Страница 83 из 100
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 13:48
tulipa
Я люблю на фаршировку в технической спелости, в биологической мне кажется кожура жёсткая, не люблю чистить кожуру. А в салат мне всё равно хоть зелёный , хоть окрашенный. Вчера купила свою любимую Конфетку, посмотрим как взойдёт, последний раз всхожесть была плохая.
Ирина.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 15:26
Грант
Кэти2 писал(а):Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважает Вас, опыт Ваш очень пригодится нам.
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски.

Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками.

Умеем ждать мы.

Да не надо меня уважать, Надо правильно выращивать.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 15:33
Кэти2
Значит останусь "неправильным огородником".

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 16:01
sokol
Кузинамама - Лариса, я тоже сажу такой перец из покупного - китайского - один сорт желтеет, а другой краснеет, а похож он на Калифорнийское Чудо, только стенки толще. Из белоплодных такой же кубовидный, но тоже бесфамильный и Солнышко для фаршировки.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 17:46
цветочница НИНА
Грант, Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении.
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 18:26
lucienna
Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато?
Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Ширпотреб - это что по Вашему?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 18:45
Любопытник
цветочница НИНА писал(а):если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет.
Мы сорванные в тех.зрелости перцы храним в подвале - доходят отлично и не подсыхают (в подвале высокая влажность и низкая температура). Если нет подвала надо попробовать создать подобные условия - хотя-бы холодильник...
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 19:28
Грант
lucienna писал(а):
Ширпотреб - это что по Вашему?
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 19:36
Грант
цветочница НИНА писал(а):
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Срывать надо,когда появится пятно биоокраски(красное, или желтое) После этого поместить эти плоды в темное и прохладное место с высокой влажностью воздуха. (п/э пакет и в холодильник). Плоды в этом случае окрасятся за 2-3 дня. Красные плоды находящиеся уже в биоспелости для длительного хранения надо поместить в Т 0+4 с высокой влажностью воздуха 90-95 %., можно их завернуть в бумагу. Процесс созревания при этом прекращается. Однако желтый перец.даже при такой Т продолжает созревать. и его не желательно долго хранить.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 20:01
Грант
lucienna писал(а):
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :
До 5-го листа перец вообще медленно растет. Мои рассадные условия в среднем обеспечивают темп роста 2-пары листьев за 25 дней. Это довольно медленно, было бы в комнате светлее и теплее он бы ускорился. Но что есть. Рассчитываю , что к моменту высадки в ОГ (20 мая) мой Ю. Семко наберет всего 5-6 листьев. Самый возраст для высадки. Вот в прошлом году он высаживался в фазе 3-х листьев(посев был 12.02). Но на середину августа я смог его вытянуть на минимальный урожай. Вот он на фото(остальные его кусты были в парнике) в центре снимка с формировкой в 2 стебля без коронного бутона(справа К.Рыцарь, слева Б. Рог). Нормальный ранний гибрид от Семко. В этом году в ОГ будет его целая грядка.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 22:20
Зося
Вот мой в 2011г. В тех спелости Клаудио- это в августе.
Профессионализм мой растет

В 2012 тоже самое но уже в июле, а в августе полностью красный.
Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек

, в надежде получить 50 растений Умом понимаю, что получится больше.
Галя (Esme) перебор получился по твоей вине
я не виновата
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 23:02
masleno
Грант писал(а):
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
А мы стараемся брать не количеством, а качеством... Не на продажу растим. Тем не менее у многих форумчан и урожаи великолепные! И всё не могу понять - какие-такие
Ваши условия? Про рассаду более-менее понятно. Прохладно, подсветка... А что Вашим растениям может не нравиться на ПМЖ? Мои страдальцы просто от счастья прут, попав на дачу..))
Не поленилась, пардон, карту показать - где Вы и где мы... Sorry!
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 23:46
Анна ВВВ
А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 16.02.2013, 23:52
Кэти2
Анна ВВВ писал(а):А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
Где дозаривается? Если продырявлен перец благодаря слизням, то да, тот перец вскоре зреет, но вкус оставляет лучшего.

Сахаристости и пикантности не хватает.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 17.02.2013, 00:23
masleno
Аня! Я без "сжатия", чисто визуально определяю. И легко они отделяются от куста. Хорошо дозариваются в п/эт. мешке, в прохладной кладовке. А биологическая спелость - это фантастика! Совсем мало солнца...