Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Продолжая тему сорта Beacon http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=660658#p660658
Яблоки созрели и начали активно сыпаться.
В описаниях читал про размер 150-200 грамм, в реальности получилось мелочь по 40-50 грамм. Конечно перегруз у меня в этой части кроны большой, но все таки слишком мелкие вышли. Но это все не сильно важно, по сравнению со вкусом. Описан он как отличный, но в реальности фигня полная.
Кисло-сладкий но какйо то никакой. Мякоть ватная, шкурка очень толстая, неугрызть.
В общем ветку эту удалю точно. Пусть оно и ожидается жутко зимостойкое, но смысла у себя в нем не вижу. Может где нибудь совсем на севере оно и будет актуально, но у меня можно намного более интересные сорта иметь.
Вот фото института Миннесоты. Я думаю пересорта нет, очень похоже
Яблоки созрели и начали активно сыпаться.
В описаниях читал про размер 150-200 грамм, в реальности получилось мелочь по 40-50 грамм. Конечно перегруз у меня в этой части кроны большой, но все таки слишком мелкие вышли. Но это все не сильно важно, по сравнению со вкусом. Описан он как отличный, но в реальности фигня полная.
Кисло-сладкий но какйо то никакой. Мякоть ватная, шкурка очень толстая, неугрызть.
В общем ветку эту удалю точно. Пусть оно и ожидается жутко зимостойкое, но смысла у себя в нем не вижу. Может где нибудь совсем на севере оно и будет актуально, но у меня можно намного более интересные сорта иметь.
Вот фото института Миннесоты. Я думаю пересорта нет, очень похоже
- Витал
- Прихозовец5000+
Андрей я тебе больше скажу, мне кажется это тот же сорт, что попал к нам под названием Медуница. 

- Витал
- Прихозовец5000+
Какой-то американский сорт, попавший в сад благодаря одному нашему товарищу.
Черенок получил под кодовым названием - ЕР. Точно не "Единая Россия"
Яблоки среднего размера, грамм по 100. На вкус не пробовал, положил в холодильник. Предполагаю, что сорт позднего срока созревания.
Черенок получил под кодовым названием - ЕР. Точно не "Единая Россия"

Яблоки среднего размера, грамм по 100. На вкус не пробовал, положил в холодильник. Предполагаю, что сорт позднего срока созревания.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Виталий, ты скорее всего их рано сорвал (если они не упали). Это скорее всего Шэмрок. Ну или пересортный Санрайз, они как раз из той серии, которую тебе зашифровали негодяи.
Другого подходящего там не было. Но я в том году срывал их месяцем позже. Шемрок очень достойный по вкусу сорт. Второй тоже не плох, но вкус не тот и быстро рыхлеет.

- Северянин
- Прихозовец1000+
Виталий, получается, что у вас какая то не правильная Медуница? Эта или другая Медуница учавствовала в ТОП 10? И если правильно помню(надо было записать что от кого получаю), то вроде от вас получил этой весной черенки Медуницы- какой из?
Мой северный сад
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, Медуница у меня правильная.
см.фото
"Неправильное" то, что Сергею, а потом мне и Андрею пришло под этим названием.

"Неправильное" то, что Сергею, а потом мне и Андрею пришло под этим названием.

- Витал
- Прихозовец5000+
babay133 писал(а): Виталий, ты скорее всего их рано сорвал (если они не упали). Это скорее всего Шэмрок. Ну или пересортный Санрайз, они как раз из той серии, которую тебе зашифровали негодяи.Другого подходящего там не было. Но я в том году срывал их месяцем позже. Шемрок очень достойный по вкусу сорт. Второй тоже не плох, но вкус не тот и быстро рыхлеет.
Сергей, как раз упали. Шемрок у меня был с "правильным" названием. Но в этой путанице может ты и прав....

- Северянин
- Прихозовец1000+
Получается Виталий, один и тот же сорт в разные годы может так отличаться окраской?
Мой северный сад
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, это возможно, но и то, что это разные сорта исключать нельзя.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Виталий, мы видно друг друга недопонимаем. У вас ведь под фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662294#p662294 подпись - то же дерево 2016. Если дерево то же, что и в 2014 году - то и сорт тот же, что и в 2014. Или вы всё таки сомневаетесь, что это Медуница?
Мой северный сад
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, я несколько не сомневаюсь, что это у меня Медуница.
Сомнение, или правильнее сказать уверенность, что другой сорт(на фото), который был получен мной, Сергеем и Андреем под этим названием не является им.
Предположительно я думал, что это Бикон. Вот он на фото. Созревает рано, в начале августа. В этот период мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая, с своеобразным привкусом, довольно приятного вкуса. Быстро перезревает и ухудшает свои вкусовые качества.
Соответственно, черенок который я Вам выслал является Медуницей. К этому времени Медуница у меня плодоносила уже несколько лет. Не "Бикон" же я Вам отправил
Сомнение, или правильнее сказать уверенность, что другой сорт(на фото), который был получен мной, Сергеем и Андреем под этим названием не является им.
Предположительно я думал, что это Бикон. Вот он на фото. Созревает рано, в начале августа. В этот период мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая, с своеобразным привкусом, довольно приятного вкуса. Быстро перезревает и ухудшает свои вкусовые качества.
Соответственно, черенок который я Вам выслал является Медуницей. К этому времени Медуница у меня плодоносила уже несколько лет. Не "Бикон" же я Вам отправил

