Страница 26 из 41

Добавлено: 25.08.2010, 15:55
masleno
Наташа! Если похожи во вкусу на бочковые , то 3 банки сегодня сделаю...Дочка ОЧЕНЬ любит бочковые. Обязательно потом напишу что получилось .

Добавлено: 25.08.2010, 16:08
тамара
Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0

Добавлено: 25.08.2010, 16:16
masleno
Томик! Конечно пробовала . Я даже тебе уточняющие вопросы задавала . Но получились обычные ( вкусные !) баночные огурцы . Ю. для себя покупала в магазине... :-( А мы с удовольствием съели ! :D

Добавлено: 25.08.2010, 16:19
тамара
Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.

Добавлено: 25.08.2010, 16:44
Аленка
Радуга писал(а): Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.

Добавлено: 25.08.2010, 17:03
тамара
Аленка писал(а): У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
Приезжай, отсыплю :D Щас истратила 3 кабачка на икру, а еще 6 осталось, и это только дома. Ты на сажала что ли?

Добавлено: 25.08.2010, 17:53
тамара
Сходила в магазин, купила лимон, апельсин, курагу. Хорошо, что кабачки бесплатные. Надо срочно делать, а то суток не будет настояться - на дачу уеду. Ваниль класть не буду - не люблю.

Добавлено: 25.08.2010, 18:03
Аленка
Том, не сажала я в этом году, прошлогодние достали. :lol: Я их сажаю периодически, то бишь через год.

Добавлено: 25.08.2010, 18:21
тамара
Ну да, для твоей армии кабачки разве еда. :D А я уже все порезала для варенья, потом отчитаюсь, но сахара положила граммов 700-800.

Добавлено: 25.08.2010, 19:57
masleno
тамара писал(а):Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
Не...Долго держала . Пенились,пенились...

Добавлено: 25.08.2010, 20:11
тамара
Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D

Добавлено: 25.08.2010, 20:57
masleno
тамара писал(а):Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
Если бы... :-( Дорогие покупает , но бочковые .

Добавлено: 25.08.2010, 23:08
Радуга
Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.

Добавлено: 25.08.2010, 23:17
Аленка
Радуга писал(а): Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. .
Вот и я думала, что от кураги будет сладость. Так еще раз , для особо талантливых, сахара 5 кг или 1 кг? В рецепте 5 написано.

Добавлено: 25.08.2010, 23:22
Радуга
Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.

Добавлено: 25.08.2010, 23:27
Аленка
Радуга писал(а):Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Ну я так в принципе и поняла, но лучше сразу уточнить. :oops:

Добавлено: 26.08.2010, 07:19
тамара
Радуга писал(а):Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Обязательно напишу.

Добавлено: 26.08.2010, 14:04
Просто кваша
Радуга писал(а):Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
.
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?

Добавлено: 26.08.2010, 14:38
Эльвир
iehjxrf130 писал(а):
не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу :(
Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
Проезжал я Зилаир! Ой как далеко от нас на юг,край гор и лесов,красота!!!

Добавлено: 26.08.2010, 20:13
Saliya
А я уже лет 10 закрываю "бочковые "огурцы немного по-другому:в 3-х л банку укладываю укроп,чеснок,перец и обязательно дубовые листья(а если их нет,то и дубовая кора из аптеки подойдет.Но у нее один минус-обрезанные кончики огурцов становятся коричневыми).Добавляю 3 ст.л соли,заливаю холодной водой из-под крана,накрываю любой крышкой и оставляю для брожения.Затем рассол сливаю,его кипячу,потом заливаю им огурцы.Закрываю тугой пластмассовой крышкой.Вкус как настоящих бочковых.

Добавлено: 26.08.2010, 20:48
masleno
Saliya ! Вы кончики обрезаете ? Сколько дубовых листьев на банку? А закатать можно ? Я в квартире храню. В относительно прохладной кладовке .

Добавлено: 26.08.2010, 21:02
Радуга
Просто кваша писал(а):
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
А зачем выкладывать рецепт, если не знаю еще вкусно это или нет. К тому же разве в следующем году кабачков ни у кого не будет?
А варенье мне удобнее закатанное хранить в кладовке, кто не хочет может и не закатывать. Разве это проблема? :-)

Добавлено: 26.08.2010, 21:13
Просто кваша
Закатывать - лишняя работа. Вот я и спросила - зачем?

Добавлено: 26.08.2010, 22:54
Saliya
Masleno,я на 3-х литровую банку добавляю 5-6 листиков.Кончики всегда обрезаю,хотя муж ворчит,мол,некрасиво.Отчасти согласна,но и есть я их не люблю,только место в банке занимают.Металлической крышкой никогда такие огурцы не закрывала,раньше жили в квартире,хранились без проблем,а у тебя тем более прохладное место.[/u]

Добавлено: 26.08.2010, 23:05
masleno
Saliya ! Спасибо . Обрезать не буду - мы кончики едим . :-)

Добавлено: 27.08.2010, 08:42
Letovsegda
Здравствуйте!
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.

