Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
У нас картошка на рынке 16-20 (плохая). Свежая израильская 50 - 60.
Томаты съедобные - 300. Кста... а кто знает, что за гибриды (или сорта?) продают зимой под видом (или действительно?) узбекских? Как правило, их 2 вида: крупные красные с небольшим "носиком", плотные, но вкусные, с ароматом. Или "черри", они крупнее тех, что продаются на ветках или в маленьких коробочках (израиль), темно-красные, тоже очень вкусные.
Томаты съедобные - 300. Кста... а кто знает, что за гибриды (или сорта?) продают зимой под видом (или действительно?) узбекских? Как правило, их 2 вида: крупные красные с небольшим "носиком", плотные, но вкусные, с ароматом. Или "черри", они крупнее тех, что продаются на ветках или в маленьких коробочках (израиль), темно-красные, тоже очень вкусные.
- тамара
- Ушла из жизни
Ой, Ань, я как раз такие с носиком сейчас у себя на рынке на Водном видела. На вид кажутся вкусными. Появилась греческая ??? земляника - 300 р за кило - красивая, но покупать не стала. А яблоки польские у меня в 7 континенте по 29,90. На вид тоже красивые. Но я уже купила в Ашане по 42.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Cheshire
- Прихозовец100+
Ну круто! Цены на продовольствие в России гораздо выше, чем в той же Германии, но официальные лица об этом как-то скромно умалчивают. Не принята как-то у нас такая точка зрения.
А у нас радость - чем ближе лето, тем качественнее продаётся картошка, из года в год прослеживается такая тенденция. Самое-самое гнильё (не подлежащее долгому хранению, ага) приходилось есть до Нового года. А сейчас - ровненькая, розовенькая, чистенькая. И по той же самой цене практически - по 20-22 руб (даже в два раза дешевле получается, с учётом того, что почти нет отходов).
Капуста у нас примерно по 15, яблочки по 60 (и какие-то все ненастоящие - запах не тот, китайские да польские, никакого от них удовольствия), а бананы что-то вообще по 70 сделались. Помидоры видела по 80, но я их не покупаю.
А у нас радость - чем ближе лето, тем качественнее продаётся картошка, из года в год прослеживается такая тенденция. Самое-самое гнильё (не подлежащее долгому хранению, ага) приходилось есть до Нового года. А сейчас - ровненькая, розовенькая, чистенькая. И по той же самой цене практически - по 20-22 руб (даже в два раза дешевле получается, с учётом того, что почти нет отходов).
Капуста у нас примерно по 15, яблочки по 60 (и какие-то все ненастоящие - запах не тот, китайские да польские, никакого от них удовольствия), а бананы что-то вообще по 70 сделались. Помидоры видела по 80, но я их не покупаю.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Узбеки любят Де Ройтер, а носик результат опыления.Ann писал(а): Кста... а кто знает, что за гибриды (или сорта?) продают зимой под видом (или действительно?) узбекских? Как правило, их 2 вида: крупные красные с небольшим "носиком", плотные, но вкусные, с ароматом. .

Вот, например-Дебют, а по паспорту должен быть плоскоокруглым.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Радоваться надо, хоть наедимся от пуза.... А вот если по погоде томаты из под дуг сойдутся по серьезному с ранней грунтовкой, то начнуться пробки... А так у нас обычное явление, то все кидаемся на лук,то томаты - в прошлом году грунтовка с поля дешевле 10 чистыми не уходила. Лук и капуста по 5 сейчас и то со скрипом - опт естественно, лук пучок по 10, редиску в этом году в парниках не сажал, даже и не знаю почем...serg писал(а):..... ожидается много посадок картофеля, томатов.
-
Вадимыч
- Мастер
Re: Арбузы
сегодня по соседству начали высадку томатов под дуги с пленкой и нетканкой сверху. Лед тронулся....serg писал(а):.... погода дурная....
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Погода
Да, Вадимыч, оказывается у вас там теплее. Наши только начинают накрывать теплицы--погода не давала. Я завтра начну, а в поле стать невозможно-грязь.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
Даже не знаю почему, но проблемы никогда не стояло. Вроде с голландкой проблем вовсе не было, а иногда балуюсь вот такими, бывает выручают
но и на них заломов нет. А по поводу крепления стебля может и не дожил еще, а может кажется, что ведь надо доставать вставлять и т.д. А это стебель чуть рукой взял на месте где веревка уже есть , чуть приподнял и макушку крутанул. Порой даже не задумываешься на действием рук.

но и на них заломов нет. А по поводу крепления стебля может и не дожил еще, а может кажется, что ведь надо доставать вставлять и т.д. А это стебель чуть рукой взял на месте где веревка уже есть , чуть приподнял и макушку крутанул. Порой даже не задумываешься на действием рук.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вадимыч, помогите пожалуйста советом.
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...