Страница 84 из 91
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 16:25
Сергей М.
да, мне кажется фото немного искаженно
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 16:36
Колядин Роман
Сергей М.,
На Беркутовское похоже.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 17:32
Сергей М.
Роман, спасибо за предположение. В описании у Беркутовского аромат выражен слабо и мякоть плотная, а у этих яблок аромат заметный и выраженный, и мякоть похожа на Жигулевское. Вряд-ли они перезревшие.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 20:19
Витал
Vovak-g писал(а): ↑16.11.2020, 22:49
Витал писал(а): ↑15.11.2020, 20:30
Размышление о сорте Брянское. Собственно о чем пост. Если у вам вдруг не понравилось Брянское, возможно у вас совсем и не Брянское.
Я теперь задумался.
В прошлом году брал у Вас черенки Брянского.
Я псевдо Брянское никому не отсылаю. Только настоящее.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 21:50
tep
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 17.11.2020, 22:09
Zener
Сергей М., Жигулевское кремого,желтоватого цвета.На разрезе очень похоже на РП,с зеленцой.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 13:42
Энди Таккер
Вчера провел сравнительную дегустацию
Зорки и
Свит-16. Оба сорта были сняты в один день (06.10.2020) и хранились в одинаковых условиях. Сначала в сарае, а с середины ноября (как начались регулярные заморозки) на неутепленной лоджии. Холодильник не использовался.
У Свит-16 (справа) мякоть уже потеряла былую плотность, но сочность и аромат еще остались. Вкус очень хороший, кисло-сладкий с привкусом вишнёвого леденца. Запас лежкости, видимо, совсем небольшой. Для более длительного хранения, очевидно, сорт надо снимать чуть раньше и сразу класть в холодильник.
Зорка по прежнему плотная, сочная, со средним ароматом. По моим ощущениям вкус более кислый, чем в прошлом году. Впрочем, ныне это характерно для многих зимних сортов. Запас хранения еще очень приличный, без холодильника сорт лежит очень хорошо.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 20:01
ДимаКо
Мелба. 3 месяца после сбора. Кислинки стало меньше, сочность не потеряла. Хранится в холодильнике.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 20:42
Анатолий Ц.
Анатолий Ц. писал(а): ↑06.11.2020, 19:13
А вот ещё. Услышал информацию, что яблоки сорта Марс (Патриарх Кирилл) вкуснее Рождественского в 3 раза. Теперь надо дождаться, когда дозреют свои сигналки.
О вкусном Марсе мне рассказал Олег (Irus). Сегодня попалось на глаза очередное яблоко Марса, не идеальное внешне (несколько пятен горькой ямч.) - решил продегустировать. Информация Олега начинает подтверждаться - сегодня по вкусу, можно сказать, Марс и Рождественское сравнялись. При этом чувствуется, что Рождественское на пике вкуса, а вот Марс продолжит созревать. Испытание продолжается.
Марс в октябре на ветке:

- Марс20.JPG (72.53 КБ) 3716 просмотров

- Марс20.JPG (72.53 КБ) 3716 просмотров
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 21:21
Анатолий Ц.
Анатолий Ц. писал(а): ↑05.09.2020, 23:02
ВолОшка цвела, как и все - обильно, но выплодила всего одно красивое яблоко:
Согласно Справочника садовода - это эндемичный осенний сорт Брянщины. Видно, что яблоко очень красивое и вкусное

. Только вот откушать самому не удалось. Передал его на дегустацию садоводу, у которого это было "яблочко детства", и который затеял поиски сорта. В общем, и ему не удалось продегустировать.
Ничего, буду ждать следующий сезон...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 21:57
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): ↑20.11.2020, 20:42
О вкусном Марсе мне рассказал Олег (Irus).
Очень странно, что сам Олег не захотел захотел рассказать о Марсе нам...)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 22:00
Энди Таккер
ДимаКо писал(а): ↑20.11.2020, 20:01Мелба
На удивление чистая для нынешнего паршивого года!

Чем обрабатывали?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 20.11.2020, 23:56
ДимаКо
Энди Таккер писал(а): ↑20.11.2020, 22:00
ДимаКо писал(а): ↑20.11.2020, 20:01Мелба
На удивление чистая для нынешнего паршивого года!

Чем обрабатывали?
сам удивлён. Один раз в марте бордосской обработал
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Добавлено: 21.11.2020, 16:05
Zener
Слева Скифское золото,по центру Голден,справа Айнур.Снял всех в последних числах сентября,месяц хранились на улице под пленкой,сейчас в гараже,10,3 гр.ЗС ,ИМХО,прошло пик,очень нежное,сочное,невыразительно голденовский вкус.Айнур и Голден подвяли,достаточно твердые и вкус соответствует,пока без потерь.Для сравнения Айнур,заложенный в холодос,нисколько не изменил вкус в сравнении с веткой,по прежнему хрусткий,сочный и нежный.
Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 24.11.2020, 18:29
RSP-NVs
Недавно продегустировал плоды яблони сорта Айнур. Несмотря на весьма прохладное лето- вкус плодов оказался на удивление насыщенным, сладко-сочным с небольшим содержанием кислоты и мускатным привкусом. Мякоть средней плотности и с небольшим ароматом. Такие яблоки хочется кушать десятками. Вкус-4,5б.
Кстати. в некоторые годы . плоды лежат в погребе без изменения вкуса до марта.