Здравствуйте, Владимир. К некоторым препаратам, в основном системного действия, через продолжительное время и регулярное использование, появляется резистентность. Поэтому приходится увеличивать количество ДВ. Что-бы этого не было делают баковые смеси системник+контактник и учитывают кратность обработок, а так же чередование препаратов.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Игорь в своих рекомендациях вы не указываете концентрацию растворов (сколько гр на 10 литров). Вы используете концентрации рекомендуемые изготовителями или другие? Например концентрация Хоруса рекомендуемая 3,5 гр на 10 л. Но как говорят специалисты по косточковым из Орла такой раствор не дает результата. Они берут 8 гр Хоруса на 10 л. Сусов вообще рекомендует еще больше что то грамм 20...30 на 10 л (или это ошибка)
С уважение Владимир..
Фирма-производитель дает рекомендации концентрации вещества в рабочем растворе, а так же расход рабочего раствора на га сада. Но при этом надо учитывать количество раствора на площадь обрабатываемого дерева. Мне больше нравится "Топсин М", но чтоб избежать резистентности в этот дождливый год весной я буду применять и "Хорус" в нормах от производителя. Но это мое мнение...
С уважением, Игорь.