по-новому. Длина 6м, сортов двадцать три: половину всококорослых, половину средне. Сколько же у меня разместится сейчас,когда я сажала рядки через 50см, то получалось 44 штуки, ну максимум 48.