Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Re: Гортензия
А фото можно? Не видя растения,вряд ли можно что-то посоветовать.Здесь важна любая деталь.Svet_Lanka писал(а):Думаю, Вы правы, корни не работают. Сидит в том же горшке, что и летом. Осеню я ее обрезала, Почки начали распускаться в январе. Что сейчас можно сделать? Новые отростки вянут, листочки скручиваются и гибнут.
Любовь
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Все побеги обрезать до первой хорошей развитой почки,кроме ближней правой(её до зелёного побега).Опрыснуть Сульфатом магния или Рибав экстра. Земля как-то не внушает доверия,на огородную похожа.Земля должна быть рыхлая кислая.Поливать очень осторожно.Никаких подкормок под корень,только опрыскивания.Я уверена,кустик оживёт,если Вы всё сделаете правильно.
Любовь
-
Svet_Lanka
- Дачник
Любочка, огромно спасибо. Завтра куплю, что ты рекомендуешь. Думаю, может и землю поменять?
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Да,желательно поменять.И горшочек небольшой для начала,чтоб только только корешки уместились.Полить при пересадке несильно.Земля должна быть влажной,а не мокрой.Листочков пока нет,питать особо нечего.После обрезки должны пойти нулевые побеги,вот на них и будете делать ставку.Удачи! 

Любовь
- Марина Х
- Дачник
- Интересы: Природное земледелие
- Занятие: медицина
Так сохнет край у листочков, когда корни залиты, или земля тяжелая, не дышит. Дренаж есть в горшке? Грунт я бы поменяла на более легкий, рыхлый, но при этом влагоемкий. Дренаж и дырочки в дне - обязательно!Svet_Lanka писал(а):Вот фото тех гортензий, о которых я писала.
Обращение на "ты" приветствуется
-
Germiona
Прошу консультацию: купила саженцы Фантом, Ванилла Фр., Ламлайт. В каком порядке эти три гортензии расставить по высоте и мощности куста?
От этого зависит место посадки. Подскажите. пожалуйста.

Наталия.
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить с гортензиями ,полученными из МУ с корневой системой в пакетах-посадить их в горшки или положить в холодильник?Они еще не проснувшиеся -просто веточки,только на одной малюсенькие листочки начали появляться. Спасибо.
- Анина
- Профессионал
Ванилька из них самая миниатюрная, но все равно от метра до полутора, как резать будете. А Фантом и Лаймлайт обе мощные, только Фантом он как то равномерно и в ширину и в высоту, а Лайм Лайт больше дылдаGermiona писал(а):Прошу консультацию: купила саженцы Фантом, Ванилла Фр., Ламлайт. В каком порядке эти три гортензии расставить по высоте и мощности куста?От этого зависит место посадки. Подскажите. пожалуйста.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Получается можно их уже и посадить сразу? Потому что почки не раскрылись.
Любовь! А сколько штук в таком пакете? "Пешком" довезу я свои 16 или мужа с машиной надо брать?
Любовь! А сколько штук в таком пакете? "Пешком" довезу я свои 16 или мужа с машиной надо брать?
-
Germiona
Ванилька из них самая миниатюрная, но все равно от метра до полутора, как резать будете. А Фантом и Лаймлайт обе мощные, только Фантом он как то равномерно и в ширину и в высоту, а Лайм Лайт больше дылда
[/quote]
Спасибо, Анина. Всё поняла. Груз сомнений с плеч долой. Хорошо. что есть возможность посоветоваться с знатоком.
Ещё вопрос Ваниллу сажать лучше на солнце или в полутени, учитывая что дача в Ленинградской области, а не в Краснодаре?

Спасибо, Анина. Всё поняла. Груз сомнений с плеч долой. Хорошо. что есть возможность посоветоваться с знатоком.
Ещё вопрос Ваниллу сажать лучше на солнце или в полутени, учитывая что дача в Ленинградской области, а не в Краснодаре?
Наталия.