Да ничего, это приспособление растения к яркому солнцу и низкой влажности, с повышением влажности пройдёт.Варлена писал(а):AI, , рассаду так серьезно выращиваю в Первый раз, а листочки, вы видели верхушки, это что?
У Вас очень хорошая рассада!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да ничего, это приспособление растения к яркому солнцу и низкой влажности, с повышением влажности пройдёт.Варлена писал(а):AI, , рассаду так серьезно выращиваю в Первый раз, а листочки, вы видели верхушки, это что?
Не следует по листу давать питание макроэлементами т.к. нет в этом необходимости и подобные листовые подкормки приводят к повреждению листовой пластины, тем более в теплице где полив.Грант писал(а):[ Дайте под корень 20 гр мочевины+10 гр сульфата магния. Можно и по листу дать подкормку, t]
Можно, это уже по вашему усмотрению (часть удобрений малорастворимо или медленнорастворимо, простой суперфосфат, гипс, доломитовая, можно полить из лейки взвесью, только взбалтывать прийдётся).ТАЯ писал(а):Я поняла, что подкормить надо и томаты и баклажаны одинаково? Мочевина, калимагнезия, суперфофат посыпать и обильно пролить. в пропорции, которую дала Весна. Я поливаю в теплице всегда под корень. Может пролить уже в растворенном виде?. .
Глагол "усвоится" безотносителен процесса минпитания, по этому некорректный для описания минпитания растений.Грант писал(а):[ Можно и по листу дать подкормку, например Кристалон Особый, там азот в амидной форме он хорошо усвоится. ]
, но Вы хоть делайте скидку на то, что мы тут не профессора и для нас важно понять основные моменты в питании растений. Ваши же сообщения приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять . Признаюсь, что далеко не всегда я лично понимаю о чем Вы пишете, а сообщения Гранта понятны всем. Так что давайте не цепляться к словам.безотносителен процесса минпитания
Никто к словам не цеплялся, было объяснено примененеие данного глагола некорректно.Аленка писал(а):BECHA, может этот глагол и, но Вы хоть делайте скидку на то, что мы тут не профессора и для нас важно понять основные моменты в питании растений. Ваши же сообщения приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять . Признаюсь, что далеко не всегда я лично понимаю о чем Вы пишете, а сообщения Гранта понятны всем. Так что давайте не цепляться к словам.безотносителен процесса минпитания
Ну и что из них быстрее всасывается корнями и доходит до головы??? А нитрат ион???BECHA писал(а):первичный процесс всасывания, т.е. всасывания иона аммония или просейшего амида кабрамида корневой системой
А это зависит от конкуренции с другими ионами, нитрат-ион конкурирует с ионами заряженными -, а ион аммония с ионами заряженными +.., т.е. зависит от условий.lucienna писал(а):Ну и что из них быстрее всасывается корнями и доходит до головы??? А нитрат ион???BECHA писал(а):первичный процесс всасывания, т.е. всасывания иона аммония или просейшего амида кабрамида корневой системой
Да уж, непоняткиBECHA писал(а):Только вот незадача, как ранее мною было упомянуто выше, в почве живёт "достаточное количество" бактерий способных в зависимости от условий как окислять ион аммония до нитрата (или мочевину
не сразу сказывается. М-да, много азота положили. Больше не давать, подождать. Через неделю если что, повторить суперфосфат.Анюта-цветошница писал(а):вот 2 дня как подкормила суперфосфатом.
Перекормили... 4 подкормки за месяц! Таня правильно советует - ничем пока не кормить. Пусть в себя придут)) И не поливайте сейчас.Анюта-цветошница писал(а):что делать с ними не знаю