Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кухонная техника и принадлежности
татя, это то, что называется твердые сорта пшеницы. На нашей территории в силу ряда причин практически не выращивается. При советской власти мы продавали свое фуражное зерно, а взамен покупали это качественное.
Теперь обходимся своим собственным, которое с помощью разного рода "улучшителей" пытаемся сделать похожим на твердые. Получается плохо.
Теперь обходимся своим собственным, которое с помощью разного рода "улучшителей" пытаемся сделать похожим на твердые. Получается плохо.
Вам помочь или не мешать?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Да, шикарное тесто! И без яиц держаться будет!
А концы он постоянно отрезает, наверное , потому , что тянется только середина.
А , вообще, так красиво, виртуозно! Голыми руками. Куда там немцам со своими кривенькими шпецлями.
А концы он постоянно отрезает, наверное , потому , что тянется только середина.
А , вообще, так красиво, виртуозно! Голыми руками. Куда там немцам со своими кривенькими шпецлями.
Я Оксана.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня кастрюли были выписаны через Квелли из Германии, очень давно, ещё марки были. Нержавейка 18/10, SILIT. Стоили как крыло самолёта
, но сноса им нет. А от Рёнделл есть ковшики на 1 и 1,5 литра, и дома и на даче, тоже хорошие, только силиконовым накладкам на ручки приходит конец ( хотя им уже лет 7, сколько можно ?), а вот со сковородой этой фирмы я что-то не подружилась, так и лежит без дела.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня сейчас набор из 4-х кастрюль и двух сковородок, фирмы WMF.
У сковородок соты такие интересные на дне, просто сковорода и глубокая сковорода (вок). Кастрюли хорошие, быстро закипают, а сковородки здоровенные и тяжеленные жуть.
И опробовать руки не дошли. Есть у кого такое? Как они в работе?
У сковородок соты такие интересные на дне, просто сковорода и глубокая сковорода (вок). Кастрюли хорошие, быстро закипают, а сковородки здоровенные и тяжеленные жуть.
И опробовать руки не дошли. Есть у кого такое? Как они в работе?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Iriska,
https://world.taobao.com/item/539037961 ... 8.5.yl8uEH и еще
https://ru.aliexpress.com/item/Grinding ... 642b&tpp=1
Ира, я себе купила вот такой агрегат,очень хрошо эмульсию делает. Правда я не знаю твоего количества мяса, у меня объем чаши 2 литра, но мяса можно частями рубить. Меня устраивает. А вот это куттер с двумя ножами параллельно сидящими на стержне.А мелкая дисперсия - это практически жижа. И мне фарш такой консистенции нужен из сырого мяса.
https://world.taobao.com/item/539037961 ... 8.5.yl8uEH и еще
https://ru.aliexpress.com/item/Grinding ... 642b&tpp=1
- Анина
- Профессионал
На али интересный агрегат, на 5 л вроде.
Извиняюсь за офф топ, что то слышала мельком по телевизору - посылки из за рубежа зависли на таможне. Что то о ксеропии паспорта покупателей говорили, это и про али и ибей тоже? Что то я в растерянности, только собралась заказать агрегат как у Кузиноймамы.
Извиняюсь за офф топ, что то слышала мельком по телевизору - посылки из за рубежа зависли на таможне. Что то о ксеропии паспорта покупателей говорили, это и про али и ибей тоже? Что то я в растерянности, только собралась заказать агрегат как у Кузиноймамы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Анина, там не все зависло, а только то, что идет экспресс-доставкой, т.е. курьер приносит прямо домой.
Но и это уже старые сведения, таможенникам говорят накостыляли и они умылись.
Но и это уже старые сведения, таможенникам говорят накостыляли и они умылись.
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Кэти2
- Профессионал
Нина-ninyureva, с покупкой. У меня той фирмы, только чаша, кажется, 1л или чуть больше. Но мне хватит...т.к. колбас не делаю. До этого мне далеко, не научусь... На ссылках почти цена (там в рублях? по китайски не соображаю...) такая, за которую (если да, что рубли) купила здесь.
Совет я узнала на каком-то форуме - куски слегка заморозить или почти мороженного, рубит более равномерно. Конечно, от времени зависит, чем дольше, тем мельче. Делаю потом котлет из рубленного мяса, а не фарша. И туда также лука...
Совет я узнала на каком-то форуме - куски слегка заморозить или почти мороженного, рубит более равномерно. Конечно, от времени зависит, чем дольше, тем мельче. Делаю потом котлет из рубленного мяса, а не фарша. И туда также лука...
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Танюш,спасибо, только у меня Кенвуд, я его уже давно купила, просто показала,что такой агрегат тоже хорошо делает эмульсию, а те ссылки,что я дала, не для меня, я не делаю так много. В лучшем случае это 1,5-2,0 кг мяса.
- alla
- Прихозовец2000+
а мне нужен совет по современным газовым плитам! Газовая плита у меня была когда то очень давно. Понимаю, что сейчас современные плиты совсем другие, чем те, которыми я когда то пользовалась. В общем, посоветуйте, на что стоит обратить внимание при выборе плиты. Нужна ли электрическая духовка или и духовка может быть газовой?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Помогал друзьям поменять газ. плиту. Она у них широкая. Нашел с газовой духовкой и газовым грилем. Температура духовки устанавливается цифровым термометром, есть шашлычница на сколько-то шампуров, шампур для куры-гриль, есть таймеры для каждой горелки. Электрическую духовку они не захотели, так как духовкой пользуются часто, а электричество нынче не дешевое. Покупал через Инет, вышло не оч. дорого. Уже больше года друзья довольны.
С уважением, Владимир. 
- alla
- Прихозовец2000+
va-spb, Володя! А название не помнишь? А то я попробовала искать в интернете и голова кругом пошла - столько разных названий и столько всего нового сейчас в плитах!
-
masia
- Прихозовец100+
Владимир, можете мне фирму такой газовой плиты в личку отправить. Собираю информацию для запланированного ремонта на кухне 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Покупали в 003, но там сейчас нет, вот такая https://market.yandex.ru/product/787438 ... &pcr=10986
Для кур там вертел. Есть шашлычница
Для кур там вертел. Есть шашлычница
С уважением, Владимир.