Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Лена, ролик очень неудачный. крайне неудачный, но там дом мой виден, после поворота на втором этаже эстакады. рядом с большущей трубой.Ponka писал(а):Лена, мне на Украину сразу захотелось...София писал(а):И наш городишко
В Луганске вообще давно не была, смотрела и не могла сориентироваться, хорошо хоть вокзал зацепили, буду теперь вспоминать, в памяти все перепуталось.
Вот этот мне нравится больше. С середины центр начинается.
Товарищи! Обратите внимание на английские танки. В мире их всего пять осталось. Из них три в Украине, а два в Луганске. Климент Ефремович все домой тащил

Этот ролик очень любительский, но передает демократичность города и вместе с этим бедность.

Лена, если действительно интересно, то посмотри как мы маленькую двухсотлетнюю историю города храним или не храним...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- София
- Прихозовец2000+
Лена (Максик), а мне очень нравится ваш прудик. Сейчас еще раз с мужем глядели. Не знаю чем, но притягивает.
Может от того, что совсем мало камней. (Я их о-о-очень не люблю просто не перевариваю).
Может от обилия цветов. И нимфея такая красавица
мы просто сейчас в поиске идеи. Просматривала в инете много вариантов, но эти груды камней на меня тоску и безысходность навевают.
С прудиком трава должна быть, цветы может быть. Деревянные настилы смотрятся очень приятно.
Вот уже несколько раз и возвращаюсь прудик ваш глядеть.
А это зеленое строение что?
Может от того, что совсем мало камней. (Я их о-о-очень не люблю просто не перевариваю).
Может от обилия цветов. И нимфея такая красавица

мы просто сейчас в поиске идеи. Просматривала в инете много вариантов, но эти груды камней на меня тоску и безысходность навевают.
С прудиком трава должна быть, цветы может быть. Деревянные настилы смотрятся очень приятно.
Вот уже несколько раз и возвращаюсь прудик ваш глядеть.
А это зеленое строение что?
- Максик
- Прихозовец2000+
А это мой хозблок зелененький. Не разобрать уже, увы, он из плит ЦСП. Стараюсь максимально уменьшить его, сейчас крышу сделали односкатную, а то была как у украинской мазанки, но под рубероид, гены мужа сказались, он все сам строит
А пруд я уже раза три переделывала, пересадка и переделка мой любимый вид спорта
Причем не всегда в лучшую сторону, но больно уж место хорошее, микроклимат там хорош для рододов и гортензий и хвойных. А я люблю всего и много, причем в ущерб дизайну. Но это ж мой сад, как хочу, так и верчу

А пруд я уже раза три переделывала, пересадка и переделка мой любимый вид спорта

Причем не всегда в лучшую сторону, но больно уж место хорошее, микроклимат там хорош для рододов и гортензий и хвойных. А я люблю всего и много, причем в ущерб дизайну. Но это ж мой сад, как хочу, так и верчу

