БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вероник@
- Прихозовец100+
Эх, какой только гадости не бывает.Кэти2 писал(а):На рассаде бывает. Поэтому не мешает, если будете раз опрыскать фитовером, если подозрение будет. По листьям можете определить.Вероник@ писал(а):Я тож тогда в ОГ посажу, а вот на рассаде эти клещи бывают?
Это в запушенном виде.
Я Вероника и если можно на "ты".
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
О, оказывается я уже видала клеща, только не знала что это он. Несколько листиков видела таких в о/г, но уже ближе к июлю. Думала от засухи они портятся...Кэти2 писал(а):...
На рассаде бывает. Поэтому не мешает, если будете раз опрыскать фитовером, если подозрение будет. По листьям можете определить.
.... Это в запущенном виде.
-
ulik
- Прихозовец100+
Ну не знаю... Я вот тоже клеща в теплице никогда не видела, а вот в это лето он(клещ)погубил баклажаны не только у меня, а у всей округи и именно в теплицах. Даже те не спасли ничего, кто находился там постоянно, а я то только по выходным приезжаю. Слава Богу, есть проверенные ранние гибриды. Валентина успела первую волну урожая отдать, хватило и поесть и тазик еще заморозить. Но на заготовки закрывать уже нечего было, клещ хоть и сдох от обработки но листьев живых уже не было,баклажанчики так и стояли не живы не мертвы.Значится, тезка, правильный вывод сделали. В теплице меньше вероятность

-
Кэти2
- Профессионал
Не знаю, как ведут клещи в жарком месте, а вот здесь, в теплице клещи сгубили перцы, а на ОГ оставшиеся от рассады выручали урожаем. А на листьях баклажанов всегда заметила такое раньше в теплице, пока не сообразилась, что у них. На ОГ такое не замечаю пока до того года, за последние 3 года.
С тех пор всегда буду хоть раз фитовером на рассаду перцев и баклажанов.
С тех пор всегда буду хоть раз фитовером на рассаду перцев и баклажанов.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Водолей, мне кажется, что не клещи у Вас. Просто болезнь ибо чего-то не хватает баклажану. Не стоит волноваться, если это единичный случай.
Поселяются паутинные клещи преимущественно на нижней стороне листьев, но это только поначалу. Первоначальные следы их деятельности выглядят светлеющими точками на поверхности листа . Через какое-то время клещи начинают ползать не только по нижней, но и по верхней стороне листьев; в запущенных случаях насекомые образуют скопления паутинки. Клещи активно высасывают сок из листьев, бутонов, отчего листья и бутоны желтеют и опадают.
Поселяются паутинные клещи преимущественно на нижней стороне листьев, но это только поначалу. Первоначальные следы их деятельности выглядят светлеющими точками на поверхности листа . Через какое-то время клещи начинают ползать не только по нижней, но и по верхней стороне листьев; в запущенных случаях насекомые образуют скопления паутинки. Клещи активно высасывают сок из листьев, бутонов, отчего листья и бутоны желтеют и опадают.
Я Таня.
- Antoxa
- Дачник
про клеща и я скажу ))
часть кустов баклажана росли в теплице - клещ одолел!!!!!!!!! замучились опрыскивать!!! я так думаю от большой температуры и духоты в теплице, практически нет "ветра".
часть кустов росли рядом с теплицей, в другой, недостроенной... крыши у нее не было, стенки были. ни одного кустика не повредилось...
мой вывод: от духоты, жары. отсутствия достаточного проветривания. интересно мнение других.
часть кустов баклажана росли в теплице - клещ одолел!!!!!!!!! замучились опрыскивать!!! я так думаю от большой температуры и духоты в теплице, практически нет "ветра".
часть кустов росли рядом с теплицей, в другой, недостроенной... крыши у нее не было, стенки были. ни одного кустика не повредилось...
мой вывод: от духоты, жары. отсутствия достаточного проветривания. интересно мнение других.
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!