Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Многолетники из семян
А я что-то немного подсела на седумы
. Покупаю семена . Как они? Никто не выращивал.?

С уважением Марина.
-
Nicolas
- Дачник
Лес вы не обижайтесь, я не знаю что у вас называют "морозниками", но по моему ваша соседка опять очень сильно ошиблась, и что у неё цвело, а вы посеяли, останется пока большой тайнойЛес писал(а):Хочу извенитьсяЛес писал(а):Ну значит моей соседке повезло
естественно с одно семя большого куста не выросло и цветочков было мало... но цвели и даже семена были, я ж говорю...посеяла и только сейчас впомнила...но не помню гдеПрострелы в год посева цветут? ? Я читал что это только у больших профи получается, да и то только к осени парочка цветков.И сейчас планирую посеять и в мае высадить, и надеюсь на цветение...
Nicolas, а своим опытом почему не делитесьмы тут все много чего читали, но вот свой опыт как-то ценнее, я и платикодон когда сеяла, тоже читала что зацветет не через год, а он цвел в год посадки... так и с остальными тоже, все методом "тыка"
позвонила соседке уточнила....оказывается она сеяла морозник
прошу прощения, что ввела в заблуждение.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Nicolas! Николай? Ну ошибся человек, описАлся, с кем не бывает! Что ж так эмоционально-то
У Вас есть опыт выращивания морозника из семян?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
мы тут с ХабИрой в личной переписке и с соседкой по телефону в течении часа разбирались.... ни к чему конкрентному не пришли, соседка обещала если не выкинула найти пакетик от семян, а я всё же склоняюсь что это был прострел... когда цветок отцвел, семеная часть выглядела как у одуванчика, пушистый шарик был, вот с него я и собрала семена... Nicolas я не обижаюсь, просто говорю то что есть, одним словом, чем дальше тем больше непонятного....буду ждать нового сезона, чтобы установить истину. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В инете довольно много сообщений о цветении прострела в первый год (при оч раннем севе) и ни одного про морозник, то есть скорее все-таки прострел...
-
Nicolas
- Дачник
ХабИра, Если вам интересно мой опыт такой. Очень они мне нравятся. Покупаю корнями, растут ОЧЕНЬ медленно, условия хорошие, самосев растёт ещё медленнее, мож лет через 5 зацветёт, семена после таких темпов роста покупать не хочется совсем, к томуже семена моментально теряют всхожесть, и это видно по тому соотношению сколько семян высыпалось и сколько самосева вышло (уверяю вас пока сорняком не стал), а тратить много лет на выращивание "пары" кустиков это не для меня (кусты то нарастают очень небыстро, а уж рассада ууууу.............
) Да и потом цена морозников говорит, что ДАЖЕ в промышленных масштабах растут они не быстро, иначе они бы уже по 5 коп. продавались бы.

-
Nicolas
- Дачник
Лес, Ну если "шарик" и пушистый цветок + мелко резные пушистые листья значит это прострел. А вы на Морозник замахнулись

- Esme
- Ушла из жизни
Мне куст прострела с семенами нравится пожалуй. не меньше, чем с цветами, поэтому сфотографировала:
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Так как у меня в этом году начало облагораживания дачной территории и совсем нет никаких красивостей потихоньку набегами посещаю магазины семян Вчера купила многолотники
Кучу разных сортов ромашек и нивяников - не знаю в чем разница- просто я я их очень люблю
Еще ПЕРСИДСКАЯ РОМАШКА РОБИНЗОН - написано цветет в первый год На картинке разноцветные ромашки
ПИРЕТРУМ
ПАССИФЛОРА
СКАБИОЗА
Подскажите пожалуйста с чем можно не заморачиваться - т е не впечатляет
Кучу разных сортов ромашек и нивяников - не знаю в чем разница- просто я я их очень люблю
Еще ПЕРСИДСКАЯ РОМАШКА РОБИНЗОН - написано цветет в первый год На картинке разноцветные ромашки
ПИРЕТРУМ
ПАССИФЛОРА
СКАБИОЗА
Я - Нина
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
меня просто соседка ввела в заблуждение, когда Вы утверждали, что прострел не цветет в первый год, я решила уточнить, вот она и сказала про МОрозник... а я ни на что не замахивалась... я за правду....прострел, значит прострел, и цвел он в первый год!Nicolas писал(а):Лес, Ну если "шарик" и пушистый цветок + мелко резные пушистые листья значит это прострел. А вы на Морозник замахнулись![]()
![]()
![]()
- Esme
- Ушла из жизни
Мечтательница, Персидская ромашка Робинзон и пиретрум должно быть одним и тем же. Скабиозы бывают разные. Пассифлору в открытом грунте видела в Израиле, у нас это комнатное растение. Очень важно, какого производителя семена - вот Ким в соответствующей теме регулярно пытается выяснить, что же у нее выросло из гавришевских семян - всем миром думаем.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Альбина, меня интересует форма куста, аккуратненький или разваливается. Видела одно фото, так прям как шарик почти.Альбина Ш. писал(а):
Валя, у меня растет красненькая , вернее она больше малиновая , но фото не нашла . А что надо про нее узнать ? Я ее из семян вырастила и она как то сама уже размножаетсяМне хочется беленькую с красным глазком , но семян таких не вижу , вроде на рынке есть такая , наверное куплю готовый кустик .
- Каркуша
- Прихозовец100+
Многолетники из семян
У меня вот такая была скабиоза, мне понравилась.мечтательница писал(а):Так как у меня в этом году начало облагораживания дачной территории и совсем нет никаких красивостей потихоньку набегами посещаю магазины семян Вчера купила многолотники
ПИРЕТРУМ
ПАССИФЛОРА
СКАБИОЗА
ссылка не работает
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Ну вот и начались походы блондинки по цветочным магазинам - думала раз лиана-пассифлора - обовьет мне беседку Ну ничего - на первый год посажу ипомею и фасоль декоративную
Сравнила названия на латыни у пиретрума и персидской ромашки - точно одно и то же
Будем изучать еще и латынь
Спасибо за разъяснения ЧТО БЫ Я БЕЗ ЭТОГО ФОРУМА ДЕЛАЛА
Сравнила названия на латыни у пиретрума и персидской ромашки - точно одно и то же
Будем изучать еще и латынь
Спасибо за разъяснения ЧТО БЫ Я БЕЗ ЭТОГО ФОРУМА ДЕЛАЛА
Я - Нина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Валентина, она почвопокровник, высота см 10, цветоносы повыше. Плотная дернинка, легко самосевом размножается. Любит солнышко. Что ещё сказать? Фото у меня тоже нет, видимо, руки не дошли летом...Каркуша писал(а):Альбина, меня интересует форма куста, аккуратненький или разваливается. Видела одно фото, так прям как шарик почти.
Каркуша писал(а):Мне хочется беленькую с красным глазком , но семян таких не вижу , вроде на рынке есть такая , наверное куплю готовый кустик .
А это правильно, купить кустик и размножить. Я обычно сею пакетик, вырастает что-то, а чего нет-докупаю в готовом виде ( я имею в в иду цвета). Иначе - беда! Выкинуть не могу, и растут потом везде, мучаются... А так купил- и множь себе на здоровье! Я одну брала у соседа- у них она сеется и меж плиток на дорожке растет, а вторую, аленькую, купила кустиком, в этом году буду множить...(легко размножается черенками)