Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сладкий перец - 2019
Одно время кокобрикеты из Шри-Ланки сильно воняли дустом, как зальёшь водой, прям очень слышно. При замачивании На дне ведра всегда есть песок. Вымачивают там кокосы перед переработкой в каких-то водоемах типа болота. Сушат измельчённый на песке, ходят по нему, ногами пинают, для просушки то есть.....Может и Вода морская, я промываю. Видео производства найти не сложно. Непонашенски только, но и так понятно.
Я добавляю кокос в свой компостный грунт для рыхлости и для рассады и для комнатных.
Я добавляю кокос в свой компостный грунт для рыхлости и для рассады и для комнатных.
Лариса
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
- Кузинамама
- Профессионал
Грунт для рассады

Я это делаю гораздо проще. У меня есть мешок от аквариумного угольного фильтра, положить брикет внутрь и притопить в тазу или ведре, потом дать стечь. И так 2-3 раза. Вполне подойдут для этой цели плотные колготки.
Лариса
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Грунт для рассады
У меня, к сожалению,нет плотных колготок...и не плотных тоже..я вообще без колготок...Кузинамама писал(а): ↑09.03.2019, 12:08 Я это делаю гораздо проще. У меня есть мешок от аквариумного угольного фильтра, положить брикет внутрь и притопить в тазу или ведре, потом дать стечь. И так 2-3 раза. Вполне подойдут для этой цели плотные колготки.

- Кузинамама
- Профессионал
-
meq
- Растениевод надомник
Грунт для рассады
Буду очень благодарен,если подскажите , какого размера они должны быть (или соседка или колготки)

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Грунт для рассады
Не-не-не, без колготок на огороде никак нельзя.
Мы в них складываем картофель семенной.Т.к. картошка хранится у нас во флягах(от грызунов), а сортов сажаем разных по 10 наименований.Так они разделяются друг от друга и вытаскивать-закладывать удобно.
Ну и для подвязки в саду самое то

- Кузинамама
- Профессионал
Грунт для рассады
Рада, что упоминание о женских колготках, вызвало у вас столь живой интерес, но остановитесь уже, прошу вас.
Последний раз редактировалось Кузинамама 09.03.2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
meq
- Растениевод надомник
Грунт для рассады
Я это учёл...что без колготок в огороде делать нечего.
Вот поэтому я и отказался от посадок в огороде и сажаю всё дома...на окошечке..
Дома можно и без колготок...так даже удобнее...не так жарко

-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Грунт для рассады
У меня обычно брикет получается около 50 руб, причём не мелкий, беру обычно зимой под акцию, незадолго до посадочного бума. Покупаю исключительно для рыхлости грунта под посев(у перцев это верхний слой горшка, перцы не пикирую и не переваливаю), остатки потом просто замешиваю в основную массу грунта для пикировки томатов в горшки, процент кокоса получается маленький.
Неужели у кого-то так бывает? Две недели никакой кокос не выдержит. У меня так полива хватает наверное максимум на два дня, и то если накануне специально "улить".
Неужели у кого-то так бывает? Две недели никакой кокос не выдержит. У меня так полива хватает наверное максимум на два дня, и то если накануне специально "улить".
Алексей.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Грунт для рассады
Две недели может и нет... Хотя мои стограммовые стаканчики нужно поливать ооочень редко, не чаще раз в неделю, а то залив. Я поэтому от выращивания в чистом кокосе отказываюсь. А если объем большой, то теоретически (имхо) наверное такое возможно?.. В общем для меня кокос оказался слишком влагоемкий. При моей любви всех засушить, пару раз погибли от залива. Ну его... Торф намного быстрее просыхает.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Грунт для рассады
А что такое "богатейший состав и большое кол-во питвеществ" в субстрате? Интересно -чего и сколько из минэлементов в нем сидит? И прошел ли он буферизацию по Ca, Mg? А без этого это ни о чем.
Последний раз редактировалось Грант 10.03.2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Грунт для рассады
Можно использовать старую наволочку из тонкого хлопка. Я сшила пару мешков из старой капроновой шторы. И промываю точно так же. Делаю это летом на улице (готовлю про запас всегда)...когда тепло и вода вольная из шланга. Для замочки брикета использую пластмассовый бак на 40 литров.Кузинамама писал(а): ↑09.03.2019, 12:08 Я это делаю гораздо проще. У меня есть мешок от аквариумного угольного фильтра, положить брикет внутрь и притопить в тазу или ведре, потом дать стечь. И так 2-3 раза. Вполне подойдут для этой цели плотные колготки.
Но от кокоса уже не могу отказаться. Сею всегда в чистый кокос мелкой фракции(и перец, и томаты и др.) Потом уже пикирую в постоянный грунт. Заметила, что в кокосе сеянцы не так тянутся, но зато активно формируется корневая...Думаю, это потому что растение бросает все силы на поиск питательных веществ (коих в кокосе минимум) и потому усиленно растит корни.
В кокосе подкармливаю.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Грунт для рассады
А почему не использовать тогда для этих целей опилки?
СтОят дешевле (где-то,наверное, и бесплатные),промывать не надо
Мы делаем с опилками грунт для выращивания рассады огурцов.Мешаем 1:1 с землёй.Только лучше,наверное, чтоб опилки лежалые были