Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1246

Сообщение Радуга »

Салат из огурцов:
огурцы - 2кг
лук реп. - 300 гр.
укроп(зелень)- 100 гр.
уксус 9% - 7ст.лож.
масло подс. - 12 ст. лож.
сахар - 3 ст.лож.
соль - 1,5 ст.лож.
чеснок - 7-10 зубчиков.
Огурцы и лук порезать полукольцами,укроп мелко порезать , чеснок через пресс.Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло,еще раз перемешать и оставить на 3 часа (примерно через каждые 20 мин.все перемешивать). Потом на огонь и варить 3-5 мин.после закипания(огурцы должны поменять цвет на оливковый). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат и правда очень вкусный.
Банки я всегда мою и прожариваю в духовке минут 20-25 при 175 С.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1247

Сообщение Тина09 »

Радуга писал(а):Изображение Соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире.
В литре воды развожу 2 ст. лож. соли, довожу до кипения и сразу заливаю огурцы. Постоят дня 3-4( как погода позволит), рассол сливаю, огурцы в банке хорошо промываю водой из крана. Рассол довожу до кипения, хорошо снимаю пену(тогда меньше мути в банке получается), заливаю огурцы кипящим рассолом и закрываю. Огурцы, помидоры и цв. капусту никогда не укутываю, лишнее перепаривание им только мешает(хрускость слабовата становится).
Чё-то как-то.... непонятно? Что?, что-ли никаких специй :roll:
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1248

Сообщение Радуга »

Надо же какая я бестолковая, даже представить не могла себе, что кто-то может консервировать огурцы без специй :roll: . Исправляю свою безграммотность.
На 3-х лит. банку: 3 лаврушки, 10гвоздичек, 15 перца душистого горошком, 3 зонтика укропа, штук 10 листьев смородины( веточку тоже режу), штук 10 листьев вишни(тоже с нарезанной веточкой), 15 зубчиков чеснока порезанного пластинками. Хрен не добавляю, не любим мы его привкус в консервации.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1249

Сообщение masleno »

Интересно , что за вкус у огурцов....Лаврушку,гвоздику,душ.горошек кладу в маринад . Попробую такой рецепт на одной литровой банке .
С уважением, Ольга.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1250

Сообщение Радуга »

Вкус у них обычных, ароматных, бочковых огурцов. Попробуйте Оля и если не сложно, напишите потом понравились или нет.
Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
Изображение
кабачки(очищенные и порезанные кубиками) - 5 кг
курага(не пересушенная, мелко порезанная) - 1,5 кг
апельсин(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
лимон(мелко порезанный вместе с кожурой) - 1 шт.
сахар - 5 кг.
ванильный сахар - 1 пакетик
Все засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день на медленном огне прогреть до растворения сахара и довести до кипения. Убрать настаиваться на сутки. Потом опять доводите до кипения и варите 30-40 мин. помешивая. Разливаете в стерилизованные банки а закатываете.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1251

Сообщение masleno »

Наташа! Если похожи во вкусу на бочковые , то 3 банки сегодня сделаю...Дочка ОЧЕНЬ любит бочковые. Обязательно потом напишу что получилось .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1252

Сообщение тамара »

Оль! А ты по моему рецепту не пробовала? Сто лет висит http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1253

Сообщение masleno »

Томик! Конечно пробовала . Я даже тебе уточняющие вопросы задавала . Но получились обычные ( вкусные !) баночные огурцы . Ю. для себя покупала в магазине... :-( А мы с удовольствием съели ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1254

Сообщение тамара »

Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1255

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а): Хочу поделится еще одним рецептом варенья из кабачков.Я его подсмотрела на одном форуме и решила в этом году попробовать. Оказалось это не просто вкусно, а ООООООООЧЕНЬ вкусно.
.
Наташа, охотно верю, что это очень вкусно, только один вопросик у меня - Это не очень сладко получается? У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1256

Сообщение тамара »

Аленка писал(а): У меня в этом году кабачков нет, но ради этого варенья обязательно куплю.
Приезжай, отсыплю :D Щас истратила 3 кабачка на икру, а еще 6 осталось, и это только дома. Ты на сажала что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1257

Сообщение тамара »

Сходила в магазин, купила лимон, апельсин, курагу. Хорошо, что кабачки бесплатные. Надо срочно делать, а то суток не будет настояться - на дачу уеду. Ваниль класть не буду - не люблю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1258

Сообщение Аленка »

Том, не сажала я в этом году, прошлогодние достали. :lol: Я их сажаю периодически, то бишь через год.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1259

Сообщение тамара »

Ну да, для твоей армии кабачки разве еда. :D А я уже все порезала для варенья, потом отчитаюсь, но сахара положила граммов 700-800.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1260

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Может они у тебя плохо перебродили? Их же в тепле надо держать.
Не...Долго держала . Пенились,пенились...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»