-
valery77
- Прихозовец1000+
У меня такое появилось неделю назад, когда наконец прекратились дожди и резко потеплело. На первый взгляд нарушение баланса минпитания, поскольку Хани Крисп довольно требовательный к этому балансу, но мы с ним вроде поладили в этом вопросе...
Здесь другое, резкое потепление при высокой влажности спровоцировало вспышку парши на некоторых яблонях. У ХК это видимо выглядит именно так — ржавые пятна по листу, ближе к краю и пожелтение этого (пораженного) сегмента листа. Ну или ещё какой нибудь гриб... Кто знает больше, пусть поправит...
Обработал Топсином, жду результата...
С уважением, Валерий Борисович.
- Светик68
- Дачник
У меня первый год плодоносит Sweet 16 от АлександрР (Романова). Сорт интересный. Во-первых, красивый и крупный.Издалека бросается в глаза. Во-вторых, необычный вкус. Хотя у Андрея описан как зимний, я свой фотографировала 16 августа,и он был уже приличных размеров - 9см в диаметре. А к 1 сентября, несмотря на то, что плодоножка никак не хотела отрываться, я их все же сорвала. По причине того, что яблоки стали лопаться с нижней части. Оказались совершенно вызревшими. Очень сладкие, можно сказать, что без кислинки.Мякоть не то, чтобы очень сочная, но и не ватная, тут, конечно, может еще от полива зависит . Мне по вкусу не очень понравились, вернее, я больше одного не съела бы, для меня сладковато. Я - фанатка Медуницы. Зато все остальные родственники в восторге. Пытались определить привкус, кому-то дынный, кому-то грушевый казался. Но прочитав у Андрея про тархун, сразу говорю: "Вот, точно, оно !"Андрей Васильев писал(а):Окрасилось у меня в самом конце, незадолго до съема. Думал так и останется бледным.АлександрР писал(а):Есть местные фото недозрелого Свит16. Внешний вид - так себе, что-то такое полосатенькое
Вот фотка от 28 сентября На "что то полосатенькое" явно не тянетРосло правда на самой макушке Антоновки.
Что касается вкуса то я уже писал про очень интересный привкус- Те кто помнят вкус Тархуна в бутылках явно его узнаЮт. Ну и вообще не хуже Хани Крисп (про вкус). После пары недель лежки сладость чувствуется лучше, кислота постепенно уходит.

Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Возвращаюсь к сорту Водартс (Wodartz)
В этом году плодов на привитой ветке уродилось много, получилось распробовать его по хорошему. Вкус сладкий с очень небольшой кислинкой, надеюсь на днях протестировать на Аекссее ПП, он не переносит сладкие сорта, будет лаборантом
и тогда станет ясно, есть там гармоничный вкус или он просто сладкий...
К парше сорт устойчив, урожайность в этом году очень высокая, наблюдается перегруз. Осыпаемость очень незначительная. Яблоки уже на мой вкус созрели и в баллах поставил бы 4.4 а может и 4,5 (ну глянулся он мне с дерева в эти выходные, даже на любимую Афродиту не смотрел)
Яблоки не крупные, как пишут хранятся до 3-х месяцев (положил в подпол пакет на пробу, сохранить). На солнце более яркий румянец. Мякоть скалывающаяся.
В описании так же указано про морозостойкость до -45. В общем я советовал этот сорт для северян, но теперь думаю, что и южнее Москвы он может пригодится.
В этом году плодов на привитой ветке уродилось много, получилось распробовать его по хорошему. Вкус сладкий с очень небольшой кислинкой, надеюсь на днях протестировать на Аекссее ПП, он не переносит сладкие сорта, будет лаборантом

К парше сорт устойчив, урожайность в этом году очень высокая, наблюдается перегруз. Осыпаемость очень незначительная. Яблоки уже на мой вкус созрели и в баллах поставил бы 4.4 а может и 4,5 (ну глянулся он мне с дерева в эти выходные, даже на любимую Афродиту не смотрел)
Яблоки не крупные, как пишут хранятся до 3-х месяцев (положил в подпол пакет на пробу, сохранить). На солнце более яркий румянец. Мякоть скалывающаяся.
В описании так же указано про морозостойкость до -45. В общем я советовал этот сорт для северян, но теперь думаю, что и южнее Москвы он может пригодится.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У нас он тоже есть (без перегруза), тоже светлозеленая основа с румянцом. (Издеваетесь ведь над любителями кисловатых яблок.. опыт показывает они от насыщенных вкусом яблок тоже не отказываются.)
Срывайте не всё сразу, он не является среднего срока для подмосковья, т.е. снимите сейчас част, часть через неделю и т.д. (до начала окт. его примерного срока "спелости" время есть, впрочем похоже Рувил уже созрел или около того поскольку вкусн кажется любителям сладких-кислосладких яблок.)
Низкая осыпаемось, точнее уст. к осыпаемости до полного "созревания" от сорта Малинда который является отцовским (и материнским для Харалсона, Бикона и одним из родителей Честнат Крэба и Фростбайт).