Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

ООх, Людочка! Что Вам сказать...? Посочувствовать только..Как я Вас понимаю-у меня в этом году тоже мыши..впервые :cry:
Скажу Вам, как меня успокаивали-отрастут красотки, всё будет хорошо!
Только что получила посылочку из "Чудо клумбы". Качество хорошее, правда почта свою каплю дёгтя добавила-ЕМС доставка больше 6 дней шла, да сутки в центре выдачи в тепле стояла :cry: Не выдержала - сама за посылкой в пунт ЕМС съездила...Иначе бы ещё розочки мои в тепле неизвестно сколько маялись.. :oop: Теперь в выхи буду определять на пмж :-)
Цветы спасут мир!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки скажите пожалуйста..."Карбамид" это и есть Амиачначная селитра?
Я спросила силитру, а мне подают Карбамид...и говорят , что это тоже самое :ooops: .
Так ли это?
Удачи всем в начинаниях!
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Мочевина (карбамид) — это твердое концентрированное азотное удобрение. Содержание азота в его амидной форме 46%. Одно из преимуществ этого удобрения - хорошая растворимость в воде. Карбамид выпускается в удобных гранулах.
Аммиачная селитра — это аммиачно-нитратное минеральное удобрение с высоким содержанием азота. Это удобрение используется для выращивания всех видов с/х культур в разных климатических зонах и почвах.
Оба азотные удобрения, но составы и профили разные.
Аммиачная селитра, кроме всего прочего ещё и взрывоопасна.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Маруся спасибо за полный ответ!
А этим Карбамидом если удобрить розы...в какой пропорзии если на 10-ти литровое ведро?
И можно ли сейчас Карбамидом?
Земля уже оттаяла :ban .....(извините за смайлик...сын попросил его поставить :lol: )!
Удачи всем в начинаниях!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Девчонки, сегодня неожиданно (в личном кабинете на сайте стояло "заказ собран и ждет отправки") получила курьером розы из Подворья! Видимо, они там совсем зашиваются и не успевают отписываться об ушедших посылках. Скорее всего, шла она дня 4-5, розы почти все спящие, немного на Ораре и Массаде есть "проклювы" по 0,8-1 сантиметру. Но это же просто чудо по сравнению с прошлым годом, когда приходили саженцы с белыми ветками по 10-15 см! Отправила им благодарственное письмо, француженок (Гийошек, Орарок, Массадок) засунула в холодильник (буду сажать через неделю, место еще не совсем готово), а тантавок и кордесок запихнула в ванну отмачиваться для завтрашних посадок... Ура! Сезон открыт! Осталось "Для Вас" дождаться)))
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

наиля писал(а):Маруся спасибо за полный ответ!
А этим Карбамидом если удобрить розы...в какой пропорзии если на 10-ти литровое ведро?
И можно ли сейчас Карбамидом?
Земля уже оттаяла :ban .....(извините за смайлик...сын попросил его поставить :lol: )!
Наиля, лучше всего покупать мочевину гуматизированную - она не белая, а такая темненькая , за счет добавки гумата . Если ей поливать , то нужно коробок или ложку на ведро, а если просто весной рассыпать по клумбам , то примерно та же доза на 1м кв. Я под розы весной стараюсь заделать в землю кемиру , там побольше всяких элементов, но полить мочевиной, а это чистый азот, то же поможет им поскорее зазеленеть :-)
Сейчас разбрасывала мочевину по всем клумбам с многолетниками и весенними луковичными
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Эри Боева писал(а):Девчонки, сегодня неожиданно (в личном кабинете на сайте стояло "заказ собран и ждет отправки") получила курьером розы из Подворья! Видимо, они там совсем зашиваются и не успевают отписываться об ушедших посылках. Скорее всего, шла она дня 4-5, розы почти все спящие, немного на Ораре и Массаде есть "проклювы" по 0,8-1 сантиметру. Но это же просто чудо по сравнению с прошлым годом, когда приходили саженцы с белыми ветками по 10-15 см! Отправила им благодарственное письмо, француженок (Гийошек, Орарок, Массадок) засунула в холодильник (буду сажать через неделю, место еще не совсем готово), а тантавок и кордесок запихнула в ванну отмачиваться для завтрашних посадок... Ура! Сезон открыт! Осталось "Для Вас" дождаться)))
Эри, так мы и получали первый раз, когда в Подворье появился Посылторг, аж в средине мая, посылки гуляли по месяцу и действительно ростки, вернее,как ты сказала уже были ветки
А я сегодня получила номер посылки , у меня простая почтовая
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Альбин, а ты новичков уже всех высадила? Как они, идут? Я завтра только 1/4 посадить смогу, остальные в холодильнике еще недельку помаятся...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Эри, уже все из МУ и первая часть из ЧК на местах , у нас снега было мало и земля сразу копалась. Правда половина пока посажена в контейнеры, стоят в теплице, потому что примерно до конца мая будет стройка - обшивка сайдингом и строители будут топтаться именно там , где место для роз.