Добавлено: 27.08.2010, 09:07
Просто кваша
А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?

Добавлено: 27.08.2010, 12:19
Радуга
Наверное хочется нам какого-нибудь разнообразия зимой к чаю. Или кабачками уже облопались, всех укормили, вот и изголяемся :lol:

Добавлено: 27.08.2010, 12:57
Рыжик
Просто кваша писал(а):А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?
В этом году ягод почти нет, а из покупной, скажем, черники или малины дороговатенько. Так что кабачки создадут объём, а зимой всё съестся, у меня сын сладкоешка. Вот с апельсинами хочу попробовать, мне кажется, вкусно будет.

Добавлено: 27.08.2010, 13:26
Просто кваша
Понятно :D

Добавлено: 27.08.2010, 15:40
Рыжик
Просто кваша писал(а):Понятно :D
ну да, как котлеты из перепела и коня - один перепел, один конь. :lol:

Добавлено: 27.08.2010, 15:49
Просто кваша
Главное, что едок щастлив :-)

Добавлено: 29.08.2010, 09:42
lucienna
Люди-знатоки!.Жду совета.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.

Добавлено: 29.08.2010, 13:06
Радуга
Пустотелость уже не исправишь, а вот остальное можно. Промойте хорошо огурчики прямо в банке чистой водой, приготовте новый маринад(какой вы всегда делаете по своему вкусу), только соли и сахара на стол. ложку меньше, а вот уксуса или лимонки(не знаю просто с чем вы консервируете) добавьте как положено в вашем рецепте. Залейте огурчики новым кипящим маринадом и закатайте.

Добавлено: 29.08.2010, 13:57
masleno
А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!! :D

Добавлено: 29.08.2010, 16:06
lucienna
masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
А мыши жрут все подряд, как подорванные.
К чему бы это все? Зима что ли будет ХОЛОДНАЯ и ГОЛОДНАЯ?

Добавлено: 29.08.2010, 16:08
lucienna
Радуга!

Спасибо, я так вообщем-то и предполагала. Только боюсь горечь останется.

Добавлено: 29.08.2010, 17:04
Радуга
lucienna писал(а):Радуга!
Только боюсь горечь останется.
Вроде не должна, но кто его знает. Попытка не пытка.

Добавлено: 30.08.2010, 11:39
masleno
Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?

Добавлено: 30.08.2010, 18:58
тамара
Этот рецепт я утянула с Твоего сада (рецепт Людмилы_Москва) , завтра хочу попробовать.
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."

Добавлено: 30.08.2010, 20:32
lucienna
masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля! У нас одна дама при уборке огуречных плетей обрывает все завязи и их маринует. Симпатично так получается ,. огурчик на один зубок.

Добавлено: 30.08.2010, 20:39
тамара
Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D

Добавлено: 30.08.2010, 20:56
Esme
masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля, каждый год для дочки делаю несколько 0,5-литровых баночек, стараюсь брать какие-нибудь фигурные или длинненькие банки.

Добавлено: 30.08.2010, 20:57
masleno
тамара писал(а):Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D
"Вырви глаз" мне не надо... Сделаю , наверное, в обычном маринаде . У меня никогда раньше не было ТАКОГО кол-ва недоросших завязей .
Томик! А Пикас плодоносит в парнике ! :D

Добавлено: 31.08.2010, 10:02
тамара
Девушки! Нужен рецепт обычных соленых помидоров без закрутки, хочу посолить бурые, прям мания какая-то заготовительная у меня. Муж уже :duel

Добавлено: 31.08.2010, 11:57
Радуга
Тамара, я обычный в рассоле не делаю, а солю с солью, чесноком и зеленью. Разрезаю пополам не до конца(как книжку) внутри смазываю начинкой. Если хочешь напишу рецепт, может будет желание попробовать.

Добавлено: 31.08.2010, 12:05
тамара
Наталья! Давай! Только они у меня все сливовидные. Несчастный "Красавчик".

Добавлено: 31.08.2010, 12:43
Радуга
Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.

Добавлено: 31.08.2010, 12:51
Радуга
Еще я почти также солю баклажаны, но их к сожалению на зиму не оставишь, они становятся кисловатыми. Хотя сестренка младшая у меня только и ждет когда же они кисленькими станут :-)

Добавлено: 01.09.2010, 18:17
masleno
Всё! "Отстрелялась" с огурцами!Только на банку для м/сольных оставила и на посылочку домой .
Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .
Изображение Изображение
Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...
Изображение