Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вот удобрять точно не надо, и даже вредно, мне кажется - корни пока не работают.
А откачивать (циркон. эпин, гуматы, витамины, фитоспорины и пр.), если есть необходимость.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

fisherka писал(а):Девочки, я поплакаться. У меня дачу затопило полностью, никогда еще такого не было, в прошлом году только вдоль дороги было затоплено, но я там ничего важного не сажу. А сейчас вода везде - в теплицах, в домике, бочки по участку плавают, яблони все затоплены. Откуда воды-то столько - снега не было всю зиму? Розы и клематисы растут на высоком месте, там всегда было сухо с момента покупки участка (1988 г.). Муж в болотниках добрался до роз - они полностью под водой, пытался укрытие убрать и дуги, которыми они пришпилены, но не смог выдернуть, видимо такая земля еще мерзлая. У кого-нибудь было такое? Все, можно не надеяться на живые розы и клематисы? :cry:
Татьяна, сочувствую :oop: , в прошлом году плавал участок у Эри Боевой, надо у неё спросить с какими потерями она вышла...
Людмила
Изображение
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

А садовым варом можно срезы замазать, как думаете? У меня зелёнки сейчас под рукой нет.. :oop: !
Удачи всем в начинаниях!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

а мне сегодня посылку отправили , это неделя дороги.... ну так то нормально должно по времени получиться... надеюсь снег сойдет.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ponka писал(а):
Альбина, у меня так то должно прийти в этой посылке около 60 позиций, 48 из них розы, ну и канешшна от разных производителей. Может потому, что ко мне дальше? потому раньше ?
Лен, так какого же размера и главное веса будет твоя посылка ? :eleshock Я как то получала от них огромный короб , но там было точно меньше розиков :-) И то пришлось ее оставить на почте и ждать пока ребенок вернется из универа, причем тети на почтампе и выносить ее сами не стали, его повели на склад , чтоб вынести этот короб

Лена,мне пришло сегодня сообщение , что уже прошла комплектация. А сроки подготовки посылок наверное зависят от того, все ли заказанные поставщики им поставят розы , у меня вот заказано несколько роз Мейяна, а он всегда поздно поставляет - вот и отправка отодвигается
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лес писал(а): в прошлом году плавал участок у Эри Боевой, надо у неё спросить с какими потерями она вышла...
Эри Боева где-то потерялась... :-(
Муж ездил проверить - воды не уменьшилось, говорит, что горшки из под укрытий все выплыли. Еще и забуксовал, машина вся в глине по самую крышу. :lol:
Мне сегодня тоже уведомление из Подворья пришло, что заказ собран и ждет отправки. Но что-то настроения нет совсем, впервые посетили мысли о продаже дачи. Слишком слабонервная я для таких сюрпризов. :oop:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Альбина Ш. писал(а):
Ponka писал(а):
Альбина, у меня так то должно прийти в этой посылке около 60 позиций, 48 из них розы, ну и канешшна от разных производителей. Может потому, что ко мне дальше? потому раньше ?
Лен, так какого же размера и главное веса будет твоя посылка ? :eleshock Я как то получала от них огромный короб , но там было точно меньше розиков :-) И то пришлось ее оставить на почте и ждать пока ребенок вернется из универа, причем тети на почтампе и выносить ее сами не стали, его повели на склад , чтоб вынести этот короб
Прислали контрольные номера - будет три посылки. Там еще сирень у меня. В прошлый раз 42 штуки были в одном коробе, но укомплектованы отлично - ничего не поломалось. А на почте с ума сходили, что ЭТО ? какие розы ? :lol:

