Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1251

Сообщение masleno »

Наташа! Если похожи во вкусу на бочковые , то 3 банки сегодня сделаю...Дочка ОЧЕНЬ любит бочковые. Обязательно потом напишу что получилось .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1252

Сообщение тамара »

Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1253

Сообщение masleno »

Томик! Конечно пробовала . Я даже тебе уточняющие вопросы задавала . Но получились обычные ( вкусные !) баночные огурцы . Ю. для себя покупала в магазине... :-( А мы с удовольствием съели ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1254

Сообщение тамара »

Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1255

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а): Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1256

Сообщение тамара »

Аленка писал(а): У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
Приезжай, отсыплю :D Щас истратила 3 кабачка на икру, а еще 6 осталось, и это только дома. Ты на сажала что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1257

Сообщение тамара »

Сходила в магазин, купила лимон, апельсин, курагу. Хорошо, что кабачки бесплатные. Надо срочно делать, а то суток не будет настояться - на дачу уеду. Ваниль класть не буду - не люблю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1258

Сообщение Аленка »

Том, не сажала я в этом году, прошлогодние достали. :lol: Я их сажаю периодически, то бишь через год.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1259

Сообщение тамара »

Ну да, для твоей армии кабачки разве еда. :D А я уже все порезала для варенья, потом отчитаюсь, но сахара положила граммов 700-800.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1260

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
Не...Долго держала . Пенились,пенились...
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1261

Сообщение тамара »

Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1262

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Ну не знаю, могу только предположить, что Юля любит огурцы мятые, с "втянутым животом" :D
Если бы... :-( Дорогие покупает , но бочковые .
С уважением, Ольга.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1263

Сообщение Радуга »

Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. Я думала от кураги будет слаще, оказалось нет, она дает в этом варенье густоту сиропа и какой-то мармеладный привкус. Плюс еще видимо апельсин и лимон дают свою кислинку. Но, у нас у каждого свои вкусы, Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1264

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а): Девочки, насчет сладости варенья, я бы не сказала, что оно приторное. Кабачки не имеют своей сахаристости и наверное поэтому в рецепте сахара килограмм. .
Вот и я думала, что от кураги будет сладость. Так еще раз , для особо талантливых, сахара 5 кг или 1 кг? В рецепте 5 написано.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1265

Сообщение Радуга »

Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1266

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а):Пять Алена, пять, это я имела ввиду получается килограмм кабачков - килограмм сахара, 5 кг. кабачков - 5 кг. сахара.
Ну я так в принципе и поняла, но лучше сразу уточнить. :oops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1267

Сообщение тамара »

Радуга писал(а):Тамара напишите пожалуйста потом как получилось с урезанной порцией сахара.
Обязательно напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1268

Сообщение Просто кваша »

Радуга писал(а):Прошу прощения что сразу не ответила на сообщения, очередная битва с кабачками на кухне шла :lol: . Слизала еще рецепт с кулинарного форума "жаренные кабачки с чесноком". Запах стоит вкуснючий, а вот сам вкус пока не знаю, зимой попробуем и если действительно хороши, то обязательно поделюсь рецептом.
.
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1269

Сообщение Эльвир »

iehjxrf130 писал(а):
не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу :(
Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
Проезжал я Зилаир! Ой как далеко от нас на юг,край гор и лесов,красота!!!
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1270

Сообщение Saliya »

А я уже лет 10 закрываю "бочковые "огурцы немного по-другому:в 3-х л банку укладываю укроп,чеснок,перец и обязательно дубовые листья(а если их нет,то и дубовая кора из аптеки подойдет.Но у нее один минус-обрезанные кончики огурцов становятся коричневыми).Добавляю 3 ст.л соли,заливаю холодной водой из-под крана,накрываю любой крышкой и оставляю для брожения.Затем рассол сливаю,его кипячу,потом заливаю им огурцы.Закрываю тугой пластмассовой крышкой.Вкус как настоящих бочковых.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1271

Сообщение masleno »

Saliya ! Вы кончики обрезаете ? Сколько дубовых листьев на банку? А закатать можно ? Я в квартире храню. В относительно прохладной кладовке .
С уважением, Ольга.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1272

Сообщение Радуга »

Просто кваша писал(а):
Толку от него зимой...кабачки-то сейчас

А про варенье - нипонял, зачем закатывать, если столько сахара и столько варится?
А зачем выкладывать рецепт, если не знаю еще вкусно это или нет. К тому же разве в следующем году кабачков ни у кого не будет?
А варенье мне удобнее закатанное хранить в кладовке, кто не хочет может и не закатывать. Разве это проблема? :-)
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1273

