Вот мы порой обсуждаем разные фирмы- производители семян . Намедни я вообще слов не нашла. Подруге привезли семена из Индии. Пакетик, на нем картинка - круглый баклажан, написано : баклажаны гибрид. И усе. Никакой инфы совсем. Просто и со вкусом. На помидорном пакетике еще проще : томат. И это в магазине семян , а не в лавченке. Этот гибрид я замочила ... а свои семена нет, буду ждать - южная сторона, растут быстро.
Нет, Эричка, самой ранней она не была. По прошедшему сезону (все гибриды): Бибо, Слайс-райт, Валентину начали срывать для еды 30 июня, Клоринду и Марципан - 4 июля. Но это был ОЧЕНЬ удачный сезон для баклажан.
VGANTONOV писал(а):Подскажите пожалуйста кто сажал баклажан Красноголовник?
Что он из себя представляет и стоит ли его сажать?
Сажали в прошлом году,вроде от Аэлиты,так и не поняли,что за фигня выросла,большие кусты,цветы м плодов нет ни одного,вырвал кусты в середине лета. Даже не баклажанные листья,не понятно,что подсунули,гады!
А у нас баклажаны впервые за долгий стаж взошли 100%-все семена вышли. Удивительное рядом! Из щуплых семян все равно вылезли. Своя земля!!! Теперь буду сеять в своей перегнойной земле. И еще рано на 8-10 день! Обычно у меня на 14-16 день. А еще в комнате холодно.
У меня оставшиеся семена от прошлого года, и они всходили. У меня не от земли зависит, а от самих семян (свежесть, сорт и также совесть фирмы), за ним - условие среды, в которой сами семена находятся (температура, степень влажности, наличие воздуха и т.д.). Следуюшее-это состав земли. Это мое ИМХО. Пойму, если не согласны со мной.
Диана, а он не намокает ?
Я че то все посадки в этом году нумерую и на бумажных квадратиках этот номер пишу, потом на обычный скотч и на кассету - шлёп. Немного муторно, но быстрее, чем прописывать названия, и влага не беспокоит.
Строительный скотч точно не намокает, пишу на нем карандашом простым - он не выгорает и не стирается. А если вообще ничего под рукой нет, то вырезаю бирки из пенопластовых поддонов из супермаркетов, надеваю на зубочистку и в стакан (правда на бирке лучше писать ручкой)
Ну в принципе могут, но чаще я дублирую надписью на стакане, что-бы ее увидеть надо взять стакан в руки, повернуть, а если стаканчик маленький - а я слепая, а бирка вверху и сразу понятно с кем связался. А петунью я в яичных лотках проращиваю, там вообще-то и писать не на чем, для них бирочки маленькие - только на цифирь
не ботаник писал(а):К стати, девочки - мальчики, кто как стаканчики "помечает"? Я лично бумажным скотчем пользуюсь (кот. для заклейки окон), наклеил, надписал... А вы????
Вот так (при пересадке в бОльшую тару делаю новую этикетку):
Аллюня писал(а):Строительный скотч точно не намокает, пишу на нем карандашом простым - он не выгорает и не стирается. А если вообще ничего под рукой нет, то вырезаю бирки из пенопластовых поддонов из супермаркетов, надеваю на зубочистку и в стакан (правда на бирке лучше писать ручкой)
Я на стаканчиках с рассадой пишу СD-маркером. Удобно, не стирается.
Правда, в прошлом году произошел конфуз.
Написал на стаканчике «желт. ост.»(желтый острый), мама при посадке на второе слово не обратила внимание и посадила в теплицу со всеми остальными сладкими перцами.
Внимание, на несколько кустов необычного перца обратили поздно, когда уже почти весь сладкий перец был переопылен. Получился остро-сладкий перец……
не ботаник писал(а):К стати, девочки - мальчики, кто как стаканчики "помечает"? Я лично бумажным скотчем пользуюсь (кот. для заклейки окон), наклеил, надписал... А вы????
Вот так (при пересадке в бОльшую тару делаю новую этикетку):
У меня точно такие же бумаженции. Когда переваливаю рассаду в бОльшие стаканчики, сажу мужа рядом и поручаю подписи делать.
