Страница 84 из 84

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 20.01.2025, 23:40
Алина
ДимаКо писал(а): 20.01.2025, 22:55
Энди Таккер писал(а): 20.01.2025, 21:21 Любопытно, откуда такая осведомленность
Повторюсь, грош цена такой дегустации. Члены Московского общества ИСПЫТАТЕЛЕЙ природы (не ученые, не производители, просто члены кружка по интересам, такие же простые садоводы как и большинство на форуме) определяют съемную спелость на глазок, как и вы.
Проводят в один день дегустацию осенних, зимних и позднезимних сортов, до наступления периода потребления последних.
По моему мнению, такие дегустации бессмысленны и не дают адекватную оценку вкуса представленных сортов.
.
Возможно, какие-то из представленных плодов сняты не в оптимальные сроки, возможно, впрозелень, поэтому и оценки низкие.
Энди Таккер писал(а): 12.10.2020, 13:08 в основе экспозиции - яблоки и груши из сада В.Ю.Ольховича.
А что это члены МОИП привозят яблоки на дегустацию от Ольховича В.Ю. ( не члена МОИП)? Не получается свои вырастить, чужие дегустируют?
Как много доброго в адрес всех и каждого способен выдать индивид в порыве праведного отстаивания своего места на пальме первенства.
ДОброго здоровья и процветания от всей души!

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 21.01.2025, 00:22
kanojer
Алина писал(а): 20.01.2025, 23:40 в порыве праведного отстаивания своего места на пальме первенства
Да какие уж тут пальмы, скорее развесистая клюква, при виде Хани Крисп с такой дег. оценкой (4,2) - это ж насколько недошлое должно было быть яблоко.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 21.01.2025, 02:45
ДимаКо
Алина писал(а): 20.01.2025, 23:40 Как много доброго в адрес всех и каждого способен выдать индивид в порыве праведного отстаивания своего места на пальме первенства.
Все понимают, что нет смысла дегустировать плоды с несовпадающим периодом потребления, от этого и оценки такие. Кто из судей сделал крахмальный тест перед дегустацией, чтоб убедиться, что крахмала в плодах не осталось?

Например, мы делаем йодный тест перед дегустацией.
Фото теста 30 декабря перед дегустацией.
IMG_9376.jpeg
IMG_9375.jpeg
И плоды эти сняты не впрозелень, не при достижении технической спелости, а именно - СЪЕМНОЙ спелости, что подтверждено тестами. Поэтому и оценка вкуса плодов у нас адекватная, может служить ориентиром коллегам.

На фото видно, что Ред Лимбертвиг ещё с крахмалом, поэтому не ставили оценку сорту
IMG_9496.jpeg
viewtopic.php?t=7970#p940400
.
Вы вставили свои 5 копеек, а где конкретика?
Вы пишете общие фразы, напишите конкретно, в чем я не прав.
Общие фразы писать не сложно.
А снять вовремя сорт и дегустировать в период его потребления немного сложнее.
Коллеги оценивают вкус в сентябре Энтерпрайза и Памяти Сикоры. Ну что тут сказать?!
На дегустации в МОИП оценка вкуса Иманта такая же как у Зорки и Рождественского, это шутка или прикол такой?