Сообщение Просто кваша »

Закатывать - лишняя работа. Вот я и спросила - зачем?
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1274

Сообщение Saliya »

Masleno,я на 3-х литровую банку добавляю 5-6 листиков.Кончики всегда обрезаю,хотя муж ворчит,мол,некрасиво.Отчасти согласна,но и есть я их не люблю,только место в банке занимают.Металлической крышкой никогда такие огурцы не закрывала,раньше жили в квартире,хранились без проблем,а у тебя тем более прохладное место.[/u]
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1275

Сообщение masleno »

Saliya ! Спасибо . Обрезать не буду - мы кончики едим . :-)
С уважением, Ольга.
Letovsegda

#1276

Сообщение Letovsegda »

Здравствуйте!
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1277

Сообщение Просто кваша »

А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1278

Сообщение Радуга »

Наверное хочется нам какого-нибудь разнообразия зимой к чаю. Или кабачками уже облопались, всех укормили, вот и изголяемся :lol:
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#1279

Сообщение Рыжик »

Просто кваша писал(а):А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?
В этом году ягод почти нет, а из покупной, скажем, черники или малины дороговатенько. Так что кабачки создадут объём, а зимой всё съестся, у меня сын сладкоешка. Вот с апельсинами хочу попробовать, мне кажется, вкусно будет.
Можно на ТЫ.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1280

Сообщение Просто кваша »

Понятно :D
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#1281

Сообщение Рыжик »

Просто кваша писал(а):Понятно :D
ну да, как котлеты из перепела и коня - один перепел, один конь. :lol:
Можно на ТЫ.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1282

Сообщение Просто кваша »

Главное, что едок щастлив :-)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1283

Сообщение lucienna »

Люди-знатоки!.Жду совета.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1284

Сообщение Радуга »

Пустотелость уже не исправишь, а вот остальное можно. Промойте хорошо огурчики прямо в банке чистой водой, приготовте новый маринад(какой вы всегда делаете по своему вкусу), только соли и сахара на стол. ложку меньше, а вот уксуса или лимонки(не знаю просто с чем вы консервируете) добавьте как положено в вашем рецепте. Залейте огурчики новым кипящим маринадом и закатайте.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1285

Сообщение masleno »

А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!! :D
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1286

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
А мыши жрут все подряд, как подорванные.
К чему бы это все? Зима что ли будет ХОЛОДНАЯ и ГОЛОДНАЯ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1287

Сообщение lucienna »

Радуга!

Спасибо, я так вообщем-то и предполагала. Только боюсь горечь останется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1288

Сообщение Радуга »

lucienna писал(а):Радуга!
Только боюсь горечь останется.
Вроде не должна, но кто его знает. Попытка не пытка.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1289

Сообщение masleno »

Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1290

Сообщение тамара »

Этот рецепт я утянула с Твоего сада (рецепт Людмилы_Москва) , завтра хочу попробовать.
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."
Последний раз редактировалось тамара 30.08.2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1291

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля! У нас одна дама при уборке огуречных плетей обрывает все завязи и их маринует. Симпатично так получается ,. огурчик на один зубок.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1292

Сообщение тамара »

Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1293

Сообщение Esme »

masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля, каждый год для дочки делаю несколько 0,5-литровых баночек, стараюсь брать какие-нибудь фигурные или длинненькие банки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1294

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D
"Вырви глаз" мне не надо... Сделаю , наверное, в обычном маринаде . У меня никогда раньше не было ТАКОГО кол-ва недоросших завязей .
Томик! А Пикас плодоносит в парнике ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1295

Сообщение тамара »

Девушки! Нужен рецепт обычных соленых помидоров без закрутки, хочу посолить бурые, прям мания какая-то заготовительная у меня. Муж уже :duel
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1296

Сообщение Радуга »

Тамара, я обычный в рассоле не делаю, а солю с солью, чесноком и зеленью. Разрезаю пополам не до конца(как книжку) внутри смазываю начинкой. Если хочешь напишу рецепт, может будет желание попробовать.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1297

Сообщение тамара »

Наталья! Давай! Только они у меня все сливовидные. Несчастный "Красавчик".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1298

Сообщение Радуга »

Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1299

Сообщение Радуга »

Еще я почти также солю баклажаны, но их к сожалению на зиму не оставишь, они становятся кисловатыми. Хотя сестренка младшая у меня только и ждет когда же они кисленькими станут :-)
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1300

Сообщение masleno »

Всё! "Отстрелялась" с огурцами!Только на банку для м/сольных оставила и на посылочку домой .
Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .
Изображение Изображение
Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...
Изображение
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»