Алека! Не поздно вы посеяли-самый максимум до 10 марта, но у вас оказывается будет не вытянувшаяся рассада, а приземистая..., но конечно позже дадут плоды, но будут. Валентин всегда с урожаем бывает в любое лето.Света для баклажана уже будет предостаточно-как они взойдут-уже будет весеннее равноденствие.
Валентинак какой фирмы у вас посеяна?
Многие пожаловались на невсхожесть(1 из 10 семян) у семян Алтая.
Светлана писал(а):Посеяла баклажаны месяц назад....сегодня появились первые крючки.....ужас!!!
Света, может им холодно было? Хорошо, что не сгнили.
Галя, а у меня сухими в землю рассада лучше получается, чем пророщенными. Мне стаканчики землей не лень набивать А проклюнувшиеся через один вылазят, загнивают в земле часто. Да и ловить этот момент, когда они только наклюнулись, а не "уже выпустили длиннющий корень" я устаю. Это же каждый день, а то и утром и вечером каких-нибудь два-три семушка надо в землю ткнуть. Мне проще сразу всех потыкать, а потом только петельки ждать, да к свету их переставлять.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Чарли 83 писал(а):
Валентина какой фирмы у вас посеяна?
.
Чарли, Валентина к меня из профупаковки Petoseed, но срок годности до 09.2009. В прошлом году всхожесть была отличная, посмотрим, что будет в этом.
PS: Сейчас глянула, а одна Валентина уже проклюнулась! Вот это скорость, а семена то просроченные, вот за что люблю фирменные семена из профупаковок. Вечером фото добавлю, сейчас некогда.
Последний раз редактировалось Аленка 08.03.2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Лена, у меня по зернышку наклевывается Эпик, годный до 2006, сегодня уже 6 из 10. Хорошие семена несколько лет после истечения срока годности всходят, чем нечестные продавцы и пользуются.
тамара писал(а):Юль! Представляешь, а я и баклы не люблю, ну разве что рулетики и имам баялды.
Тамара, я думала я много блюд из баклажан знаю - очень их люблю. А здеь довелось на днях попробовать квашеные баклажаны (хотя до этого и пробовала квашеные и сама делала) - до сих пор послевкусие ощущаю, и жду обещанный хозяйкой рецепт и надеюсь вырастить баклажаны для этой заготовки.
А вообще баклажаны полезная вещь - для щитовидной железы.
Аленка писал(а):Вот он какой - выскочка! Меньше, чем за сутки наклюнулся баклажанчик. :D
Лена, первый пометь как нибудь, хоть с цифрой один, интересно, он и с урожаем первый будет. Жаль, свои не догадалась. Ну ничего, я последний замечу - у меня еще всходят (опять Семко - Максик и Фиолетовое чудо остались несколько штук),
Анина писал(а):Тамара, я думала я много блюд из баклажан знаю - очень их люблю. А здеь довелось на днях попробовать квашеные баклажаны (хотя до этого и пробовала квашеные и сама делала) - до сих пор послевкусие ощущаю, и жду обещанный хозяйкой рецепт и надеюсь вырастить баклажаны для этой заготовки.
А вообще баклажаны полезная вещь - для щитовидной железы.
Тогда мы тоже (с щитовидной железой) ждем рецепт И баклажаны прямо так и лезут из земли - чувствуют, что пригодятся
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Максик писал(а):А что, в них йода много?
Тогда только при гипотериозе...
:D
Вообще про продукты типа фейхоа и пользу для щитовидки слишком много сказок.
Лена, мне так вкуснее - думать, что в баклажанах йода много. Некоторые специалисты так считают (как и про фейхоа).
Алёнка писал(а): Тогда мы тоже (с щитовидной железой) ждем рецепт :D И баклажаны прямо так и лезут из земли - чувствуют, что пригодятся :D
Не переживайте, я где-то читала, что если у рассады семядольные лисья закручиваются, как бараньи рога- это самая лучшая рассада, из нее выйдет высокий урожай. Вот мои баклажанчики, уже настоящие листочки появились. На фото справа Клоринда, рассада приземистая, в фазе семядолек вообще была похожа на перец
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь