Страница 83 из 279

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 22.08.2016, 15:35
Андрей Васильев
Продолжая тему сорта Beacon http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=660658#p660658
Яблоки созрели и начали активно сыпаться.
В описаниях читал про размер 150-200 грамм, в реальности получилось мелочь по 40-50 грамм. Конечно перегруз у меня в этой части кроны большой, но все таки слишком мелкие вышли. Но это все не сильно важно, по сравнению со вкусом. Описан он как отличный, но в реальности фигня полная.
Кисло-сладкий но какйо то никакой. Мякоть ватная, шкурка очень толстая, неугрызть.
В общем ветку эту удалю точно. Пусть оно и ожидается жутко зимостойкое, но смысла у себя в нем не вижу. Может где нибудь совсем на севере оно и будет актуально, но у меня можно намного более интересные сорта иметь.
бекон1.JPG
бекон2.JPG
бекон.JPG
Вот фото института Миннесоты. Я думаю пересорта нет, очень похоже
beacon.jpg

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 22.08.2016, 17:56
Витал
Андрей я тебе больше скажу, мне кажется это тот же сорт, что попал к нам под названием Медуница. :-)

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 22.08.2016, 18:04
Витал
Какой-то американский сорт, попавший в сад благодаря одному нашему товарищу.
Черенок получил под кодовым названием - ЕР. Точно не "Единая Россия" :D
Яблоки среднего размера, грамм по 100. На вкус не пробовал, положил в холодильник. Предполагаю, что сорт позднего срока созревания.

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 23.08.2016, 14:31
babay133
Виталий, ты скорее всего их рано сорвал (если они не упали). Это скорее всего Шэмрок. Ну или пересортный Санрайз, они как раз из той серии, которую тебе зашифровали негодяи. :rofl: Другого подходящего там не было. Но я в том году срывал их месяцем позже. Шемрок очень достойный по вкусу сорт. Второй тоже не плох, но вкус не тот и быстро рыхлеет.

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 23.08.2016, 18:19
Северянин
Витал писал(а): Андрей я тебе больше скажу, мне кажется это тот же сорт, что попал к нам под названием Медуница. :-)
Виталий, получается, что у вас какая то не правильная Медуница? Эта или другая Медуница учавствовала в ТОП 10? И если правильно помню(надо было записать что от кого получаю), то вроде от вас получил этой весной черенки Медуницы- какой из?

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 23.08.2016, 19:44
Витал
Александр, Медуница у меня правильная. :rofl: см.фото
"Неправильное" то, что Сергею, а потом мне и Андрею пришло под этим названием. :-)

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 23.08.2016, 19:47
Витал
babay133 писал(а): Виталий, ты скорее всего их рано сорвал (если они не упали). Это скорее всего Шэмрок. Ну или пересортный Санрайз, они как раз из той серии, которую тебе зашифровали негодяи. :rofl: Другого подходящего там не было. Но я в том году срывал их месяцем позже. Шемрок очень достойный по вкусу сорт. Второй тоже не плох, но вкус не тот и быстро рыхлеет.

Сергей, как раз упали. Шемрок у меня был с "правильным" названием. Но в этой путанице может ты и прав.... :-)

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 24.08.2016, 17:31
Северянин
Получается Виталий, один и тот же сорт в разные годы может так отличаться окраской?

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 24.08.2016, 17:40
Витал
Северянин писал(а): Получается Виталий, один и тот же сорт в разные годы может так отличаться окраской?
Александр, это возможно, но и то, что это разные сорта исключать нельзя.

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 25.08.2016, 19:47
Северянин
Виталий, мы видно друг друга недопонимаем. У вас ведь под фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662294#p662294 подпись - то же дерево 2016. Если дерево то же, что и в 2014 году - то и сорт тот же, что и в 2014. Или вы всё таки сомневаетесь, что это Медуница?

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 25.08.2016, 21:39
Витал
Александр, я несколько не сомневаюсь, что это у меня Медуница.

Сомнение, или правильнее сказать уверенность, что другой сорт(на фото), который был получен мной, Сергеем и Андреем под этим названием не является им.
Предположительно я думал, что это Бикон. Вот он на фото. Созревает рано, в начале августа. В этот период мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая, с своеобразным привкусом, довольно приятного вкуса. Быстро перезревает и ухудшает свои вкусовые качества.
Соответственно, черенок который я Вам выслал является Медуницей. К этому времени Медуница у меня плодоносила уже несколько лет. Не "Бикон" же я Вам отправил :-)

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 27.08.2016, 21:50
valery77
lapa50 писал(а): много таких листьев, хотя по совету Весны, разбрасывал мочевину в приствольном круге. Что ещё нужно?
У меня такое появилось неделю назад, когда наконец прекратились дожди и резко потеплело. На первый взгляд нарушение баланса минпитания, поскольку Хани Крисп довольно требовательный к этому балансу, но мы с ним вроде поладили в этом вопросе...
Здесь другое, резкое потепление при высокой влажности спровоцировало вспышку парши на некоторых яблонях. У ХК это видимо выглядит именно так — ржавые пятна по листу, ближе к краю и пожелтение этого (пораженного) сегмента листа. Ну или ещё какой нибудь гриб... Кто знает больше, пусть поправит...
Обработал Топсином, жду результата...