Последний раз редактировалось Максик 20.03.2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
Не-не-не! Никакого ущерба! Вокруг водоема и должна буйствовать зелень!Максик писал(а):... А я люблю всего и много, причем в ущерб дизайну. Но это ж мой сад, как хочу, так и верчу
А если вокруг водоема нет шикарных кустов и пышной зелени с цветами, то смотрится такой водоем не живым. А вода это жизнь. Все у вас правильно. Я не дизайнер, но интуитивно ваш водоем это гимн живой воде.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Мадина, вы раньше жили в Грозном?Мадина писал(а):Долго искала про свой город, хотелось тоже похвастаться!
Но разбитый город не хотелось показывать, отстроенный вновь - это уже не мой город!
Посмотрела ролик про этот город. Нахлынули воспоминания детства. Мы с бабушкой почти каждое лето ездили в Грозный отдыхать.У нас там жил дядя ( он военный был). А потом они все переехали в Тольтти.
-
Мадина
- Прихозовец100+
Вот и земляки нашлись! Очень приятно, Марина!
Оля, да, все 3 набега мы просидели там: мама,я, бабушка и мой сын! Нас еще бог миловал, жили на окраине города, а от центра ничего не осталось! Сказать, что было страшно - ничего не сказать... Ужас! Поэтому ни одного фильма о чеченской войне , н одного видео я не смотрю... НЕ ХОЧУ!!!!
А отстроенный город... Я ничего не узнаю, не могу даже по фотографиям сориентироваться, где сделаны снимки.
Послала подруге, она в Рязани живет, ссылку на этот ролик. Сообщила, что слезами вся умылась! Разбросала нас эта война по всему белому свету! Я-то думала, что всю жизнь проживу там, все там меня устраивало, ан нет...судьба все распределила по своему...
Оля, да, все 3 набега мы просидели там: мама,я, бабушка и мой сын! Нас еще бог миловал, жили на окраине города, а от центра ничего не осталось! Сказать, что было страшно - ничего не сказать... Ужас! Поэтому ни одного фильма о чеченской войне , н одного видео я не смотрю... НЕ ХОЧУ!!!!
А отстроенный город... Я ничего не узнаю, не могу даже по фотографиям сориентироваться, где сделаны снимки.
Послала подруге, она в Рязани живет, ссылку на этот ролик. Сообщила, что слезами вся умылась! Разбросала нас эта война по всему белому свету! Я-то думала, что всю жизнь проживу там, все там меня устраивало, ан нет...судьба все распределила по своему...
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Мадина. и мне приятно! и я такие фильмы не смотрю, уехала задолго до войны, но с ужасом следила за событиями, у меня там остались могилы родителей Вот нашла по интернету одноклассницу, она в апреле туда поедет, попросила все посмотреть- стоит ли кладбище, все сфотографировать, хоть посмотретьМадина писал(а):Вот и земляки нашлись! Очень приятно, Марина!
.. Ужас! Поэтому ни одного фильма о чеченской войне , н одного видео я не смотрю... НЕ ХОЧУ!!!!
...
- natasha
- Прихозовец100+
Я когда переехала в Англию первое время работала переводчиком для беженцев, плакала после каждого рабочего дня, люди прошли через столько горя что жутко представить.Мадина писал(а):Сказать, что было страшно - ничего не сказать... Ужас!
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Мадина, я была маленькая и было это о-о-очень давно( в прошлом веке). Жили они тоже ближе к окраине в 3-х этажном доме, а дальше начинался частный сектор.Там у меня была подружка Света Никифорова. Очень четко мысленно все представляю, а вот адрес не помню, кажется улица Зои Космодемьянской.Ведь мои родственники уехали из Грозного задолго до военных событий.Мадина писал(а):Я родилась там и прожила 45 лет,уехали в 99 году. Сильно тоскую, до слез.
А где жил ваш дядя?
А когда я увидела как разгромили весь город, было больно смотреть.....
-
masleno
- Профессионал
А сколько ребят погибло...с обеих сторон . Мирных жителей....Мадина писал(а):Осталась одна боль, горечь утраты и потери.... Я никого не потеряла в этой войне, бог миловал... А сколько знакомых потеряли своих близких... страшно...
Живя здесь, в Саратовской области, все равно знаю обо всех знакомых. Связь со всеми налажена у нас четко.
Мадина! Мы весь этот ужас помним... Ельцин и Грачёв . Не будет им земля пухом , никогда...
С уважением, Ольга.
- natasha
- Прихозовец100+
У нас по телеку идёт передача о трёх принцесах из Уганды, Индии и Германии приехавших в Англию женихов искать. Немецкая принцеса работает уборщицей в парикмахерской, африканская в кафе официанткой, индийская как я поняла не работает. Они говорят своим ухажорам что передача снимается о том как иностранцы воспринимают английскую культуру и образ жизни. Индийская женщина жениха не нашла, никто больше 15 мин с ней не захотел общаться, хорошая женщина, но видно что строгое воспитание сделало своё дело и скучно с ней.
Немецкая принцеса и красивая и весёлая и молоденькая, мужики за ней табуном ходят, в Германии она боится что с ней все хотят встречаться потому что из богатой семьи и принцеса. Парень которого она выбрала мне кажется расстроился что она не обычная девушка.
Африканская принцеса самая практичная она решила что по барам ходить только пьянчуг собирать и отправилась за женихом в супермаркет.
Ходила несколько часов, все приличные подходящие ей мужчины либо с жёнами либо с детьми и тут она увидела "его". И всё-любовь, мужчина чернокожий как и она, красивый, статный и видно что порядочный. Она маленькая и колобковатая, но он в неё влюбился и женится хочет. Оказалось что он входит в национальную сборную Англии по баскетболу и какой то он известный игрок, на улице с ним люди здороваются. Вот они у нас любимая пара, когда люди влюблены на них смотреть приятно, мы от умиления плачем всей семьёй.
Она сказала ему что принцеса и он едет с ней в Африку просить её руки у родителей.
Немецкая принцеса и красивая и весёлая и молоденькая, мужики за ней табуном ходят, в Германии она боится что с ней все хотят встречаться потому что из богатой семьи и принцеса. Парень которого она выбрала мне кажется расстроился что она не обычная девушка.
Африканская принцеса самая практичная она решила что по барам ходить только пьянчуг собирать и отправилась за женихом в супермаркет.
Ходила несколько часов, все приличные подходящие ей мужчины либо с жёнами либо с детьми и тут она увидела "его". И всё-любовь, мужчина чернокожий как и она, красивый, статный и видно что порядочный. Она маленькая и колобковатая, но он в неё влюбился и женится хочет. Оказалось что он входит в национальную сборную Англии по баскетболу и какой то он известный игрок, на улице с ним люди здороваются. Вот они у нас любимая пара, когда люди влюблены на них смотреть приятно, мы от умиления плачем всей семьёй.
Она сказала ему что принцеса и он едет с ней в Африку просить её руки у родителей.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У моего сына была невеста, не принцесса, но конкретная родственница короля Гвинея-Бисау (правда она была Российская подданная), брак не состоялся (к счастью)...
[/quote]
У меня к этой стране очень трепетное отношение. Как то перед новым годом счет на телефон пришел, в 220 раз превышающий абон плату, там переговоры с этой самой Гвинейей- Бисау, я ходила разбираться- так и не доказала, что у меня там родственников нет
потом выяснилось- ко многим такие счета приходили- так они себе прибыль делали 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Однажды в наш счет на оплату телефона были включены переговоры с Зап.Самоа - вы знаете, где это? Во-о-от, и мы всей семьей изучали "Атлас мира", зато теперь точно знаем, где находится это островное гос-во в Океании. Разбираться не ходили - счет был менее 50 руб. и больше такое не повторялось, но сколько подобных счетов было и какую сумму в итоге поимели наши связисты? Может,они так любовь к географии прививаютМарина62 писал(а):У меня к этой стране очень трепетное отношение. Как то перед новым годом счет на телефон пришел, в 220 раз превышающий абон плату, там переговоры с этой самой Гвинейей- Бисау, я ходила разбираться- так и не доказала, что у меня там родственников нет
потом выяснилось- ко многим такие счета приходили- так они себе прибыль делали