А сегодня Сад мечты отписался об отправке. Я решила и с ними попробовать - посмотрю, что получится
Изображение
Лена )
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Лес писал(а):
fisherka писал(а):Девочки, я поплакаться. У меня дачу затопило полностью, никогда еще такого не было, У кого-нибудь было такое? Все, можно не надеяться на живые розы и клематисы? :cry:
Татьяна, сочувствую :oop: , в прошлом году плавал участок у Эри Боевой, надо у неё спросить с какими потерями она вышла...
Так мы снова плаваем! Я уж в погоде писАла... 31 марта мы еще снеговика на даче лепили, а с 3 сразу +15 - 20... все и потекло. Но в прошлом году вода 2 недели стояла, даже в дачу попала, хотя у нас цоколь 70 см, а сейчас уже уходит, видно, земля не мерзлая была. так вот, в прошлом году я потеряла пару роз из тех, что были осенью посажены и плохо, наверное, еще прижились. Остальные были огурцами. И вчера там где удалось заглянуть (остинки в основном) - все зелененькое, даже самын тонкие веточки. Розки наши все-таки крепкие парни!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ponka писал(а):а мне сегодня посылку отправили , это неделя дороги.... ну так то нормально должно по времени получиться... надеюсь снег сойдет.
Ленуськ, мне сегодня Подворье написало, что заказ собран, завтра, наверное, отправят. А с ЧК получила просто прелесть что за корешки, чуть наметились красненькие почки у Орара и Массада, у Кордесок по 1 см росточки, да и то не везде. Шли всего 3 дня, это мне крупно свезло, другие вон жалуются, что больше 10 дней ждут. Еще жду с "Для вас", но те транспортной компанией отправляют, так что тут думаю хорошо дойдут. Там Novalis, я так давно его хотела. А в Подворье тоже давно желанная Lavender Ice. Ну и другие...
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Эри, спасибо, хоть капелька надежды появилась. :-) Ну, а если погибли, то все равно не узнаю - от воды или от черных морозов. Что зима, что весна, в этом году веселые. Больше всего за плетистые переживаю и за клематисы - очень долго их снова выращивать, чтобы приличное цветение увидеть. А сегодня еще вспомнила про новенькие пионы, которые осенью посадила. Все, больше не буду об этом думать, буду новые розы ждать. :lol:
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

fisherka...очень сжимаю за вас кулачки...пусть всё закончится наилучшим образом! :-) :-) :-) :-)
Снег сойдёт и огород оживёт...проснётся
:-) ! :wink:
Ponka...как получили посылочку...как розы?
Покажите фотографии по возможности...как всё пришло упаковано и в каком состоянии саженцы :wink: !?
Удачи всем в начинаниях!
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Fisherka, не переживайте! В прошлом году мои растения под водой выдержали 2 недели. Земля была мёрзлой, видимо это и спасло. Тогда я тоже сильно волновалась, думала, что все посадки погибли. Выжило всё, росло и благоухало. Пострадали только постройки, теплица сдвинулась, мостки (дорожки) по досочкам всплыли. Ремонта было много.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Девочки, спасибо за поддержку. :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

fisherka писал(а):Эри, спасибо, хоть капелька надежды появилась. :-) Ну, а если погибли, то все равно не узнаю - от воды или от черных морозов. Что зима, что весна, в этом году веселые. Больше всего за плетистые переживаю и за клематисы - очень долго их снова выращивать, чтобы приличное цветение увидеть. А сегодня еще вспомнила про новенькие пионы, которые осенью посадила. Все, больше не буду об этом думать, буду новые розы ждать. :lol:
Татьяна, я неоднократно читала , что весеннее половодье не страшно невегетирующим растениям , они не любят застой воды летом. Так что вода не будет стоять больше недели, впереди тепло и все будет хорошо :-)
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Добралась до ближайшей розы-канадка Александр Маккензи. С одной стороны удалось приоткрыть, а там....все объедено мышами :-( Жалко. Полностью пока не расскрыть, не посмотреть, снег еще, но хочется надеяться, что что-то сохранилось. Укрывной тоже весь погрызен, и в сторону других роз ходы идут. :-(
Закрыто

Вернуться в «Цветы»