Страница 818 из 942
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 10:03
Tit
tep писал(а): ↑16.10.2022, 09:42
Tit, А дегустация была?Ну хоть осенних сортов?
Была конечно, но немного сумбурная, вход был свободный и образцы расхватывали моментально.
Как всегда на первом месте Просто Мария, потом Ясачка, Десертная Россошанская, какой осенний гибрид, даже Завея и зимний гибрид 7 был условно съедобным.
К сожалению автора 7 (Ольги Якимович) не было и спросить про гибрид и сорта не было у кого.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 10:05
Tit
Гибрид
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 13:03
tep
Tit писал(а): ↑16.10.2022, 10:05Гибрид
Если судить по фото то гибрид 7 крупнее всех зимних получается?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 17:56
Василий
Завея. Есть совсем мелкие, первое плодоношение, но так размер меньше чем у Пр. Марии, но и значительно крупнее Бел. Поздней.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 19:28
Tit
tep писал(а): ↑16.10.2022, 13:03
Tit писал(а): ↑16.10.2022, 10:05Гибрид
Если судить по фото то гибрид 7 крупнее всех зимних получается?
Да нормальный средний размер, примерно как Завея, ну может чуть больше. Наверное размер зависит от года и подвоя. Фото этого года конец января-начало февраля.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 19:44
Виталий О.
Tit, и как вкус?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 19:52
Tit
Виталий О. писал(а): ↑16.10.2022, 19:44
Tit, и как вкус?
Для зимней груши очень хороший, есть маслянистость, но не в кашу, сладкая с каким приятным привкусом. Не умею так красиво писать, как писал уважаемый Dim про её вкус. Интересная особенность, после недели в тепле, покрылась тёмными пятнами, кажется все испортилась груша, но внутри все супер, никаких гнилей, самое оптимальное состояние.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 20:01
Энди Таккер
Василий писал(а): ↑16.10.2022, 17:56Завея
Прививка или отдельное дерево? Какой возраст и подвой?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 20:06
Василий
Энди Таккер писал(а): ↑16.10.2022, 20:01
Василий писал(а): ↑16.10.2022, 17:56Завея
Прививка или отдельное дерево? Какой возраст и подвой?
Переправил 6-7-ю дичку в 2018 г. на высоте 1 м в ц.п. Уже выросло дерево выше 3-х метров. В прошлом году единичные плоды скинула. В этом тоже много завязей скинула, но все довисело до конца.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 20:10
Энди Таккер
6+5=11. Действительно сорт не очень скороплодный...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 16.10.2022, 20:24
Василий
Энди Таккер писал(а): ↑16.10.2022, 20:10
6+5=11. Действительно сорт не очень скороплодный...
Сделал 2 года назад саженец, посмотрим, с дичками по разному бывает. Когда веток подвоя не оставляешь, простое сложение неправильно получается.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.10.2022, 12:57
zet
Taшa писал(а): ↑11.10.2022, 22:53
ДимаКо, У меня вот Заметная от Андрея Васильева заплодоносила, правда не дерево, а прививка в кроне. С первого раза сорт не поняла. Не знаю, стоит ли его сохранять?
В этом году мне понравилась - сочная мякоть, почти без кислоты. В прошлом году съесть не смог

. Также порадовала Заречная - пожалуй лучший вкус из имеющихся летних сортов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.10.2022, 19:11
Taшa
zet, ага, значит у меня не дозрела!) Кислоты было на мой вкус многовато, хотя и не так, что несъедобно. А у Вас на дереве дозрела или снимали впрозелень? Сколько-нибудь лежала?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.10.2022, 19:17
zet
Taшa, Заметная: когда снимал была зелёная и сразу вкус хороший, пресновато-сладкий. Плодов было немного, надо наблюдать дальше. Заречная: снял все плоды, когда появились пожелтевшие. Полежали около недели и стали съедобны, хранились неплохо, не считал, но думаю около месяца.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 22.10.2022, 11:38
Лето
В этом году плоды мельче и созревание более растянутое.
Августовская Роса созревала с 15 августа по 15 сентября. Талгарскую Красавицу также месяц снимаю.
Сегодня собрал все груши.
ТАЛГАРСКАЯ КРАСАВИЦА- хрустящая, очень сочная, но сладости не хватило. Вкус пресноват. Сахар -14,1°Brix. 4,4.
.
ОСЕННЯЯ (КРУПНОПЛОДНАЯ) СУСОВА- начала созревать в начале октября, на месяц позже обычного, сахар-15,3°. В предыдущие годы плоды все были крупные, 250-350г, в этом году больше половины меньше 200г, даже после сильной обрезки весной.
.
КСЕНИЯ (Ноябрьская Молдовы/Ноябрьская Зимняя)-сахар-18,2°, самая сладкая из поздних.
Много плодов Ксении повреждено осами.
.
.
Сорт, индентифицированный Романом Колядиным как Ноябрьская- очень сладкая, сочная, хрустящая, ароматная, сахар-18,0°. 4.5.