Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Дмитрий, дело всё в том, что я удобряю комплексным с микроэлементами (Кемира-люкс) , решила в этом году кормить рассаду малыми дозами, но практически при каждом поливе. Так , что по-большому счету грешить на "голодный паек" тоже не стоит. Склоняюсь к мнению Вадимыча, что из-за стресса розовоплодные так отреагировали - есть какой-то перекос в усвоении пит. веществ.dimaline писал(а): Ждать то можно,только думаю монофосфат может не прокатить.Лучше комплексное с обязательным содержанием микро-элементов.Цитовит отлично.
Щас конечно их лучше не трогать больше.
У нас еще нет оттаявших участков, кроме дорожек, которые расчищали.dimaline писал(а): Кстати прости те за OFF,у меня на оттающих участках цветут крокусы,маргаритки в бутонах и т.д.
Щас поздно фотки завтра.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Продолжу видеонаблюдения за своими томатами в режиме реального времени.
Напомню, что всходы тепличных сортов Пантано и Ягуар появились 25 февраля. 1 апреля из малой 200 гр. емкости пересадил в 500,0 стаканы. За 10 дней рассада их тоже освоила.
За 3 дня до пересадки полил атлетом.
Несмотря на густоту ( более 40 стаканов с тепличными и 50 малых стаканчиков с грунтовыми сортами на 3х подоконниках без дополнительной подсветки, все растет, цветет не болеет.
Секретов нет. Просто ошибок не делаю. Грунт правильный, сорта проверенные, подкормки жидким комплексным с преобладанием фосфора. Сыграло свою роль и барботирование и цеолиты и АВА и Агровитные проливы почвы. ( возможно).
- Помогает мне снимать и растить томаты внучка Настя , первоклассница. В заключение снял свой гибискус. Расцвел второй бутон вчера ( съемка 10 апреля)
Напомню, что всходы тепличных сортов Пантано и Ягуар появились 25 февраля. 1 апреля из малой 200 гр. емкости пересадил в 500,0 стаканы. За 10 дней рассада их тоже освоила.
За 3 дня до пересадки полил атлетом.
Несмотря на густоту ( более 40 стаканов с тепличными и 50 малых стаканчиков с грунтовыми сортами на 3х подоконниках без дополнительной подсветки, все растет, цветет не болеет.
Секретов нет. Просто ошибок не делаю. Грунт правильный, сорта проверенные, подкормки жидким комплексным с преобладанием фосфора. Сыграло свою роль и барботирование и цеолиты и АВА и Агровитные проливы почвы. ( возможно).
- Помогает мне снимать и растить томаты внучка Настя , первоклассница. В заключение снял свой гибискус. Расцвел второй бутон вчера ( съемка 10 апреля)
-
masleno
- Профессионал
Может такое случиться. Хорошо,что лампы подняли.Stepa писал(а):Товарищи, подскажите от чего стали закручиваться верхние листья у рассады.Может такое случиться от того что лампы висели близко к растениям,практически вплотную.Муж только сегодня поднял лампы повыше.Может стали закручиваться от жары?
Бывает,что за ночь растения "выстреливают"... Никогда не включаю утром лампы, пока не проверю, что достаточное расстояние до них.
С уважением, Ольга.