Ура! Ребята! А у меня баклажанчики выскочили (на 5 день от посева). Из 5 сортов (Щелкунчик, Матросик, Зелёненький, Фиолетовое чудо, Мокко) первыми выпрыгнули Ф. чудо и Мокко. Ждём остальных!
Кто-нибудь Клоринду сажал? По описаниям я вообще в шоке, плоды до 1,5 кг!!! Даже представить страшно какого они размера. На кусту пишут, что по 6-8 штук бывает. Посажу даже для того чтобы увидеть такое чудо!
Ну, не знаю, может в обогреваемых теплицах такие вырастали. У меня в ОГ в прошедшем сезоне (баклажаны очень порадовали) Клоринда была вполне нормальной, отдельные плоды не взвешивала, но они точно были меньше полукилограмма.
Esme писал(а):Ну, не знаю, может в обогреваемых теплицах такие вырастали. У меня в ОГ в прошедшем сезоне (баклажаны очень порадовали) Клоринда была вполне нормальной, отдельные плоды не взвешивала, но они точно были меньше полукилограмма.
Посадила твои баклажанчики Ещё раз спасибо огромнейшее Буду ждать рекордов
Вот мы порой обсуждаем разные фирмы- производители семян . Намедни я вообще слов не нашла. Подруге привезли семена из Индии. Пакетик, на нем картинка - круглый баклажан, написано : баклажаны гибрид. И усе. Никакой инфы совсем. Просто и со вкусом. На помидорном пакетике еще проще : томат. И это в магазине семян , а не в лавченке. Этот гибрид я замочила ... а свои семена нет, буду ждать - южная сторона, растут быстро.
Нет, Эричка, самой ранней она не была. По прошедшему сезону (все гибриды): Бибо, Слайс-райт, Валентину начали срывать для еды 30 июня, Клоринду и Марципан - 4 июля. Но это был ОЧЕНЬ удачный сезон для баклажан.
VGANTONOV писал(а):Подскажите пожалуйста кто сажал баклажан Красноголовник?
Что он из себя представляет и стоит ли его сажать?
Сажали в прошлом году,вроде от Аэлиты,так и не поняли,что за фигня выросла,большие кусты,цветы м плодов нет ни одного,вырвал кусты в середине лета. Даже не баклажанные листья,не понятно,что подсунули,гады!
А у нас баклажаны впервые за долгий стаж взошли 100%-все семена вышли. Удивительное рядом! Из щуплых семян все равно вылезли. Своя земля!!! Теперь буду сеять в своей перегнойной земле. И еще рано на 8-10 день! Обычно у меня на 14-16 день. А еще в комнате холодно.
У меня оставшиеся семена от прошлого года, и они всходили. У меня не от земли зависит, а от самих семян (свежесть, сорт и также совесть фирмы), за ним - условие среды, в которой сами семена находятся (температура, степень влажности, наличие воздуха и т.д.). Следуюшее-это состав земли. Это мое ИМХО. Пойму, если не согласны со мной.