Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3626 раз

Re: Многолетники из семян

Сообщение Марина_М »

А я что-то немного подсела на седумы :-) . Покупаю семена . Как они? Никто не выращивал.?
С уважением Марина.
Nicolas
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Nicolas »

Лес писал(а):
Лес писал(а):Ну значит моей соседке повезло :D
Прострелы в год посева цветут? ? Я читал что это только у больших профи получается, да и то только к осени парочка цветков.
естественно с одно семя большого куста не выросло и цветочков было мало... но цвели и даже семена были, я ж говорю...посеяла и только сейчас впомнила...но не помню где :-( И сейчас планирую посеять и в мае высадить, и надеюсь на цветение...
Nicolas, а своим опытом почему не делитесь :wink: мы тут все много чего читали, но вот свой опыт как-то ценнее, я и платикодон когда сеяла, тоже читала что зацветет не через год, а он цвел в год посадки... так и с остальными тоже, все методом "тыка"
Хочу извениться Изображение позвонила соседке уточнила....оказывается она сеяла морозник :-( прошу прощения, что ввела в заблуждение.
Лес вы не обижайтесь, я не знаю что у вас называют "морозниками", но по моему ваша соседка опять очень сильно ошиблась, и что у неё цвело, а вы посеяли, останется пока большой тайной :wink: . А настоящий морозник (Helleborus) даже прорастить чрезвычайно трудно, семена чаще всего уже невсхожие, прорастать могут два года (что часто и делают), кстати Лес вы помните какие семена вы сеяли? у него они похожи на гладкий и блестящий "перец горошком" только чуть мельче, и (это уже гарантия на 1000%) морозники НИКАК не могут цвести в год посева это уж железобетонно, хорошо если на третий - пятый год зацветут. Растут они жутко медленно. И последнее, цветут морозники ТОЛЬКО весной. Так что либо ваша соседка достойна Нобелевской премии "За прорыв в садоводстве", либо она словом "морозник" называет какойто другой цветок. Я заранее прошу прощения за некоторую резкость. Простите!
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Nicolas! Николай? Ну ошибся человек, описАлся, с кем не бывает! Что ж так эмоционально-то :wink: У Вас есть опыт выращивания морозника из семян?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

мы тут с ХабИрой в личной переписке и с соседкой по телефону в течении часа разбирались.... ни к чему конкрентному не пришли, соседка обещала если не выкинула найти пакетик от семян, а я всё же склоняюсь что это был прострел... когда цветок отцвел, семеная часть выглядела как у одуванчика, пушистый шарик был, вот с него я и собрала семена... Nicolas я не обижаюсь, просто говорю то что есть, одним словом, чем дальше тем больше непонятного....буду ждать нового сезона, чтобы установить истину. :-)
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

В инете довольно много сообщений о цветении прострела в первый год (при оч раннем севе) и ни одного про морозник, то есть скорее все-таки прострел...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Nicolas
Дачник

Сообщение Nicolas »

ХабИра, Если вам интересно мой опыт такой. Очень они мне нравятся. Покупаю корнями, растут ОЧЕНЬ медленно, условия хорошие, самосев растёт ещё медленнее, мож лет через 5 зацветёт, семена после таких темпов роста покупать не хочется совсем, к томуже семена моментально теряют всхожесть, и это видно по тому соотношению сколько семян высыпалось и сколько самосева вышло (уверяю вас пока сорняком не стал), а тратить много лет на выращивание "пары" кустиков это не для меня (кусты то нарастают очень небыстро, а уж рассада ууууу............. :cry: ) Да и потом цена морозников говорит, что ДАЖЕ в промышленных масштабах растут они не быстро, иначе они бы уже по 5 коп. продавались бы.
Nicolas
Дачник

Сообщение Nicolas »

