Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
Салат из огурцов:
огурцы - 2кг
лук реп. - 300 гр.
укроп(зелень)- 100 гр.
уксус 9% - 7ст.лож.
масло подс. - 12 ст. лож.
сахар - 3 ст.лож.
соль - 1,5 ст.лож.
чеснок - 7-10 зубчиков.
Огурцы и лук порезать полукольцами,укроп мелко порезать , чеснок через пресс.Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло,еще раз перемешать и оставить на 3 часа (примерно через каждые 20 мин.все перемешивать). Потом на огонь и варить 3-5 мин.после закипания(огурцы должны поменять цвет на оливковый). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат и правда очень вкусный.
Банки я всегда мою и прожариваю в духовке минут 20-25 при 175 С.
огурцы - 2кг
лук реп. - 300 гр.
укроп(зелень)- 100 гр.
уксус 9% - 7ст.лож.
масло подс. - 12 ст. лож.
сахар - 3 ст.лож.
соль - 1,5 ст.лож.
чеснок - 7-10 зубчиков.
Огурцы и лук порезать полукольцами,укроп мелко порезать , чеснок через пресс.Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло,еще раз перемешать и оставить на 3 часа (примерно через каждые 20 мин.все перемешивать). Потом на огонь и варить 3-5 мин.после закипания(огурцы должны поменять цвет на оливковый). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат и правда очень вкусный.
Банки я всегда мою и прожариваю в духовке минут 20-25 при 175 С.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Чё-то как-то.... непонятно? Что?, что-ли никаких специйРадуга писал(а):Соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире.
В литре воды развожу 2 ст. лож. соли, довожу до кипения и сразу заливаю огурцы. Постоят дня 3-4( как погода позволит), рассол сливаю, огурцы в банке хорошо промываю водой из крана. Рассол довожу до кипения, хорошо снимаю пену(тогда меньше мути в банке получается), заливаю огурцы кипящим рассолом и закрываю. Огурцы, помидоры и цв. капусту никогда не укутываю, лишнее перепаривание им только мешает(хрускость слабовата становится).

Надо же какая я бестолковая, даже представить не могла себе, что кто-то может консервировать огурцы без специй
. Исправляю свою безграммотность.
На 3-х лит. банку: 3 лаврушки, 10гвоздичек, 15 перца душистого горошком, 3 зонтика укропа, штук 10 листьев смородины( веточку тоже режу), штук 10 листьев вишни(тоже с нарезанной веточкой), 15 зубчиков чеснока порезанного пластинками. Хрен не добавляю, не любим мы его привкус в консервации.

На 3-х лит. банку: 3 лаврушки, 10гвоздичек, 15 перца душистого горошком, 3 зонтика укропа, штук 10 листьев смородины( веточку тоже режу), штук 10 листьев вишни(тоже с нарезанной веточкой), 15 зубчиков чеснока порезанного пластинками. Хрен не добавляю, не любим мы его привкус в консервации.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Вкус у них обычных, ароматных, бочковых огурцов. Попробуйте Оля и если не сложно, напишите потом понравились или нет.
Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
кабачки(очищенные и порезанные кубиками) - 5 кг
курага(не пересушенная, мелко порезанная) - 1,5 кг
апельсин(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
лимон(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
сахар - 5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
Все засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день на медленном огне прогреть до растворения сахара и довести до кипения. Убрать настаиваться на сутки. Потом опять доводите до кипения и варите 30-40 мин. помешивая. Разливаете в стерилизованные банки а закатываете.
Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.

кабачки(очищенные и порезанные кубиками) - 5 кг
курага(не пересушенная, мелко порезанная) - 1,5 кг
апельсин(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
лимон(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
сахар - 5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
Все засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день на медленном огне прогреть до растворения сахара и довести до кипения. Убрать настаиваться на сутки. Потом опять доводите до кипения и варите 30-40 мин. помешивая. Разливаете в стерилизованные банки а закатываете.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.Радуга писал(а): Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.