Страница 83 из 100
Добавлено: 31.05.2010, 11:55
Ксюха
Esme писал(а):Ксюня, может, тебе попробоватьй декоративные через рассаду вырашивать?
Галя! наверное, надо было!
3 дня проклевывала семена-ничего не получилось! То ли семена плохие, то ли крепкие слишком оболочки. Скрепя сердце высеяла их,но подстраховалась обычными тыквами-муж мне новую теплую грядку из оконных рам соорудил!

Добавлено: 02.06.2010, 10:27
Наталия72
Ну вот! А то рам оконных боялись! У них высота то всего по колено. Очень удобные парники!

Добавлено: 02.06.2010, 10:33
Ксюха
Наталия72 писал(а):Ну вот! А то рам оконных боялись! У них высота то всего по колено. Очень удобные парники!

не боялись, просто и так есть теплые высокие грядки. НО рамы надо было куда-то девать (а выкидывать муж категорически отказывался) вот и дели...

Добавлено: 02.06.2010, 10:49
Наталия72
И правильно сделали.
Добавлено: 02.06.2010, 10:51
Ксюха
Наталия72 писал(а):И правильно сделали.
Наташ! все бы ничего, но в этом году тыкв посадили 28 штук! если все это вырастет или даст хотя бы по одной тыковке.....Это я не пишу о кабачках, патисонах и цуккини.
У мужу голова помутилась-хочет чтобы все цвело и плодоносило!
Добавлено: 02.06.2010, 11:04
Наталия72
Ну, у вас есть кому тащить домой мешки кабаков и тыкв! Что много посадили - это плюс. Я 10 штук посеяла, из них 2 замёрзли, 1 гусеница подъела. Что то мало осталось у меня.

Добавлено: 02.06.2010, 11:26
Ксюха
Наталия72 писал(а):Ну, у вас есть кому тащить домой мешки кабаков и тыкв! Что много посадили - это плюс. Я 10 штук посеяла, из них 2 замёрзли, 1 гусеница подъела. Что то мало осталось у меня.

а сейчас разве уже поздно? я в прошлом году чуть не в середине июня посеяла сухими семенами! И урожай был.
Добавлено: 02.06.2010, 12:24
Наталия72
Да, подсею ещё наверное, мелкоплодные, например.
Добавлено: 02.06.2010, 18:53
Songbird
девочки, а куда вы тыкву в ход пускаете... с кашей пшенной, на сок?
Добавлено: 02.06.2010, 19:06
не ботаник
Классное блюдо, но, наверное на любителя: тыкву нарезаю в глубокий противень, к ней лук (кто любит, чеснок), сверху свинину или бройлера (кусками естественно). Потом всё это лакируется майонезом, приправами (соль обычно забываю, а муж потом пилит), и в духовку. Ежли потом не за руль, можно и белого винца

Добавлено: 02.06.2010, 19:09
Ксюха
Songbird писал(а):девочки, а куда вы тыкву в ход пускаете... с кашей пшенной, на сок?
если вкус у тыквы овощной-то иногда и вместо(или вместе) моркови, мужу запекаю просто так в духовке, сын лопает сырую. Я тоже сырую больше люблю. Ну и манты с тыквой.
Добавлено: 02.06.2010, 19:32
сергейАВ
Эх,а тыквенное варенье-элементарн о,а вкусно.добавляешь при варке лимон или кислоту.можно яблоки или курагу
Добавлено: 03.06.2010, 07:01
Наталия72
Мы ещё кубиками нарезаем без кожуры, мёдом поливаем и запекаем. Десерт! Бабушки нам в детстве так готовили, когда конфет в магазинах не было.
Добавлено: 03.06.2010, 23:26
Lvita
В любое варенье добавляю перемолотую свежую шкурку апельсина (немного), очень подчеркивает вкус, напоминает финские джемы из советских времен.
А тыкву мы любим острую. Потереть на крупной терке, обжарить, добавить специи, выдавить чеснок, добавить аджику.
Добавлено: 10.06.2010, 16:03
Нюшка
Простите , но я всё со своей тыквой: высаженная рассадой в высокую грядку(компостную) закрытую черной пленкой, благополучно чахнет уже две недели
Может её укрыть нужно, а то у нас как то прохладно нынче (приезжаем раз в неделю), вот только вопрос: черную пленку снять или оставить????

Уж очень хотца своей тыковки поесть....