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.09.2016, 14:34
Светик68
Андрей Васильев писал(а):
АлександрР писал(а):Есть местные фото недозрелого Свит16. Внешний вид - так себе, что-то такое полосатенькое
Окрасилось у меня в самом конце, незадолго до съема. Думал так и останется бледным.

Вот фотка от 28 сентября
Свит16 1 28 сент.jpg
На "что то полосатенькое" явно не тянет :-) Росло правда на самой макушке Антоновки.
Что касается вкуса то я уже писал про очень интересный привкус- Те кто помнят вкус Тархуна в бутылках явно его узнаЮт. Ну и вообще не хуже Хани Крисп (про вкус). После пары недель лежки сладость чувствуется лучше, кислота постепенно уходит.
У меня первый год плодоносит Sweet 16 от АлександрР (Романова). Сорт интересный. Во-первых, красивый и крупный.Издалека бросается в глаза. Во-вторых, необычный вкус. Хотя у Андрея описан как зимний, я свой фотографировала 16 августа,и он был уже приличных размеров - 9см в диаметре. А к 1 сентября, несмотря на то, что плодоножка никак не хотела отрываться, я их все же сорвала. По причине того, что яблоки стали лопаться с нижней части. Оказались совершенно вызревшими. Очень сладкие, можно сказать, что без кислинки.Мякоть не то, чтобы очень сочная, но и не ватная, тут, конечно, может еще от полива зависит . Мне по вкусу не очень понравились, вернее, я больше одного не съела бы, для меня сладковато. Я - фанатка Медуницы. Зато все остальные родственники в восторге. Пытались определить привкус, кому-то дынный, кому-то грушевый казался. Но прочитав у Андрея про тархун, сразу говорю: "Вот, точно, оно !"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 12.09.2016, 13:11
Андрей Васильев
Возвращаюсь к сорту Водартс (Wodartz)
В этом году плодов на привитой ветке уродилось много, получилось распробовать его по хорошему. Вкус сладкий с очень небольшой кислинкой, надеюсь на днях протестировать на Аекссее ПП, он не переносит сладкие сорта, будет лаборантом :-) и тогда станет ясно, есть там гармоничный вкус или он просто сладкий...

К парше сорт устойчив, урожайность в этом году очень высокая, наблюдается перегруз. Осыпаемость очень незначительная. Яблоки уже на мой вкус созрели и в баллах поставил бы 4.4 а может и 4,5 (ну глянулся он мне с дерева в эти выходные, даже на любимую Афродиту не смотрел)

Яблоки не крупные, как пишут хранятся до 3-х месяцев (положил в подпол пакет на пробу, сохранить). На солнце более яркий румянец. Мякоть скалывающаяся.
В описании так же указано про морозостойкость до -45. В общем я советовал этот сорт для северян, но теперь думаю, что и южнее Москвы он может пригодится.
водартс.JPG
водартс1.JPG

Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 12.09.2016, 16:48
BECHA
Андрей Васильев писал(а): Возвращаюсь к сорту Водартс (Wodartz)
Вкус сладкий с очень небольшой кислинкой, надеюсь на днях протестировать на Аекссее ПП, он не переносит сладкие сорта, будет лаборантом :-)
наблюдается перегруз.
Осыпаемость очень незначительная.
У нас он тоже есть (без перегруза), тоже светлозеленая основа с румянцом. (Издеваетесь ведь над любителями кисловатых яблок.. опыт показывает они от насыщенных вкусом яблок тоже не отказываются.)
Срывайте не всё сразу, он не является среднего срока для подмосковья, т.е. снимите сейчас част, часть через неделю и т.д. (до начала окт. его примерного срока "спелости" время есть, впрочем похоже Рувил уже созрел или около того поскольку вкусн кажется любителям сладких-кислосладких яблок.)
Низкая осыпаемось, точнее уст. к осыпаемости до полного "созревания" от сорта Малинда который является отцовским (и материнским для Харалсона, Бикона и одним из родителей Честнат Крэба и Фростбайт).