Вероника, меня разочаровали сорта, имеющие четкий зеленый цвет или оттенок. Типа Грин Хало. Когда я брал в руки фотоаппарат и специально искал ракурс, чтобы выгодно запечатлеть цветок, то такой ракурс находил. И, показывая цветоводам в Уфе снимки, неизменно получал ахи и охи. Но в действительности и сами цветки с чуть другого ракурса не столь интересны, и кусты не производят впечатления. Мне очень нравятся сорта, которые имеют чуть заметную прозелень. Например, Джозеф Кристи. Конечно, это во многом дело вкуса.Veronika писал(а):bulat,какие сорта пионов вас разочаровали?можете перечислить хоть несколько.bulat писал(а):Мнения некоторых форумчан, напротив, не соответствовали моему ощущению от цветения пионов после приобретения сортов.
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bulat
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
-
Veronika
- Прихозовец100+
Грин Хало..есть кто в восторге от этого пиона,читала отзывы... видела снимки довольно интересные,но именно где близко снят сам цветок или пара,попадались снимки кто просто подходил снимал как есть ,без особой подачи...вот где спасибо за правду можно сказать....Хотя сорт на любителя наверное и возможно такие сорта кустом цветущим сложны в восприятии.
Вкус бывает поразительно изменчив...один год хочется переливчатого и объемного цветка,потом чего то простого ,крупного и четкого,чистого в цвете...а вот пионы типа Грин Хало у меня позитивно не воспринимаются.
Вкус бывает поразительно изменчив...один год хочется переливчатого и объемного цветка,потом чего то простого ,крупного и четкого,чистого в цвете...а вот пионы типа Грин Хало у меня позитивно не воспринимаются.
Вероника.
-
Атлас
- Дачник
Действительно, это исключительно дело вкуса. И я считала, что всякие кактусовидные пионы и прочие "курьезы селекции" мне категорически не нравятся, но я просто в восторге от своего Грин Хало: как оказалось целый куст этих "странных" цветов выглядит просто удивительно, плюс крепкие стебли, красивые темные листья, длительный срок цветения... Поэтому надо ориентироваться не только на чье-то мнение, но и позволить себе иметь свое.Veronika писал(а):типа Грин Хало у меня позитивно не воспринимаются
Я Лена.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Внесу и я свои 5 копеек. Один и тот же сорт может по разному себя проявлять в зависимости и от погодных условий и от места произрастания. Согласна с Атлас - надо сажать, если даже хотите испытывать сорта и составлять свое собственное мнение 

- Удачница
- Прихозовец100+
Позвольте и я добавлю, всем известно что девочки взрослеют быстрее чем мальчики. Вот и Green Halo мне кажется что мальчик, взрослеет не торопясь. Но как любое свое дитя кажется красивым в любом возрасте. Приходят мои соседки по даче и начинают тыкать пальцем, этот красивый этот не красивый, а я им говорю, вот приду я к вам и про ваших детей или внуков буду говорить красивый-некрасивый, сразу мозги включают.
Моду на тот или иной сорт пиона определяем мы с вами в процессе нашего общения, собственно это сущность наших взаимоотношений. Почему часто вспоминаем Сергея-Amplex? Потому что мог общаться красиво, культурно, достойно, без капризов и намеков. Этим и формировал отношение к себе и естественно на те сорта про которые писал. Так давайте же формировать моду, обсуждая конкретные сорта пионов, пытаясь составить словесный портрет, а не просто выставляя фото.
bulat - мне нравится ход ваших мыслей, будите форум, а мы поддержим.

Моду на тот или иной сорт пиона определяем мы с вами в процессе нашего общения, собственно это сущность наших взаимоотношений. Почему часто вспоминаем Сергея-Amplex? Потому что мог общаться красиво, культурно, достойно, без капризов и намеков. Этим и формировал отношение к себе и естественно на те сорта про которые писал. Так давайте же формировать моду, обсуждая конкретные сорта пионов, пытаясь составить словесный портрет, а не просто выставляя фото.
bulat - мне нравится ход ваших мыслей, будите форум, а мы поддержим.
-
Нада
- Дачник
Очень заинтересовал пион Pink Patterns. Если кто-то планирует делить его осенью и его можно будет приобрести, отзовитесь.
Надежда.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Все верно пишите. Булат, давайте активнее обсуждать. И фотки, если есть, хочется увидеть.
Очень жаль, что Амплекс исчез с форума .
Очень жаль, что Амплекс исчез с форума .
Ксения.
-
Veronika
- Прихозовец100+
С одной стороны это совершенно нормально,высказать свое отношение к цветам,вам же тоже в чужом саду не все понравится может,да и в своем собственном бывают замены одних сортов на другие,это процесс подбора и отбора .Другое дело как вам это сказали,если вы в чужой эмоции увидели тыканье пальцем,то тогда конечно дважды обидно,не поняли вашу красоту и еще и высказались не так.....Я считаю любое мнение имеет право быть,мое отношение к сорту не поменяется от того, что он кому то не понравился...каждый видит и чувствует свое,ему близкое и в его понимании красивое.Удачница писал(а): Но как любое свое дитя кажется красивым в любом возрасте. Приходят мои соседки по даче и начинают тыкать пальцем, этот красивый этот не красивый,
Вероника.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Без сомнения, кто-то руководствуется модой, кто-то вкусом, кто-то собирает коллекции (там другие приоритеты) - всё имеет право на оценку выбора. Поэтому не стоит "ломать копья" по этому поводу, надо просто обсуждать И что самое ценное - рассказывать о своих впечатлениях о сорте. Вот тогда и сложится эта многогранная картинка, которая даст представление о сорте.Veronika писал(а):...Я считаю любое мнение имеет право быть,мое отношение к сорту не поменяется от того, что он кому то не понравился...каждый видит и чувствует свое,ему близкое и в его понимании красивое.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Мне кажется, что есть и другая причина разного восприятия сорта - это его способ размножения, и об этом на форуме уже не раз писали. Думаю, что размножение сорта Green Halo не избежало меристемы, так же как многие ИТО у которых явное изменение формы цветка (результат которого мы обсуждали чуть ранее). А вот сирень при таком размножении теряет даже расцветку. Читала про сорт Красавица Москвы, которая становится чисто белой. И многие считают, что к ним попал пересорт.Pionsad писал(а):..Один и тот же сорт может по разному себя проявлять в зависимости и от погодных условий и от места произрастания...
На соседнем форуме выставлены фото сорта Queen Bee, полученного из 2-х разных мест. Оба молодые. http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/vi ... start=1905 Если в этом случаи не пересорт, то явно меристема.
Все правильно. Форум будет гораздо интереснее, когда у каждого будет возможность выразить своё мнение, и не нарваться на не понимание.Pionsad писал(а):...Поэтому не стоит "ломать копья" по этому поводу, надо просто обсуждать. И что самое ценное - рассказывать о своих впечатлениях о сорте...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- IgorM
- Прихозовец100+
Кому это всем?Удачница писал(а):...всем известно что девочки взрослеют быстрее чем мальчики. ....

- IgorM
- Прихозовец100+
И не буду больше... интернет большой...Удачница писал(а):... а не просто выставляя фото.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Игорь, мальчики стареют раньше девочек за счёт отсутствия женских гормонов! Но к пионам это не относится. Все садоводы активные и молодые.
Ксения.
- IgorM
- Прихозовец100+
Соль и сахар - белая смерть. Как доказали? Умер дед, который всю жизнь ел соль и сахар... все свои 100 лет...Окси писал(а):Игорь, мальчики стареют раньше девочек за счёт отсутствия женских гормонов!