Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

СветМ писал(а):посоветуйте, пожалуйста, средство от перерастания рассады томатов (кроме подсветки), что-нибудь органическое. Не очень хочется кушать пестициды (их и так хватает). В прошлом году пробовала "Атлет". в принципе помогает, в этом году хочу что-нибудь другое
как мне в хирургии советовали: холод, голод и покой :lol: :lol: :lol: (это я шутю)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

_Alex_Sav_ писал(а):
.
. Еще хочу организовать капельное орошение пока не придумал как изготовить как капельницы.
очень бы хотелось пообщаться на тему конструкции капельного, но не в этой теме (ругаться будут)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Титтан в капельном спец. А против вытягивания - то что хирург советовал, если света нет,т.е. надо вообще рост затормозить.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
_Alex_Sav_
Дачник
Интересы: Люблю огород

Сообщение _Alex_Sav_ »

СветМ писал(а):сорри, вытягивание рассады. Очень хочется ее видеть компактной с толстенькими стебелечками

Мне кажется без света ни как, или без досветки (не хватка синего спектра) может только понизить температуру пока не будет достатка света
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

в принципе согласна что рассаду надо закалять, тогда еще вопросик при какой температуре можно выносить рассаду на застекленный балкон?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Хорошо, что Аленка и Йожик написали сколько у них сортов, а то мне даже неудобно было сказать про свои 28. :lol: Значит я не одна. :-) В субботу посеяла сухими семянами, вчера и сегодня половина вылазить начали, но по 1-2 шт. Дружно только Мазарини, Каспар, Благовест и Розовый слон взошли.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Я свои уже распикировала-Мазарини,Биг Биф,Президент 2 ,Бабушкин секрет,А Каспар ,Фламенко и Линду только посеяла... :-)
юлия
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сегодня добрала Петрушку огородника и Бабушкин секрет. А еще хотела купить разноцветные ДеБарао, звяла розовые и хотела черные, а мне предложили Черный Мавр, но пачка без картинки, написано, что удлененные, а у меня мелкоплодные Черный мавр , с картинкой, там они круглые, кистевые, интересно это одно и тоже?
А это мой "сорняк", привезла с дачной землей, ему в 3л горшке места мало, но трогать боюсь, на нем уже 6 помидорок Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

éîæèê писал(а):ß ñàìà â øîêå , âîîáùåòî â ïðîøëîì ãîäó êîãäà ôèòîôòîðà õîðîøî ïðîøëàñü ïî ìîèì ïîìèäîðàì îðàëà ÷òî â æèçíü áîëüøå ñàæàòü íå áóäó , äàêàçûâàëà ìóæó ÷òî ëó÷øå êàðòîøêó âåçäå ïîñàæó , ïîòîì çèìà ñîñêó÷èëàñü è ðåøèëà ïîñàæå ÷óòîê, çàêàçàëà â ÑåÄåÊå ñåìÿí ñîâñåì íåìíîãî åùå â íîÿáðå , à îíè íè êàê íå èäåò íó ÷ â ñåðäöàõ òî âçÿëà äà è âòîðîé ðàç çàêàçàëà äà "äóøó òî îòâåëà" , äóìàþ äà ìîæ è íå ïðèøëþò ,à îíè êàê ïðèñëàëè (ýòî åùå òîò íîÿáðüñêèé íåäîøåë)åñëè äîéäåò :lol: . Âîò à ìóæ òî óâèäèë è ãîâîðèò êòîòî áîæèëñÿ ÷òî êàðòîøêîé âñå çàñàäèò , à ÿ åìó íó òûæ ìåíÿ çíàåø ÿ æ áåç ïîìèäîðîâ ïîìðó.
Ýò îí åùå âñåõ ìàñøòàáîâ íå âèäèò ïîêà òîëüêî ïåòåëüêè (ïðàâäî óæå 2 ÿùè÷êà ïðåâåðíóëè è â äâà ñåãîäíÿ äî÷êà íàñòóïèëà ,õîðîøî ÷òî åùå ìàëåíêàÿ à òî âîáùå à ÿ òàì êàê ðàç ñåìåíà êàðòîøêè è ëóêà ïîñååëà,íè ÷åãî íå ïðåäåëàâûëà,ò.å îòïå÷àòîê òàê è îñòàëñÿ )òàê âîò î ÷åì ýòî ÿ , à äà ïîòîì êàê ðàññàäà â ðîñò ïîéäåò :roll: ïðèäåòñÿ ìóæà óìàñëèâàòü ÷òîá ïîìîãàë ñî âòîðûì ÿðóñîì íà îêíàõ :oops: .
Âî íàïèñàëà öåëûé ðàñêàç " êàê ÿ ñàæàëà ñåìåíà"
À Âû íå ïðîáîâàëè óñòîé÷èâûå ê Ôèòîôòîðå ñîðòà ñàæàòü? Èíîãäà ïðîèçâîäèòåëè èõ ñåìÿí îáçûâàþò òîëåðàíòíàìè, íî ýòî ïðåóâåëè÷åíèå (ó ôîòîôòîðû íåñêîëüêî ôîðì).
Íó è ðåãóëÿðíàÿ îáðàáîòêà òîìàòîâ è êàðòîôåëÿ Ìåäüñîäåðæàùèìè ïðåïàðàòàìè (áîðäîññêàÿ æèäê, õëîðîêèñü ìåäè) ïîìàãàåò ïîäàâèòü Ôèòîôòîðîç.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Коренастая рассада? Устойчивые томаты? Попробуйте пролить горшочки с рассадой фитоспорином или другими микробиологическими препаратами , на ночь приоткрывайте форточку (температуру желательно опустить на 2-4 градуса ниже дневной.), И постарайтесь пролистать подшивку "ПХ" за последние 5 лет. там много дельных рекомендаций и огородников-опытников, и специалистов.
Гармония - основа красоты и благополучия
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марина62 писал(а): но пачка без картинки, написано, что удлененные, а у меня мелкоплодные Черный мавр , с картинкой, там они круглые, кистевые, интересно это одно и тоже?
Марин, они и удлинённые и мелкоплодные, смотри на фотку, на переднем плане справа 3, которые на тарелочке.
http://content.foto.mail.ru/mail/kuzovleva/1/i-46.jpg
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Наташ, спасибо, а то насажаю...
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Марина! Если будет урожай, напишите о своих впечатлениях?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Обязательно! :D
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:bis
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»