Страница 84 из 125
Добавлено: 31.03.2009, 20:44
Светлана
Андрей! Я грибы разглядела....шоковое состояние!!! Хочу!!! Перцами меня удивить трудно, но грибы.... полцарства за корзину грибов!
Оль! Да не заморачивайся с формированием... у меня в теплице росли, темно.. я их обламывала, как хотела. В этом году надеюсь посадить на гряду. Формировать не буду...меня просто не хватает на все.
Добавлено: 31.03.2009, 21:18
АндрейВ
Насчет формировки... Не надо воспринимать этот термин буквально, это ведь не яблоня. Вся формировка перцев заключается в прищипывании концов побегов для лучшего ветвления. Много веточек-больше соцветий, соответственно больше плодов. Что же касается увеличения размеров, то они и без этого огромны! Куда же больше-то?
Добавлено: 31.03.2009, 22:29
serg
Не знаю как в закрытом грунте, а в открытом покажу в процессе производства. Посажено 10 сортов.
Добавлено: 31.03.2009, 22:31
Чарли 83
Перцы формировать не надо...

Добавлено: 31.03.2009, 22:53
masleno
Спасибо , люди ! Не буду !
Добавлено: 01.04.2009, 11:59
masleno
Кто о чём , а я об этом .
Вот такие рекомендации я встречала повсюду и выполняла указания .
Формирование:
Низкорослые сорта и гибриды можно не подвязывать и не формировать.
Высокорослые подвязывать надо и формировать тоже надо: постепенно убрать все листья до развилки стебля, постоянно убирать все пасынки до развилки. Иногда в развилке образуются три стебля вместо двух, третий лучше убрать. Все веточки и бутоны, направленные внутрь кустика, тоже следует убирать, т.к. эти веточки загущают и затеняют куст, а плоды из внутренних бутонов вырастают уродливые.
В конце июля (как на томатах) все бутоны и цветки следует оборвать, оставив только завязи, и прищипнуть концы всех веток, чтобы остановить дальнейший рост. Тогда в конце сентября будет много плодов, иначе будет одна мелочь, не успевшая вырасти.
В развилке куста образуется первый плод, который подавляет рост остальных завязей. Если Вы хотите получить очень крупные перцы или вырастить свои семена, то этот плод следует оставить и семена брать именно из него. Если Вы хотите получить много перцев, то этот плод надо выщипнуть еще в стадии бутона как можно раньше. При этом плоды, естественно, не будут очень крупными, ибо по весу растение дает один и тот же урожай: или мало, но крупных плодов, или много, но мелких.
Урожай следует нормировать в зависимости от состояния растения: на сильном – оставлять больше плодов, на слабом – меньше, выщипывая бутоны или завязи.
Добавлено: 01.04.2009, 13:12
-Надежда-
masleno, я формировала...( начиталась Ганичкину)...достигнув 30 см я прищипывала макушку и оставляла 4 верхних побега, перец был крупный и много , а в прошлом году этого не делала он был мельче да и лето было плохое...но урожай тоже был !!!
Добавлено: 01.04.2009, 13:17
-Надежда-
Добавлено: 01.04.2009, 13:40
masleno
Надя ! А я в этом году попробую без формирования .Ну , может , парочку (для сравнения ) растений буду формировать . На инет уже не надеюсь . Только оттуда пришла . Рядом находятся ссылки на статьи . В одной - прищипывать корешок при пикировке , в другой - ни в коем случае . Во цирк ! Нарочно не придумаешь ! (это я для примера - не пикирую ) .
Добавлено: 01.04.2009, 20:03
serg
Насчет плода ,который находится в развилке: раньше удалял, а потом бросил. Единственный недостаток--плод зажимется и искривляется.
Добавлено: 01.04.2009, 20:28
masleno
serg писал(а):Насчет плода ,который находится в развилке: раньше удалял, а потом бросил. Единственный недостаток--плод зажимется и искривляется.
Не... Вот его я точно не оставлю ! И до развилки всё уберу , а дальше трогать не буду .
Добавлено: 01.04.2009, 20:32
serg
Конечно так и нужно делать, у Вас же не тысяча кустов........
Добавлено: 01.04.2009, 20:34
masleno
serg ! Шашнатцать !

Добавлено: 02.04.2009, 10:21
София
Я своим цветы потщипывала. Поговорила с подругой по тел. , она говорит перец зацвел, я ей "не может быть!". Заглядываю под фольгу на свои и точно! цветут! Всем цветам секир башка.
Добавлено: 02.04.2009, 15:21
amplex
София, разумное решение
