Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
- alla
- Прихозовец2000+
у нас тоже всё во мгле... только это не московская и питерская мгла. а наша местная. Август в наших краях традиционно самый безветренный месяц, вот и задыхаемся. Город не продувается, самочувствие у всех ужасное, а что делать?! терпим... в сентябре ждём приезда высоких гостей
Везде, где будут присутствовать высокие гости, на чем будет строиться политическая, экономическая и культурная программы VII Форума приграничного сотрудничества – всё должно быть приведено в идеальный порядок, в том числе и детские сады, школы, музей-заповедник.
На левобережный музей-заповедник возложена миссия удивить. Кроме аллей с цветами здесь планируется поставить огромную юрту. Если ее диаметр превысит шестнадцатиметровую отметку, то восточно-казахстанская юрта станет самой большой в мире. Сегодня рекорд принадлежит бурятам. В Улан-Удэ установлена юрта диаметром 16 метров и площадью около 200 квадратов.
Для размещения гостей в городе подготовлены одиннадцать гостиниц на 800 мест. В резерве имеются еще шесть таких предприятий, рассчитанных на 144 человека. Вопросы питания находятся под контролем, СЭС проверила все объекты, задействованные в этой части программы. Учитываются все нюансы предстоящих выставок, презентаций, работы пресс-центра, аккредитации журналистов и т.п.
Вопросы украшения города пока что в стадии обсуждения. Все должно выглядеть в едином стиле, на основании общих эскизов. Помимо всего прочего в полном порядке должны быть все объекты культуры. Бердыбек Сапарбаев акцентировал внимание присутствовавших на санитарном состоянии Усть-Каменогорска. Особые нарекания главы региона вызвал парк «Металлург», расположенный в центральной части областного центра.
Начиная с 14 августа, в городе объявляются еженедельные субботники.
По общему мнению, горожане все же больше ждут Дня города, чем Форума. Поэтому у многих есть опасения, что за подготовкой к Форуму празднования 290-летия Усть-Каменогорска пройдут скомкано, и придется ждать следующей круглой даты.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
ссылка не работаетmasleno писал(а):Отличный субботний вечер . Трудовой (компьюторный) десант приехал по моей просьбе ( наш новый форумчанин Володя с супругой Людой) .
Репортаж с места события вела чемпион 2009, хозяйка прекрасной усадьбы Ольга.
Хорошо Елось, прекрасно пЕлось.
Отлично пИлось, до чАсу длилось.
С уважением, Владимир. 
-
Катунь
- Профи
Последние две недели гораздо чаще стала выбираться, аж трижды была! Вечером приедешь. по утреннему холодку назад пылишь. И то по нужде великой ездить пришлось: у нас стройка снова началась (фу-у-ух. уже и конец и край её видны
), так что ездила свой дачный домик для бригады строителей готовить - мыть, да убирать. Да в гости ещё к нашим деревенским москвичам (они в отпуск приехали). У меня в жизни нынче всё поменялось от профессии до жилья. Оч-чень уж скоро это всё произошло. Квартиру продала за две недели (а за две недели до того и знать не знала, что продавать её стану
) в другую въехала. События разворачиваются так стремительно, что даже удивляться времени нет 

-
Катунь
- Профи
Колюсь.
1. Не строим, а достраиваем. Дом в деревне и достраиваем. Тот, что в резьбе. Я фотки выставляла много раз. Он ведь недостроенный был. Нынче заезжают кровельщики, за ними печник, а дальше внутренняя отделка.
2. Живу таперича на три квартала ближе к центру. В доме соседнем с музыкальной школой, где ваша Юля училась. На ул. Ленинградской.
Мама с мужем (ну, то бишь с дедушкой, как я обычно его величаю) в деревню переехали на ПМЖ. Мама сказала, что назад в город не вернётся ни за что. Вот и решили: мою квартиру продаём, деньги в стройку вкладываем, а я переезжаю в мамину (у неё сталинка с нормальными площадями, высокими потолками, прекрасным подвалом, и полноценным чердаком, что при моей гостинице весьма существенно, ибо я на чердаке кучу постельного белья и полотенец сушу, да, ещё гараж во дворе). Ось так!
1. Не строим, а достраиваем. Дом в деревне и достраиваем. Тот, что в резьбе. Я фотки выставляла много раз. Он ведь недостроенный был. Нынче заезжают кровельщики, за ними печник, а дальше внутренняя отделка.
2. Живу таперича на три квартала ближе к центру. В доме соседнем с музыкальной школой, где ваша Юля училась. На ул. Ленинградской.
Мама с мужем (ну, то бишь с дедушкой, как я обычно его величаю) в деревню переехали на ПМЖ. Мама сказала, что назад в город не вернётся ни за что. Вот и решили: мою квартиру продаём, деньги в стройку вкладываем, а я переезжаю в мамину (у неё сталинка с нормальными площадями, высокими потолками, прекрасным подвалом, и полноценным чердаком, что при моей гостинице весьма существенно, ибо я на чердаке кучу постельного белья и полотенец сушу, да, ещё гараж во дворе). Ось так!