Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вообще то сладковатые соусы или сочетание сладкого и мяса всегда неожиданно и не очень привычно для нашего вкуса. В странах скандинавии, например, и горчица сладкая....
Но иногда все же нужно попробовать, прежде чем отказываться. Я просто влюбилась в куриное филе с ананасами. Даже звучит странно, но вскусно лично мне необыкновенно.
Аленка, попробую, может именно с курицей сладкий лук будет очень даже :D
Изображение
Лена )
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Ага, я как - то лечо сладкое делала. Так муж сказал: лопай сама своё варенье. Пришлось на подливки пустить. А салат из курицы с ананасами я тоже люблю :oops: , Муж ест курицу, дочура ананасы, я - что остаётся :fly
каждый заблуждается искренне...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

юшку ? :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

с картошкой и луком :-)
каждый заблуждается искренне...
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Извините я не по теме слегка. Огурцы маринованные в банках дряблые сморщенные. Сорт- Кони в прошлом году прекрасно себя показал. Соленые - нормально выглядят, маринованные -" сдулись". И замачивала перед заготовкой и свежесорванными закатывала - итог один - на след. день сморщились. Рецепт прошлогодний - соль - крупная, сахар уксус специи - все как прошлый год. Ну что это такое? Без огурцов останусь видимо в этом году.
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

Здравствуйте!
Моя семья очень любит перцы сладкие, заготовленные по такому рецепту;
2 кг перца почистить, порезать на половинки.1 стакан уксуса 9процентного+1 стакан масла+1стакан воды+1,3 граненых стопки ( или 2 столовых ложки ) соли все вскипятить-5 мин.перец класть когда закипит, варить 5 мин.4 больших головки чеснока порезать мелкими дольками + перец горошком( по вкусу).перец из кипящего маринада сразу( беру вилочкой по одному) выкладывать в банку стерилизованную слоями-слой перца,слой чеснока.закатывать горячими.Хранить в прохладном месте.У меня был опыт хранения в комнатном шкафу до Нового года- не испортился, был благополучно съеден.Называется он у нас"Пятиминутка".
Последний раз редактировалось Letovsegda 23.08.2010, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Letovsegda писал(а):Здравствуйте!
Моя семья очень любит перцы сладкие, заготовленные по такому рецепту;
2 кг перца почистить, порезать на половинки.1 стакан уксуса 9процентного+1 стакан масла+1стакан воды+1,3 стакана соли .
Letovsegda, здравствуйте! Мы тоже делаем маринованный перец, только без чеснока, надо попробовать с чесночком. Только очевидно в Вашем рецепте опечатка, соли уж больно многовато, проверьте пожалуйста. :-)

Рецепт, по которому я мариную , известен наверное всем, но повторюсь. Его 29 лет назад (хорошо помню т.к. рецепт ровесник сына :lol: ) дала мне соседка
На 5 кг перца : 1 л воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 ст. л соли, лавровый лист, перец горошком. Маринад вскипятить и опускать (порциями) в кипящий маринад перец на 5 мин. Перец уложить в банки, причем в процессе перец оседает и банки надо дополнять. Залить маринадом, закатать.
Последний раз редактировалось Аленка 23.08.2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Марина62 писал(а): Кто то маслят хотел? :wink: Это мы в этом году в Баян-Ауле собирали Изображение каждый день ходили в горы и попутно ведро маслят набирали, так я там 9 литров намариновала и ведро вареных привезла
ЯЯАААААА!! :bis
До помутнения мозгов люблю грибы...
Марина, жаль, что нельзя перекачать твои грибочки, как в той рекламе, где шлангом молоко закачивают из интернета :oops:

Я в принципе боюсь закатывать грибы, только варю и замораживаю или солю открытым способом. Марина, наверняка знаешь хорошие испытанные рецепты и открытым способом, поделись :oops:

Только сейчас поняла, что отдельно нет темы про грибы - мои любимые :oop: Если можно я щас её "нарисую"
Letovsegda

Сообщение Letovsegda »

Точно, ошибка. Соль не стаканами, а гранеными стопками меряла-т.е. две столовые ложки с верхом и получается ( если граненых стопок в хозяйстве не водится).
Спасибо.
Моему рецепту тоже больше 25 лет уже.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Letovsegda писал(а):Точно, ошибка. Соль не стаканами, а гранеными стопками меряла-т.е. две столовые ложки с верхом и получается ( если граненых стопок в хозяйстве не водится).
Спасибо.
Моему рецепту тоже больше 25 лет уже.
Ирина, а Вы в рецепте подкорректируйте пожалуйста, чтобы больше никого не смущать.: На карандашик в сообщении с рецептом нажмите и можно редактировать. :wink: А остренькое мы любим, поэтому непременно попробую.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Марина62 может этот салат вы ищите? В нем огурцы, чеснок, зелень, лук и т. д. Могу написать свой рецепт если кому нужен. Изображение
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Изображение Маринованные помидоры в моей семье любят сладковатые.
Последний раз редактировалось Радуга 24.08.2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Изображение Может кому понравиться маринованная фасоль, вот рецепт.
Маринад:
вода - 1 литр
соль - 1 ст. лож.
сахар-100 гр.
уксус 9% - 50 гр.
Стручки фасоли помыть,отварить 5-10 мин., остудить в холодной воде и порезать.На дно баночек уложить специи(лаврушка,перец душистый горошком, гвоздика, чеснок,веточки петрушки).Уложить фасоль,залить кипятком на 30 мин. Затем слить воду,добавить соль, сахар и закипятить. Потом добавить уксус,залить маринадом фасоль,закатать и укутать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Радуга писал(а):Марина62 может этот салат вы ищите? В нем огурцы, чеснок, зелень, лук и т. д. Могу написать свой рецепт если кому нужен. Изображение
Есть интересующиеся :oops:
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Изображение Соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире.
В литре воды развожу 2 ст. лож. соли, довожу до кипения и сразу заливаю огурцы. Постоят дня 3-4( как погода позволит), рассол сливаю, огурцы в банке хорошо промываю водой из крана. Рассол довожу до кипения, хорошо снимаю пену(тогда меньше мути в банке получается), заливаю огурцы кипящим рассолом и закрываю. Огурцы, помидоры и цв. капусту никогда не укутываю, лишнее перепаривание им только мешает(хрускость слабовата становится).
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»