Страница 84 из 136
Добавлено: 24.08.2010, 13:01
Радуга
Салат из огурцов:
огурцы - 2кг
лук реп. - 300 гр.
укроп(зелень)- 100 гр.
уксус 9% - 7ст.лож.
масло подс. - 12 ст. лож.
сахар - 3 ст.лож.
соль - 1,5 ст.лож.
чеснок - 7-10 зубчиков.
Огурцы и лук порезать полукольцами,укроп мелко порезать , чеснок через пресс.Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло,еще раз перемешать и оставить на 3 часа (примерно через каждые 20 мин.все перемешивать). Потом на огонь и варить 3-5 мин.после закипания(огурцы должны поменять цвет на оливковый). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат и правда очень вкусный.
Банки я всегда мою и прожариваю в духовке минут 20-25 при 175 С.
Добавлено: 24.08.2010, 22:15
Тина09
Радуга писал(а):
Соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире.
В литре воды развожу 2 ст. лож. соли, довожу до кипения и сразу заливаю огурцы. Постоят дня 3-4( как погода позволит), рассол сливаю, огурцы в банке хорошо промываю водой из крана. Рассол довожу до кипения, хорошо снимаю пену(тогда меньше мути в банке получается), заливаю огурцы кипящим рассолом и закрываю. Огурцы, помидоры и цв. капусту никогда не укутываю, лишнее перепаривание им только мешает(хрускость слабовата становится).
Чё-то как-то.... непонятно? Что?, что-ли никаких специй

Добавлено: 25.08.2010, 12:33
Радуга
Надо же какая я бестолковая, даже представить не могла себе, что кто-то может консервировать огурцы без специй

. Исправляю свою безграммотность.
На 3-х лит. банку: 3 лаврушки, 10гвоздичек, 15 перца душистого горошком, 3 зонтика укропа, штук 10 листьев смородины( веточку тоже режу), штук 10 листьев вишни(тоже с нарезанной веточкой), 15 зубчиков чеснока порезанного пластинками. Хрен не добавляю, не любим мы его привкус в консервации.
Добавлено: 25.08.2010, 12:40
masleno
Интересно , что за вкус у огурцов....Лаврушку,гвоздику,душ.горошек кладу в маринад . Попробую такой рецепт на одной литровой банке .
Добавлено: 25.08.2010, 13:43
Радуга
Вкус у них обычных, ароматных, бочковых огурцов. Попробуйте Оля и если не сложно, напишите потом понравились или нет.
Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
кабачки(очищенные и порезанные кубиками) - 5 кг
курага(не пересушенная, мелко порезанная) - 1,5 кг
апельсин(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
лимон(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
сахар - 5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
Все засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день на медленном огне прогреть до растворения сахара и довести до кипения. Убрать настаиваться на сутки. Потом опять доводите до кипения и варите 30-40 мин. помешивая. Разливаете в стерилизованные банки а закатываете.
Добавлено: 25.08.2010, 15:55
masleno
Наташа! Если похожи во вкусу на бочковые , то 3 банки сегодня сделаю...Дочка ОЧЕНЬ любит бочковые. Обязательно потом напишу что получилось .
Добавлено: 25.08.2010, 16:08
тамара
Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0
Добавлено: 25.08.2010, 16:16
masleno
Томик! Конечно пробовала . Я даже тебе уточняющие вопросы задавала . Но получились обычные ( вкусные !) баночные огурцы . Ю. для себя покупала в магазине...

А мы с удовольствием съели !

Добавлено: 25.08.2010, 16:19
тамара
Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
Добавлено: 25.08.2010, 16:44
Аленка
Радуга писал(а):
Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
Добавлено: 25.08.2010, 17:03
тамара
Аленка писал(а): У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
Приезжай, отсыплю

Щас истратила 3 кабачка на икру, а еще 6 осталось, и это только дома. Ты на сажала что ли?
Добавлено: 25.08.2010, 17:53
тамара
Сходила в магазин, купила лимон, апельсин, курагу. Хорошо, что кабачки бесплатные. Надо срочно делать, а то суток не будет настояться - на дачу уеду. Ваниль класть не буду - не люблю.
Добавлено: 25.08.2010, 18:03
Аленка
Том, не сажала я в этом году, прошлогодние достали.

Я их сажаю периодически, то бишь через год.
Добавлено: 25.08.2010, 18:21
тамара
Ну да, для твоей армии кабачки разве еда.

А я уже все порезала для варенья, потом отчитаюсь, но сахара положила граммов 700-800.
Добавлено: 25.08.2010, 19:57
masleno
тамара писал(а):Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
Не...Долго держала . Пенились,пенились...