А у тех, что в земле, из окучки уже немного показались почечки -листочки
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Ну я завтра и в понедельник хочу тех, кто попроще (покровок и "открывашек") высадить, потом места для нежных француженок тщательнЕЕ приготовить, тогда и закончу. Правда, не знаю, сколько рЕзки и корчовки предстоит со старенькими, вода только вчера ушла))), окончательного результата зимовки еще не видела во всем объеме. Но розки на высоких клумбах, а дорожки из гальки, поэтому, думаю, что проползу и буду попеременно сажать и рЭзать))). Возьму фотик старенький, что примечательного будет, сфотографирую, выложу, если интересно
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

наиля писал(а):Ponka...как получили посылочку...как розы?
Покажите фотографии по возможности...как всё пришло упаковано и в каком состоянии саженцы :wink: !?
наиля, еще не пришла посылка, когда придет - все сфотаю подробно и выложу.
Изображение
Лена )
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Лен, хотела спросить, а ты когда заказывала розы в Подворье. Это я на будущее :-( узнаю.
Просто Ирина

Изображение
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Альбина Ш.....хорошо,поняла....веточки которые зелёные вроде ничего...почки на некоторых розах набухли...у нас тепло и сильный ветер! Хочу попробовать сегодня подготовить ямы для роз...все то 3 нужно :wink: !
Ponka...очень буду ждать отчёта по посадке , удачи :-) !
Удачи всем в начинаниях!
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Ой, девочки, пооткрывала я сегодня все розы... Мама дорогая, вот это мышки позабавились! Почти все тонкие веточки поотгрызены - изначально при открывании две недели назад все показалось мне зелененьким, а при ближайшем рассмотрении, без снега вокруг и воды - за голову схватилась.... РЭзала сегодня со слезами на глазах, где по 20 см, а где и по полтора метра.... У нас вообще МЧС объявило чуть ли не об эпидемии геморраргической лихорадки, предупреждают, чтоб ничего не трясли, не подметали, только влажная уборка в масках... Кошмар какой-то! Да, и яблони погрызены, хотя были мешковиной замотаны и обложены ветками крыжовника... Безобразие полнейшее и слезы на глазах... Не столько денег жалко, сколько бедных растюх, которые и жару прошлогоднюю пережили, и холод, и снег, а вот зубов зверских не избежали(((
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Изображение Изображение
(фото загружено мною на Яндекс через Image Uploader)
В прошлом году на одном из рынков Краснодарского края пошёл покупать семена. Стоит мужчина, просит продавца привезти ему стебли, листья, всё, что есть у неё. Вертит в руках упаковку семян скорционера. Разговорились - говорит, что он пасечник, мыши забираются в ульи. Единственное средство - корни,стебли, листья этогот растения. Он узнал об этом от коллег и их пчело-литературы. Я говорю - репей, папоротник,... Он - ничего не помогает. А это растение двухлетнее, а у продавщицы дочь выращивает. Вот и просил привезти, а своё долго ждать надо.
Купил, в мае посажу.
Последний раз редактировалось va-spb 14.04.2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»