Лес, Ну если "шарик" и пушистый цветок + мелко резные пушистые листья значит это прострел. А вы на Морозник замахнулись :-) :dolf :roll: :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мне куст прострела с семенами нравится пожалуй. не меньше, чем с цветами, поэтому сфотографировала:
P1010474.JPG
P1010902.JPG
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Так как у меня в этом году начало облагораживания дачной территории и совсем нет никаких красивостей потихоньку набегами посещаю магазины семян Вчера купила многолотники
Кучу разных сортов ромашек и нивяников - не знаю в чем разница- просто я я их очень люблю
Еще ПЕРСИДСКАЯ РОМАШКА РОБИНЗОН - написано цветет в первый год На картинке разноцветные ромашки
ПИРЕТРУМ
ПАССИФЛОРА
СКАБИОЗА
Подскажите пожалуйста с чем можно не заморачиваться - т е не впечатляет
Я - Нина
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Nicolas писал(а):Лес, Ну если "шарик" и пушистый цветок + мелко резные пушистые листья значит это прострел. А вы на Морозник замахнулись :-) :dolf :roll: :-)
меня просто соседка ввела в заблуждение, когда Вы утверждали, что прострел не цветет в первый год, я решила уточнить, вот она и сказала про МОрозник... а я ни на что не замахивалась... я за правду....прострел, значит прострел, и цвел он в первый год!
Людмила
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мечтательница, Персидская ромашка Робинзон и пиретрум должно быть одним и тем же. Скабиозы бывают разные. Пассифлору в открытом грунте видела в Израиле, у нас это комнатное растение. Очень важно, какого производителя семена - вот Ким в соответствующей теме регулярно пытается выяснить, что же у нее выросло из гавришевских семян - всем миром думаем.
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Альбина Ш. писал(а):

Валя, у меня растет красненькая , вернее она больше малиновая , но фото не нашла . А что надо про нее узнать ? Я ее из семян вырастила и она как то сама уже размножается :-) Мне хочется беленькую с красным глазком , но семян таких не вижу , вроде на рынке есть такая , наверное куплю готовый кустик .
Альбина, меня интересует форма куста, аккуратненький или разваливается. Видела одно фото, так прям как шарик почти.
Валентина.

Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Многолетники из семян

Сообщение Каркуша »

мечтательница писал(а):Так как у меня в этом году начало облагораживания дачной территории и совсем нет никаких красивостей потихоньку набегами посещаю магазины семян Вчера купила многолотники
Кучу разных сортов ромашек и нивяников - не знаю в чем разница- просто я я их очень люблю
Еще ПЕРСИДСКАЯ РОМАШКА РОБИНЗОН - написано цветет в первый год На картинке разноцветные ромашки
ПИРЕТРУМ
ПАССИФЛОРА
СКАБИОЗА
Подскажите пожалуйста с чем можно не заморачиваться - т е не впечатляет
У меня вот такая была скабиоза, мне понравилась.
ссылка не работает
Валентина.

Изображение
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Ну вот и начались походы блондинки по цветочным магазинам - думала раз лиана-пассифлора - обовьет мне беседку Ну ничего - на первый год посажу ипомею и фасоль декоративную
Сравнила названия на латыни у пиретрума и персидской ромашки - точно одно и то же
Будем изучать еще и латынь
Спасибо за разъяснения ЧТО БЫ Я БЕЗ ЭТОГО ФОРУМА ДЕЛАЛА
Я - Нина
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Каркуша писал(а):Альбина, меня интересует форма куста, аккуратненький или разваливается. Видела одно фото, так прям как шарик почти.
Валентина, она почвопокровник, высота см 10, цветоносы повыше. Плотная дернинка, легко самосевом размножается. Любит солнышко. Что ещё сказать? Фото у меня тоже нет, видимо, руки не дошли летом...
Каркуша писал(а):Мне хочется беленькую с красным глазком , но семян таких не вижу , вроде на рынке есть такая , наверное куплю готовый кустик .

А это правильно, купить кустик и размножить. Я обычно сею пакетик, вырастает что-то, а чего нет-докупаю в готовом виде ( я имею в в иду цвета). Иначе - беда! Выкинуть не могу, и растут потом везде, мучаются... А так купил- и множь себе на здоровье! Я одну брала у соседа- у них она сеется и меж плиток на дорожке растет, а вторую, аленькую, купила кустиком, в этом году буду множить...(легко размножается черенками)
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»