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- solka
- Ушла из жизни
Моя знакомая подбирала своему внуку карнавальный костюм. Оказалось, что для детей предлагают всевозможные маски, например: вампир, череп, палач, дьявол, сумашедший клоун, разъяренный клоун, человек-волк, оборотень, зомби, гоблин, тролль и т.д. Самое трогательное, что все эти товары предлагает сайт под названием «Хорошие родители».
http://superparents.ru/show_cat2.php?grid=605
Еще хлеще предложения на сайте «Твой прикид». http://www.tvoyprikid.ru/
Воспользовавшись его товарами, можно сделать из своего ребенка: вампира, кровавого призрака или палача. Это предназначено для детей 8-10 лет, как то еще можно понять. Но следующий костюм для 5-летнего ребенка у меня вызвал гомерический хохот. Правда, потом стало очень грустно.

http://superparents.ru/show_cat2.php?grid=605
Еще хлеще предложения на сайте «Твой прикид». http://www.tvoyprikid.ru/
Воспользовавшись его товарами, можно сделать из своего ребенка: вампира, кровавого призрака или палача. Это предназначено для детей 8-10 лет, как то еще можно понять. Но следующий костюм для 5-летнего ребенка у меня вызвал гомерический хохот. Правда, потом стало очень грустно.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Да?... Моей карнавальной одеждой в дестве был национальный украинский костюм... Всё как положенно - венок с лентами, юбка в складку, блузка вышитая... Одевался на всякие утренники и свадьбы (на второй день ряженными одевались)София писал(а):так можно ребенку и судьбу подправить...

- София
- Прихозовец2000+
Вот и получилась разбитная, веселая хохлушка!Оленёнок писал(а):Да?... Моей карнавальной одеждой в дестве был национальный украинский костюм....София писал(а):так можно ребенку и судьбу подправить...

А как образно выражаешься? Народ животы не раз надрывал. Я в том числе.
А если серьезно, то тебе виднее.
С костюмом мы на себя роль одеваем. Некоторые снимают, а другие в ней так и остаются. Характер корректируется...
А характер и определяет судьбу.
У меня в детском театре несколько лет любимая роль была Багира из "Маугли". Иногда ловлю себя на мысли, что "костюмчик"-то при мне

Последний раз редактировалось София 24.03.2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Кошмар какие сейчас костюмы! И самое интересное, что ведь покупаем такое Г...О!
Я в саду всегда хохлушкой была(по национальности я тоже хохлушка. Папа мой детдомовец, во время войны остался без родителей и когда его голодного и больного кто-то привел в детдом-он даже и не помнил кто он и что он-ему года 2 было... Так вот, пол детдома носят фамилию директора дет дома- и его национальность- мы тоже!).
вся в ленточках, в белой рубахе(или как она называется?).
Я в саду всегда хохлушкой была(по национальности я тоже хохлушка. Папа мой детдомовец, во время войны остался без родителей и когда его голодного и больного кто-то привел в детдом-он даже и не помнил кто он и что он-ему года 2 было... Так вот, пол детдома носят фамилию директора дет дома- и его национальность- мы тоже!).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Девушки! не нашла...слыхали вчера про избиения пожилой учительницы? Я сейчас мнение свое на одном сайте высказать пыталась, так мое мнение не приняли-есть видите ли нецензурное слово! я этих деток-сволочей назвала нормальным русским словом с...а!
я в шоке!
я в шоке!
- София
- Прихозовец2000+
Вышиванка.Ксюха писал(а):...
Так это уже не первый раз и даже не второй. Учителей избивают ученики периодически.Ксюха писал(а):Девушки! не нашла...слыхали вчера про избиения пожилой учительницы? ...
я в шоке!
Что-то случилось с этим миром...
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
вот-вот! вышиванка! мама так и говорила! сама мне всегда костюмы шила и так все искусно делала по-украински, как будто вместе с мужем и национальность приняла!
Кстати, когда мой старший брат получал паспорт(в советское еще время) он взял себе национальность-русский. А я-украинка.
Кстати, когда мой старший брат получал паспорт(в советское еще время) он взял себе национальность-русский. А я-украинка.
- natasha
- Прихозовец100+
Оксан, такая история трогательная.Ксюха писал(а): Так вот, пол детдома носят фамилию директора дет дома- и его национальность- мы тоже!).
Я всегда узбечкой была, дядя привёз шёлк из Узбекистана и мама мне сшила сарафан, да и тёмненькая я, вылетая узбечка.