Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.Радуга писал(а): Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.
Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла
. Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.

Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Толку от него зимой...кабачки-то сейчасРадуга писал(а):Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла. Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
.
А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
- Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Проезжал я Зилаир! Ой как далеко от нас на юг,край гор и лесов,красота!!!iehjxrf130 писал(а):Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
А я уже лет 10 закрываю "бочковые "огурцы немного по-другому:в 3-х л банку укладываю укроп,чеснок,перец и обязательно дубовые листья(а если их нет,то и дубовая кора из аптеки подойдет.Но у нее один минус-обрезанные кончики огурцов становятся коричневыми).Добавляю 3 ст.л соли,заливаю холодной водой из-под крана,накрываю любой крышкой и оставляю для брожения.Затем рассол сливаю,его кипячу,потом заливаю им огурцы.Закрываю тугой пластмассовой крышкой.Вкус как настоящих бочковых.
А зачем выкладывать рецепт, если не знаю еще вкусно это или нет. К тому же разве в следующем году кабачков ни у кого не будет?Просто кваша писал(а):
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас
А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
А варенье мне удобнее закатанное хранить в кладовке, кто не хочет может и не закатывать. Разве это проблема?

Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Saliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская губерния
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Masleno,я на 3-х литровую банку добавляю 5-6 листиков.Кончики всегда обрезаю,хотя муж ворчит,мол,некрасиво.Отчасти согласна,но и есть я их не люблю,только место в банке занимают.Металлической крышкой никогда такие огурцы не закрывала,раньше жили в квартире,хранились без проблем,а у тебя тем более прохладное место.[/u]
-
Letovsegda
Здравствуйте!
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
- Репутация: 0
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
- Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая
В этом году ягод почти нет, а из покупной, скажем, черники или малины дороговатенько. Так что кабачки создадут объём, а зимой всё съестся, у меня сын сладкоешка. Вот с апельсинами хочу попробовать, мне кажется, вкусно будет.Просто кваша писал(а):А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Люди-знатоки!.Жду совета.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Пустотелость уже не исправишь, а вот остальное можно. Промойте хорошо огурчики прямо в банке чистой водой, приготовте новый маринад(какой вы всегда делаете по своему вкусу), только соли и сахара на стол. ложку меньше, а вот уксуса или лимонки(не знаю просто с чем вы консервируете) добавьте как положено в вашем рецепте. Залейте огурчики новым кипящим маринадом и закатайте.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом .
За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!!

Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!!

С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом .За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
А мыши жрут все подряд, как подорванные.
К чему бы это все? Зима что ли будет ХОЛОДНАЯ и ГОЛОДНАЯ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Этот рецепт я утянула с Твоего сада (рецепт Людмилы_Москва) , завтра хочу попробовать.
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."
Последний раз редактировалось тамара 30.08.2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Оля! У нас одна дама при уборке огуречных плетей обрывает все завязи и их маринует. Симпатично так получается ,. огурчик на один зубок.masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Оля, каждый год для дочки делаю несколько 0,5-литровых баночек, стараюсь брать какие-нибудь фигурные или длинненькие банки.masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
"Вырви глаз" мне не надо... Сделаю , наверное, в обычном маринаде . У меня никогда раньше не было ТАКОГО кол-ва недоросших завязей .тамара писал(а):Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз!
Томик! А Пикас плодоносит в парнике !

С уважением, Ольга.
Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Всё! "Отстрелялась" с огурцами!Только на банку для м/сольных оставила и на посылочку домой .
Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .

Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...

Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .


Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...

С уважением, Ольга.