Страница 84 из 144

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 18:20
tep
Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось .
IMG_20210310_170334.jpg
IMG_20210310_170413.jpg
IMG_20210310_180422.jpg
IMG_20210310_180532.jpg
IMG_20210310_180626.jpg

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 19:45
urrr
tep писал(а): 10.03.2021, 15:25Топором
:D :D

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 19:49
urrr
tep писал(а): 10.03.2021, 18:20режет отлично
Судя по длинным резам действительно прилично режет. :so_happy:

Начало есть - ждем продолжения, Борис.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 19:54
Тырмандыр Помидоров
Борис,а как абрикос у тебя растёт? У меня отмерзает каждый год до земли почти.Хотя брал Северный Триумф,вроде как должен холод переносить.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 20:37
tep
Тырмандыр Помидоров, Они у меня ещё молодые,четырёх летка и трёхлетка,только в прошлом году были сигналки,пока не мёрзли критично.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 20:41
tep
urrr писал(а): 10.03.2021, 19:49 Судя по длинным резам действительно прилично режет.
Немного всё равно не то что хотелось бы,но спишу на замороженные черенки и может немного на ремне с пастой подведу нож,как видно на концах реза немного кору рвёт,а так режет без лишних усилий,как по маслу,как я люблю.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 21:29
Тырмандыр Помидоров
У меня 4 года и отмерзает))),брал двухлетку.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 23:21
Владимир из Н.Новгорода
urrr писал(а): 10.03.2021, 19:49
tep писал(а): 10.03.2021, 18:20режет отлично
Судя по длинным резам действительно прилично режет. :so_happy:
Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.

Прививочные ножи.

Добавлено: 10.03.2021, 23:23
Владимир из Н.Новгорода
tep писал(а): 10.03.2021, 18:20 Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось .
Вопрос. Какая сталь?

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 00:01
urrr
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 00:15
Владимир из Н.Новгорода
tep писал(а): 10.03.2021, 18:20 Получил, нож, острый, ручка удобная, режет отлично, учитывая то что груша и абрикос с мороза коляные, пока ничего не завернулось . IMG_20210310_180532.jpg
Судя по предоставленной фотографии, угол заточки режущей кромки приблизительно 14 гр. Если бы угол заточки был 10 градусов то плоскость по которой водят нож по образиву алмазного бруска при заточке была бы равна 4 мм. Что составляло бы 1/3 ширины лезвия ножа. Простите за мою терминологию. Я не специалист по изготовлению ножей и выразился как мог.

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 00:18
Владимир из Н.Новгорода
urrr писал(а): 11.03.2021, 00:01
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 10.03.2021, 23:21Длинный рез можно сделать и тупым ножом. Качество реза определяется не величиной длины реза. Можно взять черенок длиной пол метра и разрезать его вдоль одним резом но тупым ножом.
Владимир, Вы все правильно пишете, но я ж не про длину реза написал - текст был про качество длинного реза.
Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 00:35
Владимир из Н.Новгорода
Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Возможно нож будет рыскать по древесне черенка, но на фото вы этого не увидите. Надо тогда делать фотографию черенка в другой плоскости и расматривать срез с большим увеличением.

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 01:32
urrr
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 11.03.2021, 00:18 Как вы увидели качство реза по фотографии. В микроскоп или лупу смотрели.
Вы тоже, думаю, каждый свой рез в мелкоскоп не разглядываете, Владимир. :D

Одно фото вполне себе позволяет сделать выводы:
IMG_20210310_180532 2.jpg
Если не получится рассмотреть, Владимир - могу посильнее увеличить.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): 11.03.2021, 00:35 Качество реза определяется по окончанию реза черенка ножом. Когда лезвие сходит с древесины и начинает резать более мягкий материал камбий, а потом кору. То есть по кончику черенка.Черенка, который держит садовод в своей руке.
Понимаю о чем Вы пишете, но мне важнее плоский рез - черенки проще плотно совместить.

Показанный Борисом нож мне в этом смысле понравился в первом приближении.

Прививочные ножи.

Добавлено: 11.03.2021, 06:09
Виктор,Омск
urrr писал(а): 11.03.2021, 01:32 Понимаю о чем Вы пишете, но мне важнее плоский рез - черенки проще плотно совместить.
7.6 Режущие свойства ножей (4.1.10) проверяют на десяти косых срезах
твердой древесины твердых пород диаметром 6-8 мм.
После испытаний режущие кромки клинков ножей не должны иметь
выкрашивания, смятия, срез должен быть без задиров коры. (ГОСТ 4229-94)

Ждём результатов практической работы с ножом.