Везет же,а у нас потоп. Мало того, что растаял метровый слой снега в талую почву, так уже второй день льет, как с ведра с небольшими перерывами. И так будет еще 4 дня. Как минимум. Березовый сок не капает, а льется - тревожный признак на лето, но не окончательный. Кроты почему-то знали, что будет поливать - не роют и не ходят по своим норам, залегли.Альбина Ш. писал(а): ( розы уже сажаю), но у меня постоянные раздумья, куда посадить клематис , чтоб потом не перетаскивать,
Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Светлана
- Профи
Стефан! Правильно ли я поняла? Клематис посажен в большую емкость (например ведро?) и три-черыре года растет в теплице. Затем пересаживается на постоянное место???
А что не так с Niobe? Прошлую зиму пережил даже у меня.....и цвел.....
Это я интересуюсь не просто так....хочу попробовать.....
А что не так с Niobe? Прошлую зиму пережил даже у меня.....и цвел.....
Это я интересуюсь не просто так....хочу попробовать.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Стефан Федорович, а у нас редкое явление - отсутствие всякого половодья . И с полей не было воды и реки не вышли из берегов, видимо за прошлое лето земля так иссушилась и не замерзшая ушла под снег, что снег просто впитался , даже ручейков не было , не то что бы ежегодных потоков с полей.stefan писал(а):Везет же,а у нас потоп. Мало того, что растаял метровый слой снега в талую почву, так уже второй день льет, как с ведра с небольшими перерывами. И так будет еще 4 дня. Как минимум. Березовый сок не капает, а льется - тревожный признак на лето, но не окончательный. Кроты почему-то знали, что будет поливать - не роют и не ходят по своим норам, залегли.Альбина Ш. писал(а): ( розы уже сажаю), но у меня постоянные раздумья, куда посадить клематис , чтоб потом не перетаскивать,
- Светлана
- Профи
Альбина! Место то я уже придумала, но мой активный супруг постоянно что то строит и перестраивает...перетаскивает и придумывает (ну очень энергичный человек...) мне приходится в течении сезона по несколько раз пересаживать....
Только он заложил все дорожки плиткой....сейчас его осенило, что газон лучше плитки.....а у меня по дорожкам все клематисы и посажены....буду стоять насмерть..ни пяди земли ему не отдам....я и так тормознулась и не покупаю ничего нового (так только по мелочам).
Только он заложил все дорожки плиткой....сейчас его осенило, что газон лучше плитки.....а у меня по дорожкам все клематисы и посажены....буду стоять насмерть..ни пяди земли ему не отдам....я и так тормознулась и не покупаю ничего нового (так только по мелочам).
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Светлана
- Профи
В прошлом году я научилась черенковать...благодаря Стефану!!! В этом году все зачеренкую....
Меня смущает только рост корневой системы в горшке....всё равно буду пробовать....
Меня смущает только рост корневой системы в горшке....всё равно буду пробовать....
-
stefan
- Профи
Это означает холодное дождливое лето. Но окончательно можно будет сказать только после появления листочков на березе и ольхе. Кто раньше пустит. Если береза - сухое лето. Если одновременно - лето в полосочку. И т. д.lan.a писал(а):Стефан Федорович, а что предвещает обильный березовый сок? Я слышала, что к поздней осени.
Ответ Светлане: цветение цветению рознь. Вы не видели обильного цветения у Niobe - красота.
На четвертый год, можно вытащить с горшка или большой посуды и посадить в ОГ. Или не вытаскивать, а перед цветением вместе с контейнером поставить и подвешать в нужном месте.
- Светлана
- Профи
Вы сейчас мне подали ТАКУЮ идею....воплощу в жизнь и сфотографирую, если получится.....УРА!!!
Новые клематисы ждет такая удачная жизнь....по крайней мере мне так кажется!!!
Да!!! И все-таки какой должна быть емкость для посадки? 10 или 20 литров???
-
stefan
- Профи
Второе - лучше, но высота должна быть выше, чем ширина. И клематисы должны быть не очень высокими. Но учтите, что поливать и кормить нужно будет хорошо.Светлана писал(а):Вы сейчас мне подали ТАКУЮ идею....воплощу в жизнь и сфотографирую, если получится.....УРА!!!
-
leno4ka
здравствуйте.в том году первый раз посадила клематисы,сестре призентовали аж 16 штук,но некоторых по 3 одинаковых,но не одного названия сорта.я посадила,вроде как в литературе написано,несколько цвело,но не все.веточки молоденькие,тоненькие. 5штук ветер поломал,т.е. оторвал веточку,корни в земле оставила,говорят почки могут проснуться через несколько лет.подскажите пожалуйста что дальше с ними делать?у меня много хвойных,их можно использовать как опору для клематисов?сейчас весной надо подкормить и как обрезать если не знаешь сорта?спасибо заранее.
-
stefan
- Профи
Подойдите ко мне в Витебске в субботу на площадь, я там буду стоять под трибуной с клематисами. Вот и поговорим. Будет ярмарка. Со мной будет полоцкий известный виноградарь - Балахонов Сергей.leno4ka писал(а):здравствуйте.в том году первый раз посадила клематисы,сестре призентовали аж 16 штук,но некоторых по 3 одинаковых,но не одного названия сорта.я посадила,вроде как в литературе написано,несколько цвело,но не все.веточки молоденькие,тоненькие. 5штук ветер поломал,т.е. оторвал веточку,корни в земле оставила,говорят почки могут проснуться через несколько лет.подскажите пожалуйста что дальше с ними делать?у меня много хвойных,их можно использовать как опору для клематисов?сейчас весной надо подкормить и как обрезать если не знаешь сорта?спасибо заранее.