Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 3
Оля! Понято! Значит в фарш их! Хоть и было приказано следить за тем, что едят, но видимо семенной фонд проскочил между зубов у родных и близких 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Ага!)))))кадриль писал(а): видимо семенной фонд проскочил между зубов у родных и близких
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 3
Так это минутное дело. Разрезаю помидорину ... ээээ... как же я ее разрезаю вдоль или поперек?кадриль писал(а):А разве можно в воду? Пишут, что нельзя!

ссылка не работает
Потом выдавливаю ( слегка сжимая) в пиалку семена, из пиалы выливаю всё это дело в ситечко и под струёй воды протираю пальцами. И только потом выкладываю в стакан с водой, размешиваю и жду с полминутки. Семена "пустые" всплывают, а полноценные опускаются на дно. Первые сливаю, вторые опять на ситечко , затем на блюдце - сушиться.
-
masleno
- Профессионал
Алёнка! У тебя семена - вот они!!! Галя найти их не может, как часто случается... В некоторых сортах "хитрое устройство"..)) С боков, где-то ближе к цветоложу. Ну, у меня так не раз было... 

С уважением, Ольга.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
-Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующй!
- Следующй!
Девушки, кто-нибудь их консервировал? Какие впечатления, поделитесь, пжт.SecondWind писал(а):..
Берберану и Кумато можно в банки?
Оксана
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
masleno, Оля, да , в этом году у многих растения Томатов сохранили не все кисти, к сожалению, своего фота нет, а вот он какой у Reinharda http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos ... Polish.jpgmasleno писал(а): Не все цветки сохранил
С уважением, Галя
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Пациент! Доктора видимо в замешательстве, КАК? Берберану затолкать в банку? Если только порезав? Тогда можно конечно, она если не переспевшая, то плотная, куски в банке не развалятся.SecondWind писал(а):-Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующй!Девушки, кто-нибудь их консервировал? Какие впечатления, поделитесь, пжт.SecondWind писал(а):..
Берберану и Кумато можно в банки?
А про Кумато Бусяша писАла, что солит ее на зиму. Значит можно, да в принципе все можно, что в горлышко проходит. Только не держи до полной спелости, чтоб не разлезлись в банке.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня Берберана и не такая крупная вовсе, сажала первый раз и не поняла её. Точнее, не поняла чем она всем нравится.
У меня для консервации Интуиция, Вологда, дебарао. И ещё из детов Дамский пальчик, и Кибиц, который у меня сливкой почему-то. Я много не консервирую, мне более чем достаточно.
Вчера делала в собственном соку, так сок получился как пюре. В прошлом году жиже был.
А что делаете со сладкими черри? У меня образовывается по ним остаток, не успевают поедать, может, сварганить что из них?
У меня для консервации Интуиция, Вологда, дебарао. И ещё из детов Дамский пальчик, и Кибиц, который у меня сливкой почему-то. Я много не консервирую, мне более чем достаточно.
Вчера делала в собственном соку, так сок получился как пюре. В прошлом году жиже был.
А что делаете со сладкими черри? У меня образовывается по ним остаток, не успевают поедать, может, сварганить что из них?
-
новичок
- Прихозовец100+
Оля, мне черрики нравятся при цельноплодном консервировании с крупными томатами: маленькими засыпаю все щели в банке. Закатывала одни черри: едятся, как креветки и гора шкурок после них, вкуснота!)
Ольга. Можно на "ты".
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Галя, ты не одинока, у меня тоже нет семян в томатиках, вот второй помидор Светки из Казахстана разрезала,есть только наметки на семенные камеры а семян нет, очевидно для этого сорта помидор 500-600 гр. не вес и он не завязывает так рано семена, но это мое предположение, сейчас приехала в Москву первым делом посмотрела есть у меня еще семена этого томата, вроде 3 штуки есть.И еще,очевидно, его надо ранььше сажать, чтобы он успел набрать массу.кадриль писал(а):Народ! Я между прочим серьезно про семена спрашивала. Уже 5 штук, отложенных на семена препарировала - а семян нет. Это нормально? Чего сажать-то?
Лариса, а это мой шедевр

Собрала вчера помидорки, которые хотя бы немного окрасились, со своим чуть не поругались, все говорит,что я не даю им созреть на "корню", а не понимает, что все ФФ "сожрет".

-
IRINA58
- Прихозовец100+
У меня Берберана получилась очень крупная. Она единственная стоит сейчас с зелеными листьями. Вкус очень достойный. На пластмассовые совершенно не похож. Достоинство что они похоже будут хорошо лежать и долго плодоносить. Не болявые.Ольгуня писал(а):У меня Берберана и не такая крупная вовсе, сажала первый раз и не поняла её. Точнее, не поняла чем она всем нравится.
Спасибо огромное Анине за семена!
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Народ. Как сохранить томтаты так сказать покушать. Не все ж в закатку. Кто подскажет? 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я на своей не заметила никаких эдаких выдающихся признаков. Болявок вроде как ни на ком нет, ттт, куст метра полтора, рядом Винсон, так он выдается, она потерялась на фоне. Это я про Берберану!!!
Планирую на след год меньше сажать, по количеству, хочу выбрать самых-самых, и пока ничего нового не хватать! Мечты...
Планирую на след год меньше сажать, по количеству, хочу выбрать самых-самых, и пока ничего нового не хватать! Мечты...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Отвечаю, надеюсь не поздно про Кумато. Она в засолке очень хороша, ну для меня. Но она мясистая. Выпить её из шкурки не удастся. У меня есть две линии Кумато, одна крупная, в банку не пролезает, и вторая не крупная грамм по 50-60, вот её я в банки. А Берберану в банки, это какие-же банки должны быть? 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.