Думаю, что если ниже +5 опускаться не будет, а почва будет теплее этой цифры - "перезимуют" без проблем!Ольгуня писал(а):Если ночью будет низкий плюс, они не помрут, как думаете?
Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Re: Хризантемы. Часть 2
Стас
- Каркуша
- Прихозовец100+
Оля, по поводу поросли от корней, мне так объяснили гуру в этом деле, что не все сорта дают поросль от корня, они с такими сортами расстаются без сожаления. Уж не знаю на сколько это так. И еще по поводу черенков со старых стеблей, тоже знатоки утверждают, что черенки намного слабее и хуже укореняются. Может поэтому у нас с черенками такая проблема, большой выпад, не знаю, а может у нас руки - крюки. Вот тебе и легкая культура в выращивании, не тут то было! Пуд соли нужно съесть, чтоб все тонкости понять в их выращивании. У меня столько информации по ней , журналы прошлых лет по цветам за 10 лет пригодились. Много чего полезного в них нашла.Ольгуня писал(а):Валентина, а у меня холодно было, а поросли всё равно нет. И на корнях даже намёка на столоны нет, я практически все перетрясала и пересаживала по-новой. Вот у меня другая мультифлора есть, не знаю, кто такая, купила на рынке у мужичка, так у неё поросли-море! И, похоже, перезимует в грунте ( в теплице), но пока точно не могу сказать. Безвозвратно погибли два сорта корейских, куплены осенью были, и кончились...
Я планирую в теплицу вынести и черенки и маточники. Если ночью будет низкий плюс, они не помрут, как думаете?
-
- Каркуша
- Прихозовец100+
Хризантемы. Часть 2
Оля, вот часть той информации.Есть еще, но надо трясти журналы, их столько!
ссылка не работает
Что то фотки не очень получились, если есть такие журналы , почитай. Может что -то пригодиться.
ссылка не работает
Что то фотки не очень получились, если есть такие журналы , почитай. Может что -то пригодиться.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Люда, сканера к сожалению нет.Лес писал(а):Валентина, а сканера нет? если есть - сканируй пожалуйста...
-
Кэти2
- Профессионал
Да, не все сорта. Например, под номер 6315 - практически не давал. Только к концу зимы обнаружила проросль. Редкая пропосль, но нормальная. На старой ветке черенок брать в исключительных случаях, и только с пяткой. Всё этот опыт набирается через наблюдение, да опыт еще маленький (годичный...Каркуша писал(а):...Оля, по поводу поросли от корней, мне так объяснили гуру в этом деле, что не все сорта дают поросль от корня, они с такими сортами расстаются без сожаления. Уж не знаю на сколько это так. И еще по поводу черенков со старых стеблей, тоже знатоки утверждают, что черенки намного слабее и хуже укореняются. Может поэтому у нас с черенками такая проблема, большой выпад, не знаю, а может у нас руки - крюки. Вот тебе и легкая культура в выращивании, не тут то было! Пуд соли нужно съесть, чтоб все тонкости понять в их выращивании. У меня столько информации по ней , журналы прошлых лет по цветам за 10 лет пригодились. Много чего полезного в них нашла.
-

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Вместо сканера фотоаппарат годится.Каркуша писал(а):Люда, сканера к сожалению нет.Лес писал(а):Валентина, а сканера нет? если есть - сканируй пожалуйста...

Я Таня.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Журналы Цветоводство 2006г.№1 , №2, №3. 2007г.№1 , № 2, № 3. Журнал Цветок 2007г №20, 2008 №17, 2009 №6, №20, 2010 №3, №11, №12, № 18.Кэти2 писал(а):А номера и название журнала?
Последний раз редактировалось Каркуша 27.03.2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Таня, а по цветению как думаешь , черенки со старых стеблей будут цвести как положено или припозднятся? Фотоаппарат то хороший, вот фотограф то из меня никудышный .Кэти2 писал(а):Каркуша писал(а): Да, не все сорта. Например, под номер 6315 - практически не давал. Только к концу зимы обнаружила проросль. Редкая пропосль, но нормальная. На старой ветке черенок брать в исключительных случаях, и только с пяткой. Всё этот опыт набирается через наблюдение, да опыт еще маленький (годичный...)
-
Кэти2
- Профессионал
Откуда мне знать...Каркуша писал(а):...Таня, а по цветению как думаешь , черенки со старых стеблей будут цвести как положено или припозднятся?...

Я Таня.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В срок будут цвести, цветение не зависит от того с какого места срезан черенок. Если он развивается нормально, то и всё остальное в соответствии сорту.Каркуша писал(а):Таня, а по цветению как думаешь , черенки со старых стеблей будут цвести как положено или припозднятся? Фотоаппарат то хороший, вот фотограф то из меня никудышный .Кэти2 писал(а):Каркуша писал(а): Да, не все сорта. Например, под номер 6315 - практически не давал. Только к концу зимы обнаружила проросль. Редкая пропосль, но нормальная. На старой ветке черенок брать в исключительных случаях, и только с пяткой. Всё этот опыт набирается через наблюдение, да опыт еще маленький (годичный...)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девочки, я только появилась, играла в весну сегодня. Выносила в теплицу помидоры-хризантемы из сарая, погулять...Умумукалась, честно говоря...
В книге Цветоводство, которую Володя положил в библиотеку, есть про хризантемы. Почитайте там. Я не буду искажать информацию пересказом.
У меня потихоньку мрут черенки, тоже перезалила, как и маточники..
Перелюбила я их!
В книге Цветоводство, которую Володя положил в библиотеку, есть про хризантемы. Почитайте там. Я не буду искажать информацию пересказом.
У меня потихоньку мрут черенки, тоже перезалила, как и маточники..

Перелюбила я их!

- Каркуша
- Прихозовец100+
Люда, спасибо!А то я уже к худшему варианту приготовилась.Лес писал(а): В срок будут цвести, цветение не зависит от того с какого места срезан черенок. Если он развивается нормально, то и всё остальное в соответствии сорту.
Оля, что много уже пропало? У меня пока все живы, дней 10 как перестали гибнуть. С поливом точно, не угадаешь.Ничего, на своих ошибках надо учиться .,пока сам весь это процесс не пройдешь, тогда только поймешь что к чему.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Валентина, да уже процесс остановился, с приходом "самодельной весны". Завтра обтяну теплицу изнутри лутрасилом и вынесу всё на воздух. Хватит морить! Я смотрю, и помидоры плохо растут, и перцы...Всё-таки солнышко есть солнышко, а тепло придется организовать от электричества. Буду пытаться!
А в грунте зимовавшие носы показывают, но пока всё равно не ясно, как перезимовали. Ещё недельку и будет точно видно.
Я пока туда всё уволоку, потом обратно притащу...
Уже и 
А в грунте зимовавшие носы показывают, но пока всё равно не ясно, как перезимовали. Ещё недельку и будет точно видно.
Я пока туда всё уволоку, потом обратно притащу...